Archives for Kuliner Bandung – Lembang

Jagung Bakar dan Jagung Lumpia 4 Rasa

Satu lagi artikel dari buku intisari yang membuat saya teringat akan saat saat hunting kuliner di Bandung tahun 2007 lalu. Waktu itu malam malam tengah kelaparan, saya dan kawan2 lalu berinisiatif untuk keluar dari hotel dan jalan jalan disekitaran Dago. Tak sengaja menemukan sebuah aroma yang hangat dan gurih, aiiihhhhhh jaguuuunnngg!!!! Mawuuuuu!!! Berhentilah kita di…

Bakmi Raos Lengendaris dari Kejaksaan Bandung

Tahun 2007 saya main ke Bandung dan pengen banget makan mie yang uenak. Lalu seorang teman mengusulkan untuk mencicip bakmi raos kejaksaan yang ada di jalan kejaksaan Bandung. (hahahaa jadi judul diatas bukan mienya dari kejaksaannya Bandung yah .. tapi dari nama alamat xixixixixiii) Weeww … katanya, “Cobain deh bakmi raos di depot kuno yang…

Jus Strawberry dan Siomay – 2 Menu Wajib Bandung

Kalau sudah sampe Bandung … weleh weleh jangan pernah lupa untuk memesan jus strawberry. Dimana aja, pengalaman saya sih jus strawberrynya enak enak buanget. Beli di Food court mall, food court FO, resto besar atau depot biasa, semua sama enaknya. Yaaa … Mungkin karena Bandung memang ladangnya kebon strawberry, jadinya so pasti segar segar buahnya…

Memuaskan Rindu Klappertart di Bandung (Evieta VS Den Haag Klappertart)

Waktu di Jakarta, saya ni penggemar setia Hanna’s Klappertart. Weewwww klappertart dingin yang memiliki rasa tiada banding. Baik original, keju, coklat, blue berry, waaahhhh saya suka semua!!! Mak nyooooss pokoknya. Nah, sedihnya, sejak meninggalkan Jakarta, saya uda ngga pernah menikmati klappertart dingin. Gggrrr … mupeeeng tak terkendali… makanya begitu ada kesempatan plesir di Bandung kemarin,…

Harum Nasi Timbel di Kedai Timbel Dago

Nasi timbel!!! Hmmm mendengar namanya saja sudah membuat selera makan saya membuncah. Apa sih nasi timbel itu??? Nasi timbel adalah nasi panas yang dibungkus dengan daun pisang, that’s it. Laluuu apa enaknya??? Sama aja toh dengan nasi biasa??? Yup sekilas emang rasanya ngga beda ama nasi putih biasa, tapi buat saya, sensasinya itu loh. Membuka…

Tree House Bandung – Sensasi Nyantai di Tengah Kebulan Asap Knalpot

Siang itu cuaca di Bandung cukup gerah. Apalagi ditambah dengan kepulan asap knalpot di daerah sekitar gang gang kecil di Dago, weewwww pengin rebahan sambil menghirup udara segar rasanya. Entah bagaimana, tiba tiba mata ini tertuju langsung pada sebuah café bernama Tree House. “Uk, nongkrong disana aja yuk”, kata saya pada suami. Deal!!! Dari luar,…

Daftar Tempat Wisata Kuliner / Jajan Bandung versi Buku Intisari

Daftar ini saya dapatkan dari buku terbitan Intisari, yang semoga saja berguna buat pembaca wisataseru. Dan karena sangat banyak, jadi mungkin saya ngga bisa memberikan review seperti yang ada dibuku heheee.. melainkan hanya penjelasan singkat dan alamat nya saja seperti yang tertulis di Buku Intisari tersebut. KATEGORI KAFE Restaurant dibawah ini menyediakan tak hanya hidangan…

Oleh Oleh Khas Pangalengan, Serba Susu : Permen Susu, Dodol Susu, Hingga Krupuk Susu

Pangalengan = Susu. Um, betul banget. Pangalengan emang bisa dibilang sentra susu sapi di wilayah Jawa Barat. Dimana mana waktu kesana ketemunya sama sapiii mulu hehehe,… nggak ding … hiperbola … tapi emang yach, di desa desanya, hampir mayoritas penduduknya memiliki sapi yang setiap hari hasil susunya ke pengepul resmi perusahaan. Nah, tapi susu yang…

Sepotong kenikmatan steak Suis Butcher Bandung

Buat yang suka menu daging sapi atau steak, saya ada info tempat makan steak murah meriah dengan nuansa tempat yang nyaman. Suis Butcher Bandung Jawa Barat. Kebetulan saat itu saya sedang di Bandung dan menginap di Jl. Riau. Ketika lapar melanda dan rombongan belum pada kelaparan, akhirnya saya memutuskan pergi keluar dan cari makan. Ternyata,…

Strawberry Goreng Ciwidey di Saung Sari… yummy

Mendengar kata ‘Ciwidey’ pasti yang ada di benak anda adalah kebun strawberry. ya ya ya, ciwidey yang terletak di Bandung Selatan ini memang merupakan salah satu pemasok Strawberry untuk pulau Jawa. Hm … kemanapun anda melangkah? dimana mana yang terlihat adalah kebun strawberry. Hampir semua strawberry ini adalah milik perorangan penduduk setempat yang mana kita…

1 2