Archives for Kuliner Jakarta

Lifull – Dapatkan Snack Gratis!!!

lifull-zaranugroho

Saya sangat bersyukur karena menjadi bagian dari Indonesian FoodBlogger yang diprakarsai oleh mba Anne Adriane. Karena berkat info IDFB, saya hari ini mendapat kiriman satu peti paket jajan dari Lifull Produk secara gratis yang isinya lumayan berlimpah dan yang pasti, membuat senyuman Zara mengembang sempurna. Thanks IDFB dan rekannya Lifull Produk. Oke saya mulai dari…

Paris Sucre : Kelezatannya setelah Tiga Hari

paris-sucre-jakarta

Horeee, hari ini saya mendapat kiriman produk dari Paris Sucre!!! Dan belum dimakan pun ini sudah tampak sangat lezat bukaaannn??? Roti rotinya mengkilat dengan aroma butter yang sungguh menggoda iman. Oya, artikel ini sebetulnya adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang membahas setengah produk yang saya coba ini. Jadi buat yang ingin tahu ulasan sebelumnya ada…

Fulfill the Belly at Tokyo Belly

tokyobelly-indonesia

Salah satu restoran Japanese Fushion yang berada dibawah naungan Ismaya Group, lagi-lagi menarik perhatian para pecinta kuliner. Sebut saja, Tokyo Belly, restoran Jepang yang menyediakan beberapa pilihan makanan yang cukup banyak dan menarik dimulai dari pasta, sushi, ramen, nasi kari hingga hot stone bimbimbap ala Jepang. Sebenarnya, sudah beberpa kali saya melihat Tokyo Belly di…

Unbaked Cheese Cake dari The Cake Me Away

cake-me-cheese-cake-matcha

Siang yang Panas, tiba tiba ‘ting toonnggg’ ada bapak Gojek datang mengantar Cheese Cake dan Panna Cotta !!! Yeah… Kemasan sangat cantik. Zara sampai semangat 45 mau cepat cepat buka kiriman dari The Cake Me Away ini. Sedikit tentang The Cake Me Away. Ia merupakan sebuah merek industri rumahan, tanpa toko. Hanya menerima delivery order…

Parcel Kue Kering dalam Bingkisan Kerundung

janice-toko

Siapa yang tidak suka jika mendapatkan parcel??? Saya sih suka sekali. Xaxaxaa apalagi jika dalamnya berisi sesuatu yang kita suka. Tapi Lebaran kali ini saya tidak hanya mendapat parcel yang dalamnya kusuka, namun juga bungkusnya yang berguna. Bungkus berguna???? Oke silahkan simak tulisan saya ini yah. Saya adalah penggemar kue kering Janice Cookies sejak tahun…

1 x 6 Meter yang Bikin Nikmat – Sop Buntut Cut Meutia

sop-buntut-cut-meutia

Luas warungnya hanya Satu kali enam meter. Namun percayakah anda jika pelanggannya justru kebanyakan dari kalangan atas bahkan sampai kalangan Mentri Negara. Inilah Sop Buntut SEMOGA atau tenar dengan nama Sop  Buntut Cut Meutia. Disebut sop buntut cut meutia karena lokasi warung yang sudah buka sejak tahun 60an ini dekat dengan masjid Cut Meutia. Ini…

The Best Abura Soba Yamatoten Pantai Indah Kapuk

Yamatoten-abura-soba-pik

Kalau mendengar makanan Jepang, tentunya yang terlintas di benak kita adalah sushi, ramen, tempura, katsu, yakiniku, teriyaki dan lain-lain. Tapi, jarang kan terlintas yang namanya ‘abura soba’, am I right? Ya, tentunya jarang kita temuin restoran dengan menu utamanya abura soba. Bahkan, mungkin ada yang gak tau apa itu abura soba, that’s why kali ini…

Sekali waktu di Ron’s Laboratory – Ice Cream Rasa Rendang

rons-lab-jakarta

Ron’s Laboratory. Hmmm siapa yang tak tahu ketenaran nama Ice Cream yang ngehits banget di Januari 2014 silam ini. Yaitu ice cream yang dibuat sesaat begitu kita pesan. Cairan demi cairan di campur kemudian di siram dengan Nitrogen. Hasilnya??? Ice cream lembut yang nikmat sekali. Untuk membaca artikel saya saat pertama kali datang di Ron’s…

Bale Bengong, Resto yang Bakalan Membuatmu Betah Berlama lama disana

bale-bengong

“Pake baju merah ya mba”, kata Winda, seorang FoodBlogger yang mengajak saya untuk ikutan acara buka bersama dengan pergikuliner.com. Okeee dan yes saya pun langsung menuju ke lokasi yang ditunjuk, yaitu Bale Bengong. (keterangan foto diatas : Kiri adalah Oswin – team dari pergikuliner.com dan kanan adalah Winda pemilik blog gulanyagulali.blogspot.com ) Nama resto ini…

Martabak Gokil – Bagaimana Rasanya setelah Tiga Hari???

martabak-gokil-7

Saya cukup menggilai Martabak Manis atau orang Surabaya menyebutnya Terang Mbulan. Kemarin secara tak sengaja saya membuka Facebook IDFoodBlogger dan ada yang pasang status, “Siapa yang mau coba Martabak dari Martabak Gokil”. Ups, klik webnya www.martabakgokil.com dan tak pakai lama saya langsung jatuh dicinta. Saya akhirnya memesan secara Delivery. Begitu datang, martabak sudah dalam keadaan…

1 2 3 4 5 6 25