Archives for Kuliner Jakarta Utara

Cranky Crab – Berani Kotor itu Nikmat

Cranky adalah Orang Rese yang harus dapat apa pun keinginannya, dan jika tidak dapat maka akan menjelma jadi Iblis. Pokoknya harus dapat!!! Inilah arti Cranky berdasarkan mereka yang ngaku gaul. Dan wooww … hari ini saya berada di Restaurant bernama Cranky Crab !!! Kira kira apa nih maksud tujuan pemberian nama yang ‘seram’ ini. Hohohooo…

NOSTALGIA KULINER DI JAKARTA versi wisataseru

Nostalgia, bisa diartikan sebagai kenangan manis pada masa lalu atau kerinduan yang mendalam pada suatu kejadian  / rasa yang pernah dialami pada masa lampau. Sedangkan Rasa adalah soal selera. Suatu hidangan yang disebut enak oleh seseorang belum tentu dirasa sedap oleh yang lainnya. Untuk itu, masakan yang dapat menimbulkan sensasi nostalgia pada setiap orang pun,…

Hidangan Langka di Dapur Solo Jakarta

masakan-langka-cabuk-rambak

Sebagai warga asli Solo, Swan Kumarga, Pemilik Restaurant Dapur Solo, tak ingin ketinggalan dalam memeriahkan HUT Kota leluhurnya, Solo. Maka, di Ulang tahun kota Solo yang ke 269 ini, Dapur Solo pun mengadakan GELAR PESTA MASAKAN SOLO di Jakarta dengan mengusung tema PELESTARIAN HIDANGAN TRADISIONAL SOLO. Dan berikut suasana gembira selama acara berlangsung. ———————————————————————————————– Pk….

Makan Romantis ala Carnivor Barbeque Specialist

Carnivor barbeque specialist. Yang membuat saya ingin masuk ke restaurant ini adalah restaurant yang nampak WAH tapi kok RAME. Hmmm pasti harganya ngga terlalu selangit lah ya (dan saya lupa jika saya sedang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk – sarangnya orang orang kelebihan duit – hahahaa) Suasana resto tampak berkelas dengan desain vintage ala…

The Lab – Sensasi Makan di Dalam Laboratorium

Cafe Unik Jakarta

The Lab – Mendengar nama dan logonya langsung membuat saya mawas diri. Hahahaa .. maklum, sejak SMP sampai SMA, nilai ujian mata pelajaran kimia saya, tidak pernah lebih dari angka 6. Tralalaa trililiii … Namun, banyaknya orang keluar masuk ke ruko bernama The Lab ini membuat saya berpikir ulang untuk menyingkir. Alih alih menjauh, saya…

Menikmati Ice Cream Sashimi di Sushi Joobu Jakarta

Fushion Sushi di Jakarta memang telah menjamur … Namun ada satu tempat yang membuat saya selalu rindu untuk kembali… Sushi Joobu namanya!!! Apa sih yang membuat aku rindu, ternyata ada Ice Cream Sashimi nyaaaa!!! Oya??? Apa itu ice cream sashimi??? Baca dong kalau penasaran heheheee Jatuh Cinta pada Rasa Pertama di Sushi Joobu Salmon Sashimi???…

Cawan Tea House – Gudangnya Aneka Macam Pernak Pernik tentang Teh China

Satu lagi hadir di Jakarta. One Stop Chinese Tea Shopping. Mau cari apa? Teh China mulai dari oolong, green tea, pu er, herbal, bunga dan lain lain? Ada!!! Mau cari pernak pernik set perlengkapan teh China? Ada juga!!! Mau cari meja untuk santai sambil nge-teh??? Ada!!! Jadi intinya nih toko benar benar jual semua tentang chinese tea dan perlengkapannya. Cekidot yach…

Makan Mie di Bakmi Siantar Ko’Fei, Kelapa Gading, Dapat Duit Jutaan Rupiah!!!

Percayakah anda, ada sebuah resto yang akan membuat anda kenyang sekenyang kenyangnya, dan setelah itu akan memberikan uang tunai jutaan rupiah tanpa di undi??? Makanannya pun enak, yaitu mie home made khas Siantar yang berciri tipis dan keriting, resep keluarga secara turun temurun. Jika belum tau, ayooo baca artikel ini. Dapat enaknya, dapat kenyangnya dan duitnyaaaa!!!

Gurih-nya Lemak Kepala Udang di Pondok Baronang Pelabuhan Sunda Kelapa

Penikmat seafood sebaiknya tak melewatkan tempat makan yang satu ini dalam daftarnya. Lihatlah, meski lokasinya nyempil jauh dari keramaian dan berdiri di antara truk raksasa di pelabuhan sunda kelapa, para artis kenamaan Ibu Kota pecinta seafood nyaris semuanya pernah mampir kemari. Rasa masakannya??? Dijamin bikin anda kembali lagi. Yuk baca artikel disini.

Sensasi Martabak Tebu di Cooling Bar, Mall Kelapa Gading

Martabak Tebu? Hm,.. anda mencari dimana mana juga nggak bakal ketemu. Karena saat menulis artikel ini saya sedang iseng saja dalam membuat judul. Agar eye catching dikit. Sejatinya sih saya sedang makan martabak lalu ditemani dengan segelas es tebu. Sensasinya? Ternyata enak loh, si manis coklat di tubruk dengan manis tebu murni. Lecis rasanya. Es…

Dermaga One, Pusatnya masakan Kerang di Ancol

Pecinta Seafood terutama kerang, Dermaga One mungkin bisa jadi salah satu alternatif yang cocok. Karena disini terdapat puluhan macam kerang yang dimasak dengan puluhan pula racikan aneka macam bumbu. Waktu itu saya mencoba cukup banyak jenis masakan dan kerang, hebat, semuanya enak. Mulai dari yang sederhana masak bawang putih sampai yang saus makassar, semuanya mantab….

1 2 3 4