Archives for Kuliner Jawa Barat

Perkembangan Warung Indomie dari masa ke masa hingga ke Warunk Upnormal yang kekinian

{"total_effects_actions":0,"total_draw_time":0,"layers_used":0,"effects_tried":0,"total_draw_actions":0,"total_editor_actions":{"border":0,"frame":0,"mask":0,"lensflare":0,"clipart":0,"text":0,"square_fit":0,"shape_mask":0,"callout":0},"effects_applied":0,"uid":"A13F5DAA-3C44-446D-A76F-32D5C85A808F_1471661540733","width":600,"photos_added":1,"total_effects_time":0,"tools_used":{"tilt_shift":0,"resize":1,"adjust":0,"curves":0,"motion":0,"perspective":0,"clone":0,"crop":0,"enhance":0,"selection":0,"free_crop":0,"flip_rotate":0,"shape_crop":0,"stretch":0},"sources":[],"source":"editor","origin":"gallery","height":337,"subsource":"done_button","total_editor_time":22,"brushes_used":0}

Warung adalah salah satu bagian penting dalam keseharian rakyat Indonesia. Jika banyak resto yang buka dan tutup karena modal ga nutup nutup, warung jumlahnya justru terus menjamur. Sebut saja warung padang, warung kopi dan yang menurut saya paling briliat adalah warung indomie. (Maaf nyebut merek, karena kenyataannya warung warung tulisannya “warung indomie” meski beberapa diantaranya…

Warunk Upnormal – Warung Indomie Kekinian untuk Balita sampai Dewasa

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1454622407447","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":27919,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Judulnya agak ngeri ngeri sedap gimana gitu ya. Indomie untuk Balita sampai Dewasa??? Hihihiii tapi ini beneran kok. Kalau ngga percaya baca terus aja ya artikel saya ini sampai tuntas. Ini dia kisah wisataseru di Warunk Upnormal WARUNK UPNORMAL Dia memang warung. Tapi warung yang pede, jadi dia menamai dirinya ‘diatas rata rata’. Kenapa dia…

Golden Egg Tart Bakery Membuatku Melupakan Macau

Kenzo dan Egg Tart

Seseorang dapat kembali ke sebuah kota hanya karena rindu akan kulinernya. Percayalah, kata kata tersebut 100% betul. Saya sering mengalaminya, termasuk salah satunya adalah kerinduan saya akan Portuguese Egg Tart membuat saya pengeeen banget bisa ke Macau lagi. Tapi apalah daya, entah kapan bisa ke macau lagi jadilah hunting kanan kiri aja penganan yang punya…

Roti Bakar Sambal Goreng !!! Enaknya bikin Nageeeeh

Saya suka banget minuman di Dapoer Roti Bakar

Hari ini suami ada acara temu kangen sama temen di cibubur. Saya pun langsung bilang, “Pa, di cibubur kan juga buka Dapoer Roti Bakar. Mampir yuk, mupeng sama Fresh Milknya”. Xxxaxaxaaa dan permintaan bumil pun langsung di approve. Maka kami pun sudah berada di Dapoer Roti Bakar Cibubur. Sekalian nyoba, apakah pusat dan cabang rasanya…

The Best Okonomiyaki I ever Had, Tokugawa!!!

tokugawa-aeon-mall

Menjelajahi AEON Mall yang berlokasi di BSD tentu memberikan semangat tersendiri apalagi bagi saya, pecinta kuliner. Mengelilingi AEON Mall yang terdiri atas 4 lantai, saya menemukan banyak sekali restoran baru yang masih awam bagi saya, khususnya restoran Jepang. Menarik, itu adalah kata yang tepat untuk saya mendeskripsikan seperti apa restoran-restoran Jepang itu terlihat. Akhirnya, pencaharian…

Ngemil Cantik ala Missbee Providore

bee-suasana

Missbee Providore, café di Ciumbuleuit Bandung yang tengah hits untuk muda mudi. Kali ini, saya tidak akan membahas banyak makanan karena kedatangan saya ke Missbee untuk menikmati dessert yang kabarnya lezat dan pas untuk mengisi perut sebagai camilan. Bersyukur kepada waze saya bisa menemukan tempat ini hahaha kalau engga dijamin nyasar deh hiks secara saya…

Popolamama, Kombinasi Italian Japanesse Food

popolamama-1

Siapa yang suka Italian Food sekaligus Japanese Food? Yang suka angkat kakinya! *loh??* YUP! Buat kalian yang bilang suka Italian also Japanese food, di Popolamama kalian bisa dapetin keduanya. Maksudnya??? Jadi, Popolamama ini menggabungkan makanan dengan konsep Italian dan juga Japanese. Hmm,… mirip mirip Pasta Zanmai ya. Oke ini dia review Popolamama-nya. Kali ini, saya…

Burger Hitam Raksasa dari Sonoma Resto

sonoma-black-burger

Kembali menjajah dunia perkulineran Bandung, kali ini saya mau mengajak anda mencicip burger berwarna hitam yang besar banget. Sonoma Restaurant namanya, terletak di Jalan Bengawan dan lokasinya ada di hook. Tempatnya seperti rumahan dan tidak terlalu luas. Ada bagian outdoor dan indoor, tetapi saya memilih di indoor karena sekarang masih siang bolong. Black big burger…

‘Harga’ untuk seloyang Martabak Nikmat Andir

martabak-andir-4

Well, Hello Bandung!! YEAYYYY!! Bandung selalu menjadi destinasi hampir setiap warga Jakarta untuk menghabiskan libur pendek mereka, setuju? Saya setuju buaaanngeeet! Karena suasana yang berbeda, udara yang adem dan tentunya, ku-li-ner! So, here we go! Kali ini, saya mau merekomendasikan satu makanan fenomenal dimalam hari, apalagi jika bukan martabak. Hmmm.. Siapa sih yang gak suka…

Menikmati Zaman Kolonial di Dakken Coffee & Steak

dakken-restaurant

Kembali ke jaman kolonial di Bandung, maka Dakken Coffee & Steak akan menjadi pilihan tepat untuk bernostalgia. Dakken ini terletak di Jalan Riau dan menyediakan tempat yang menyenangkan baik untuk meeting maupun sekedar hang out. Pepatah berkata, “Don’t judge a book by its cover” and I strongly agree! Kalau kita lihat Dakken, tempatnya seperti rumahan…

Kawasan Penjual Laksa dari Kota Tangerang, Rekomendasi !!!

laksa-tangerang-6

Berjelajah lagi ke kota Tangerang mencari asupan untuk perut yang sudah lapar dikarenakan jarum pendek menunjuk angka 8 malam, akhirnya saya memutuskan untuk mencari makanan pinggiran yang murah, cepat dan enak tentunya. Dalam perjalanan di Tangerang, saya sering sekali melihat gerobak bertuliskan ‘laksa’ dan arena kota Tangerang sehabis diguyur hujan rasanya akan menarik untuk mencicipi…

1 2 3 6