Archives for Kuliner Jakarta

Ayam Kampung Wong Yogya Pak Kardi di Timur Jakarta

ayam-pak-kardi

Dulu saat tinggal di daerah Ciracas, Ayam Kampung Pak Kardi ini menjadi langganan, hampir seminggu 3x kesana. Namun sejak pindah ke Jakarta Selatan, jauhnya membuat kangen saja sama si ayam kampung Pak Kardi ini. Jadi jika sekalinya mampir kesana, langsung saja bungkus banyak banyak lalu di stok taruh kulkas. Apa sih yang bikin kangen? Ini…

Sate Cirebon Warungan di Jalan Kecil – Rasa Bintang Empat

ws-sate-cirebonan

Saya sering sekali lewat warung sate ini tapi belum pernah mencoba. Maklum kadang image saya tentang warung yang enak itu harus ramai, banyak yang antri, yang bikin sudah tampak tua berpengalaman, semakin gemuk yang jual semakin kelihatan lezat masakannya hohoho dan tempatnya di lokasi yang meyakinkan. Sementara warung ini nyaris ngga masuk kategori saya. Lokasinya…

Sejenak menjadi Sosialita di Social House

social-house-suasana-3

Hari ini lagi pengen banget agak ‘nyosialite’ gitu ceritanya. Jadilah saya menuju ke Social House yang berada dibawah bendera Ismaya Group. Jadi, soal kualitas harusnya ngga ada yang perlu diragukan lagi yah. Oke mari kita coba. Lokasinya ternyata baru saja habis direnovasi dan dibagi menjadi area yaitu smoking dan non-smoking area. Tempatnya cukup luas dan…

Lezatnya Masakan Jepang di Roba Yakitori

roba-yakitori-jakarta

Pernah dengan Pancious kan? Kalau kalian suka sama restoran ini, tentunya kalian akan jatuh cinta lagi dengan restoran yang akan saya review berikutnya, Roba Yakitori. Kenapaa? Karena Roba Yakitori adalah restoran yang berada dibawah Pancious. Di Mall Taman Anggrek sini, Roba Yakitori letaknya disebelah Pancious pas. Roba Yakitori ini adalah restoran Jepang yang menyajikan masakan…

Kalap di Jjigae House

jjigai-house-jakarta

Annyeonghaseo! Akhir-akhir ini saya lagi menggilai makanan korea, juga drama korea dan variety show Korea yang jujur saja menarik dan seru! Buat kalian yang belum pernah cobain makanan korea karena mungkin…. Makanan korea terlihat aneh dengan nama-nama asing dan ingredients yang gak biasa di Indonesia sehingga kalian takut ga cocok dengan taste kalian, saya merekomendasikan…

LLAO LLAO : Satu Frozen Yoghurt Seribu Pilihan Topping

llao-llao

Llao Llao atau yang biasa disebut yaw yaw, adalah gerai yang menjual frozen yoghurt. Buat Anda yang pernah ke Singapore, mungkin udah ga asing lagi dengar nama Llao llao ini disebut, karena gerai frozen yoghurt ini ternyata cukup terkenal di negara tetangga kita dan digemari banyak orang bukan hanya warga Singapore bahkan warga Indonesia. Oleh…

Tea Time di Restaurant Legendaris Jakarta, Oasis !!!

oasis-raden-salen

Hari ini ada yang berbeda dengan buku menu Oasis Restaurant, Jakarta. Setahu saya biasanya Jamuan Nge-Teh di Oasis hanya menyediakan teh teh dari Jawa, Sumatra dan daerah lain di Indonesia, tapi kali ini ada tambahan paket nge-teh ala Dilmah, teh dari Srilanka. Namun, kehadiran menu ini bukan berarti Oasis mulai ngga sayang sama teh teh…

Makan Bunga dan Minum Teh Asap di Vin+ Kemang

vinplus-kroket-lapsang

Vin+??? Bunga dan Teh??? Sepertinya ada yang aneh. Hoho, Pecinta minuman wine di Jakarta, ngga mungkin ngga tahu Vin+. Karena disinilah gudangnya wine di Jakarta. See, outletnya tampak sangat menarik bukan. Dimana mana ada wine. Mau yang apa dan tahun berapa??? Hmmm mari dilanjutkan sendiri dengan karyawannya. Karena kali ini saya tak ingin membahas tentang…

Dilmah Real High Tea di Huize Van Wely Kemang

huize-ceylon

Elegan, Detail dan Menakjubkan. Inilah Huize Van Wely jika bisa saya gambarkan dengan kata kata. Sebuah restaurant berkonsep casual dinning yang di dalamnya juga menyediakan Paket Daily High Tea. Untuk mengetahui lebih detail tentang restaurant Huize Van Wely, baca artikel saya lainnya yang berjudul, “Pengalaman makan di Huize Van Wely The Papilion Kemang”. Saya bukan…

Auntie’s Kitchen : Asem Segar Iga Khas Kalimantan

aunties-sop-iga

Saya termasuk salah satu pecinta masakan Sop Iga. Dan ketika mendengar “Ada Sop Iga Khas Kalimantan di daerah Sunter”, saya cukup tertarik. Kenapa??? Tentu karena ada kata, “Khas Kalimantan”. Perjalanan 2 jam dari rumah pun saya terjang demi memuaskan rasa penasaran, “Seperti apa sih Sop Iga khas Kalimantan?”. Saya memang bukan orang Kalimantan, tapi pikiran…

1 2 3 4 5 25