Archives for Kuliner Jakarta

Ada apa di Eat And Eat Pejaten Village ??? Yuk ditengok

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455501306784","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":22637,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Eat and eat adalah semacam FoodCourt tapi dikemas secara tematik rapi dan semua penyewa booth juga melalui uji kualifikasi, alias ngga semua orang bisa sewa booth sembarangan. Jadi, bisa di random lah disini mau makan apa. Ngga ada yang mengecewakan. Karena menurut saya pribadi, beberapa kali makan disini, semua makanan yang pernah saya pesan ada…

Wajah Baru Raja Konro Daeng Naba

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455332473196","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":337,"total_editor_time":31295,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Desember 2015 kemarin orang tua datang ke Jakarta. Demi penyambutan, tentunya kami (saya dan suami) mengajak orang tua kulineran ke lokasi lokasi favorit kami. Nah salah satunya adalah ke Raja Konro Daeng Naba di Ampera Jakarta Selatan sana. Dalam perjalanan menuju lokasi, kami cukup terkejut sampai akhirnya harus putar balik. Kenapa? Karena sebelum sampai di…

Golden Egg Tart Bakery Membuatku Melupakan Macau

Kenzo dan Egg Tart

Seseorang dapat kembali ke sebuah kota hanya karena rindu akan kulinernya. Percayalah, kata kata tersebut 100% betul. Saya sering mengalaminya, termasuk salah satunya adalah kerinduan saya akan Portuguese Egg Tart membuat saya pengeeen banget bisa ke Macau lagi. Tapi apalah daya, entah kapan bisa ke macau lagi jadilah hunting kanan kiri aja penganan yang punya…

Santiga Seafood – Pelayanan Lima Menit Beres

Santiga seafood Benhil

2 tahun silam saya dengan Bahagia akhirnya kesampean juga mendatangi seafood kaki lima di Benhil Jakarta Pusat. Sebuah seafood kali lima yang legendaries katanya. Namun begitu sampai sana, kata kawan saya, “oh itu yang asli sudah pindah ke fatmawati. Yang buka sekarang itu KWnya”… Ups… KW??? Penonton kuciwa hihi,… Jadi masih punya utang ngincip yang…

Pempek Pak Jenggot – Pempek Enak di Pasar Minggu

image

Daerah Pasar Minggu merupakan kawasan lapar perut saat sore tiba. Yuhuu kalau sudah mulai sore banyak lapak lapak kaki lima mulai bertebaran dengan aroma sedapnya masing masing. Mulai dari penjual bebek, ayam goreng, nasi goreng, sate dan sop, roti bakar dan aneka makanan khas kaki lima lainnya. Hmm tapi kalau masih pagi seperti saat ini…

Ketagihan Siomay dan Ketan dari Rumah Nyemil

image

Siapa suka Siomay !!! Yuk angkat tangaaannn. Kali ini wisataseru nemu penjual siomay kampung yang asoy banget rasanya!!! Kok siomay kampung? Iya ini bukan siomay semacam yang dijual resto resto dimsum. Tapi siomay abang abang gerobak atau sepedaan keliling komplek. Bentuknya ngga aturan dan ngga pakai kulit pangsit. Wisataseru nemu siomay cetar ini saat ngga…

Wow … Pepes Roti Bakar yang Meleleh di Lidah

dapoer-roti-bakar-pepes

Malam ini Jakarta seperti biasa, dirudung gerimis yang sejuk. Kalau sudah gini paling enak hunting cari makanan ringan nan hangat deket deket rumah. Dan terpilihlah oleh kami (saya dan suamih) yaitu Dapoer Roti Bakar !!! Di area Pasar Minggu sini, keberadaan kedai ini cukup ngehits. Buktinya, meski langit lagi mewek rintik rintik, kursinya penuh sampe…

Black Garlic – Mudahnya jadi Chef dengan Masakan Setara Hotel (bagian 1)

Bahan mentah dilengkapi label

Black garlic wisataseru Antara kaget, senang dan kagum. Itulah perasaan saya saat pertama kali mencicip masakan saya dengan memakai resep dan bahan bahan dari Black Garlic. Rasanya seperti masakan Hotel. Apa sih Black Garlic??? Saya juga baru kenalan kemarin hihihi, dikenalin sama temen Blogger saya Dita (www.lovedita.com). Usai acara pamer foto paketannya dari Black Garlic…

Nostalgia Es Legendaris dari Italia di Jakarta

ragusa-suasana

Kalau di polling, di Jakarta Es Krim apa yang paling terkenal??? Pasti jawabannya adalah “Ragusa”. Entah pernah makan atau ngga. Entah suka atau ngga suka. Tapi pasti orang yang telah lama tinggal di Jakarta akan menjawab itu. Kenapa? Karena Ragusa ini menurut saya adalah tempat jualan es krim paling laris dan ngantri di Jakarta. Tahun…

1 2 3 4 25