Archives for Kuliner Jakarta

Klappertaart Rendah Kalori Spesial Ramadhan dari Hanna’s Klappertaart

klappertaart

Penggila klappertart??? Itu loh jajanan khas Manado yang lembut. Dimana jajanan ini terbuat dari banyak lemak, mulai dari susu, kelapa sampai dengan mentega dan tepung. Nah buat pecinta klappertaart namun takut makan karena lemaknya itu, kini sudah ada solusinya, yaitu Hanna’s Klappertaart. Hanna, anak dari almarhum Kasino (Warkop) ini, ternyata jago betul dalam hal olah…

Pengen refresh dari Jakarta yang macet, mampir aja di Kedai

Rekomendasi rekomendasi. Buat yang suka nongkrong, ini dia tempatnya. Nggak Cuma interiornya unik unik kreatif, missal: kayu bekas jadi meja kursi, kaleng kaleng jadi pajangan, sendok garpu disusun jadi lampu gantung demikian juga dengan tempat nasi yang jadi cup lampu. Hm… pokoknya back to nature n go green … selain itu nuansanya enak banget buat…

Serunya Makan Bakso Isi Potongan Cabe Rawit (kayaknya udah tutup – coba telp dulu aja yach)

Buat orang yang suka ngerjain dan kebetulan punya temen yang suka bakso tapi gak doyan pedes, ini tempat yang pas banget. Baso cabe rawit. Haaaaa…. Iya beneran, jadi kalau baso isi keju, sum sum atau urat kan udah biasa tuh ya, na ini basonya diisi potongan cabe rawit!!! Walah pedesnya ngagetin hahahaa, puas aku ngerjain…

Review Kuliner Sop (Buntut, Iga, Sumsum, Daging) di Jakarta

Nah dibawah ini adalah review singkat beberapa sop buntut di Jakarta yang belum sempet aku review secara panjang lebar. Tapi, semoga bermanfaat yach : (untuk artikel lain tentang sop buntut bisa di search di wisataseru) Sop buntut cut mutia. Jl.Menteng Kecil I Jakarta Pusat. 021 3924213 Niiii daging buntutnya, walaaaah empuuuuuk setengah jaman. Dagingnya masih…

Nongkrong di ‘cafe’ minumnya jamu, … seger nyaaa!!! Jamu Bukti Mentjos

aneka jamu mentjos

Jamu!!! Sejak lama saya suka sekali meminumnya. Maklum saya ini keturunan tukang jamu di kampung, di Tuban Jawa Timur sebuah kota kecil nan bersih dan dipenuhi oleh makanan makanan enak. Nah, di kampung saya, nama jamu racikan nenekku yang kini sudah diwariskan pada anak anaknya, si om dan my tante, adalah Jamu Pusoko Pipisan dan…

Gurihnya … bebek di goreng dalam kenci dan di bakar dalam kendil

bebek kendil

“Bebek bertebaran” … hm mungkin ini hanya kalimat biasa yang sering anda dengar, karena memang sejak booming 3 tahun lalu, seolah warung kaki lima sampai restaurant bintang lima ramai ramai berebut pasar dengan menghadirkan racikan bebek. Tapi, kalau kata “Bebek berterbangan!” ??? ups … pernahkah anda mendengar sebelumnya? Jika belum, yuk saya ajak anda mengenal…

Yum, yummy … Brownies hangat langsung dari oven

manisnya brownies

Ada kabar gembira buat pecinta brownies. Kemarin lagi gak sengaja aku nemu toko brownies yang unik tampilannya. Open kitchen. Jadi begitu masuk ke toko itu, bau wangi brownies langsung menusuk jantungku si pecinta roti bantat ini. Uniknya, disini brownies dibuat sangat simple. Kalau biasanya ngebuat brownies itu kan ribet yach, pake mentega, coklat batangan dan…

Bikin ngiler, Dim Sum home made racikan Koh Atun

Dimsum disini enak banget. Beneran looo… semuanya terasa fresh!!! Karena setiap hari, bahkan setengah hari dim sum selalu baru. Pemiliknya koh atun ini memang membuat sendiri dim sum nya dan karena memang laris, jadinya pagi dan sore dia selalu membuat dim sum baru untuk disajikan pada pelanggan. Saya paling suka disini, hakau dan bapao chasiaw….

Saya suka kambing yang di ‘madu’

Buat pecinta kambing. Waaa tampaknya menu yang satu ini bisa dicobain looo… kambing bakar maduuuu…. Waaaa pertama ngeliat tampilannya saya langsung teringat dengan konro bakar makasar. Tapi begitu dirasain ya jelas beda dong hehehe… Kalau konro kan rasa rempah gurih ya dan bumbu kacangnya juga bumbu khusus yang diracik memang untuk konro. Naaa kalau yang…

Sensasi keragaman menu dan budaya dalam satu atap

Tempat makan yang satu ini bisa jadi alternatif makan enak, nyaman ber AC dan murah di Jakarta niiii. Udah gitu jualannya lengkap banget. Mulai dari aneka macam bebek (bebek cabe ijo, bebek kremes, dll), aneka macam makanan khas sunda (aneka pepes, empal, ayam dan makanan khas sunda prasmanan lainnya), aneka chinese food, aneka sea food…

Jet Ski Cafe, Romantisme pinggir teluk Jakarta

Café romantis saya menyebutnya. Gimana tidak, café ini dibentuk seolah dek pada kapal pesiar yang dari kejauhan terlihat dermaga buatan yang cantik banget, bener bener seolah sedang berada di kapal yang sedang berlabuh. Nuansa makin sempurna karena café ini memang diatas laut dengan arah menghadap ke barat. Jadi, ketika matahari terbenam pukul 5 sore, kita…

1 22 23 24 25