Archives for Kuliner Jakarta

Creme31 – Love is like Bread

creme31-roti-bakso-ayam

Seminggu lalu saya mendapat kiriman berupa 5 buah Roti Bakso Ayam dari Creme31. “Silahkan di review produk baru kami”, katanya. Oh yes, tentu saja dengan senang hati. Saya buka dengan penuh selera dan yang tampil adalah kardus berwarna hijau cerah yang menceriakan hati. Begitu dibuka, wooowww terus terang saya langsung jatuh cinta pada kardusnya xaxaxaa….

Sekali waktu menyantap Pasta ala Beatrice Quarters

Kali ini saya akan membahas mengenai salah satu restoran yang sudah cukup terkenal di Pantai Indah Kapuk, Beatrice Quarters. Saya pribadi bela belain jauh kemari karena beberapa teman merekomendasikan bahwa ada pasta yang enak dengan porsi yang aduhai mengenyangkan. So, begitu ada waktu luang, inilah saatnya mencoba dan membuktikan ucapan kawan kawan saya. Pengalaman pertama…

Altitude – I Love You from the 46th Floor!

altitude-view

YOHOOO! Jadi, kali ini saya akan membahas salah satu restoran yang menurut saya fancy bingits! Tempatnya terletak di pusat ibukota dan serunya… Restoran ini berada di lantai 46! WOOOOW! ALTITUDE! Restoran yang terletak di The Plaza tepatnya di lantai ke 46. Altitude dibagi menjadi 4 restoran yang ga beda kecenya, yaitu Enmaru, Salt Grill, GAIA…

Bun n Bite – Burger Nge-Hits di Kelapa Gading

Di dunia instagram Bun n Bite tergolong gencar berteman dan menebar like. Ternyata strategi tersebut ‘bekerja’. Buktinya tak hanya insta wisataseru yang beberapa kali mendapat like dari Bun n Bite, saya pun jadi tergoyahkan imannya untuk mampir mencicip. Wooww … rumah saya lumayan jauh loh dari Kelapa Gading. Butuh perjuangan untuk bisa sampai kemari dan…

Bukan Ice Cream Cone Biasa, Northpole si Unik!

Lagi buka-buka Instagram tengah malam hari sebelum tidur lalu muncul satu foto dessert yang attempting. Kalian setuju kan, kalau udah mau tidur tengah malam, rasa lapar di perut kita itu bikin gak bisa tidur? Itu yang saya rasakan, apalagi begitu liat foto yang diunggah oleh salah sahabat saya dari Instagram ini. ‘Northpole’ ini nama yang…

Si Asem-asem Seger dari Chandara Thailand Cuisine

chandara-plaza-indonesia

Musim hujan di Jakarta membuat udara di sekitar jadi dingin. Dan kalau dingin jadinya pengen makan, apalagi yang berkuah panas asik gitu, slurrrpppp.. setuju??? Seketika Muncul lah kata ‘tomyum’ dipikiran saya. Akhirnya, begitu weekend saya memutuskan untuk makan makanan Thailand yang terletak di Plaza Indonesia. It is called, ‘Chandara’. Chandara ini adalah salah satu restoran…

Multi-menu Belahan Dunia di Yo Kitchen

Sodoran menu yang cukup mengejutkan !!! Ada makanan itali, makanan jepang, makanan korea sampai makanan Indonesia. Luar biasa !!! #sekalilagi3tandaseru Ragam menu yang heboh ini membuat saya bingung harus pilih yang mana. Sampai setelah hitung jari, “Mari kita pilih CHICKEN CREM BAKED RICE”. Chicken Cream Baked Rice ini merupakan perpaduan antara nasi yang dicampur bawang…

Mendo Istana : Makan Sate ternyata Romantis

Berkali kali lewat tempat ini saya ngga pernah ‘ngeh’ kalau ini restaurant. (ngeh itu apa ya hehee sadar kali yah) … baru akhirnya ketika teman saya yang tempat tinggalnya dekat sana bilang “Ini loh sop buntut gorengnya manteb”. What??? Sop buntut goreng??? Suami uda pasti ngga mungkin nolak!!! Dan kami pun langsung parkir dan menuju…

Camilan khas Korea, Kkuldak

Negara Korea Selatan ini bisa dibilang lagi berkembang banget terutama di Indonesia. DImulai dari band-band K-POP yang digilai banyak remaja, drama-drama korea sampai makanan khas Korea Selatan ini. Bagaimana tidak, dimana-mana kita bisa nemuin restoran khas Korea ini dimana-mana. Salah satunya, di Grand Indonesia! Saya sedang jalan-jalan di Grand Indonesia dan melihat salah satu gerai…

Fatback Burger, Get your Back Fat in HERE!

Fatback … nama ini sudah tak asing lagi di telinga para FoodBlogger Jakarta. Pasalnya saya sendiri tergiur untuk mencicip makan di FatBack ya gara gara foto foto para FoodBlogger di Instagram. Akhirnya setelah sekian lama memendam keinginan, hari ini saya meluncur juga. Hmmm mau tau seperti apa rasanya??? Di hari Sabtu, saya menyempatkan diri untuk…

Nostalgia di Hari Natal bersama Macaroni House

Siapa yang tak tahu Macaroni House. Resto yang juga menjual aneka kue jadul. Dulu saya sempat mengulas kue oenbijtkoek dan banana cake-nya. Nah kali ini saya akan mengulas Kue KOPI -nya. Ups ada nama kerennya loh yaitu Yorkshire Coffee Cake. Yorkshire Coffee Cake Namanya mengingatkan saya pada peliharaan saya, Bon Bon. Si kecil berbulu lembut…

Delicious Baked Rice ‘Special’ dari Macaroni House

Menyambut Natal kali ini saya akan mengajak anda untuk menikmati keceriaan di Macaroni House. Begitu masuk kita akan langsung disambut dengan alunan musik pop berbahasa Inggris yang nyaman ditelinga dan dekorasi ruang bertema Natal Merah. Suasana ini mengingatkan saya pada natal di Hong Kong tahun ini (di bawah ini adalah foto di salah satu Mall…

1 3 4 5 6 7 25