Archives for Kuliner Jakarta Utara

Sejarah Asal Usul Kue Ku – Ang Ku Kueh

ikikoue-jajanan-pasar

Kue Ku adalah Kue yang terbuat dari Tepung Ketan yang diisi Kacang Hijau. Rasanya kenyal sedikit lengket dengan manis kacang hijau yang sangat lembut. Kue ini adalah Jajanan Tradisional Indonesia Pertama yang saya kenal dan saya sudah suka sejak balita sampai saat ini. Menurut cerita ibu ibu penjual kue gendongan langganan saya di Tuban, kue…

Gerai Pertama Cookiesku – Roti Kelas Hotel Harga Bakulan

Cheese cake

Sudah sampai Kelapa Gading, sekalianlah nyamperin usaha roti temen lama. Dia baru buka sekitar sebulanan. Tapiii, meski baru sebulan, pengalamannya di dunia kue sudah tahunan. Bahkan bisa dibilang sudah kawakan. Karena banyak cafe dan hotel yang rotinya memakai roti dia namun di label cafe / hotel yang memesan. Keren kaaannn. Namanya Cookiesku. Sebelum buka toko…

Bakso Boedjangan Kelapa Gading – Buka langsung Ngehits

Bakso boedjangan kelapa gading

Bakso Boedjangan Kelapa Gading Jakarta Utara. Lokasinya ada di seberang Abuba Steak, ngga jauh dari Sushi Joubu, sebelum Gereja Tiberias dan Cucu Bridal salon. Baru buka tapi sudah rame banget, sampai antri antri. Bahkan sudah penuh pengunjung sejak warung belum buka. Apa sih istimewanya??? Mari kita masuk. Sekilas tentang Bakso Boedjangan Bakso Boedjangan pertama kali…

Kalap di Jjigae House

jjigai-house-jakarta

Annyeonghaseo! Akhir-akhir ini saya lagi menggilai makanan korea, juga drama korea dan variety show Korea yang jujur saja menarik dan seru! Buat kalian yang belum pernah cobain makanan korea karena mungkin…. Makanan korea terlihat aneh dengan nama-nama asing dan ingredients yang gak biasa di Indonesia sehingga kalian takut ga cocok dengan taste kalian, saya merekomendasikan…

Auntie’s Kitchen : Asem Segar Iga Khas Kalimantan

aunties-sop-iga

Saya termasuk salah satu pecinta masakan Sop Iga. Dan ketika mendengar “Ada Sop Iga Khas Kalimantan di daerah Sunter”, saya cukup tertarik. Kenapa??? Tentu karena ada kata, “Khas Kalimantan”. Perjalanan 2 jam dari rumah pun saya terjang demi memuaskan rasa penasaran, “Seperti apa sih Sop Iga khas Kalimantan?”. Saya memang bukan orang Kalimantan, tapi pikiran…

Unbaked Cheese Cake dari The Cake Me Away

cake-me-cheese-cake-matcha

Siang yang Panas, tiba tiba ‘ting toonnggg’ ada bapak Gojek datang mengantar Cheese Cake dan Panna Cotta !!! Yeah… Kemasan sangat cantik. Zara sampai semangat 45 mau cepat cepat buka kiriman dari The Cake Me Away ini. Sedikit tentang The Cake Me Away. Ia merupakan sebuah merek industri rumahan, tanpa toko. Hanya menerima delivery order…

The Best Abura Soba Yamatoten Pantai Indah Kapuk

Yamatoten-abura-soba-pik

Kalau mendengar makanan Jepang, tentunya yang terlintas di benak kita adalah sushi, ramen, tempura, katsu, yakiniku, teriyaki dan lain-lain. Tapi, jarang kan terlintas yang namanya ‘abura soba’, am I right? Ya, tentunya jarang kita temuin restoran dengan menu utamanya abura soba. Bahkan, mungkin ada yang gak tau apa itu abura soba, that’s why kali ini…

Sekali waktu menyantap Pasta ala Beatrice Quarters

Kali ini saya akan membahas mengenai salah satu restoran yang sudah cukup terkenal di Pantai Indah Kapuk, Beatrice Quarters. Saya pribadi bela belain jauh kemari karena beberapa teman merekomendasikan bahwa ada pasta yang enak dengan porsi yang aduhai mengenyangkan. So, begitu ada waktu luang, inilah saatnya mencoba dan membuktikan ucapan kawan kawan saya. Pengalaman pertama…

Bun n Bite – Burger Nge-Hits di Kelapa Gading

Di dunia instagram Bun n Bite tergolong gencar berteman dan menebar like. Ternyata strategi tersebut ‘bekerja’. Buktinya tak hanya insta wisataseru yang beberapa kali mendapat like dari Bun n Bite, saya pun jadi tergoyahkan imannya untuk mampir mencicip. Wooww … rumah saya lumayan jauh loh dari Kelapa Gading. Butuh perjuangan untuk bisa sampai kemari dan…

Bukan Ice Cream Cone Biasa, Northpole si Unik!

Lagi buka-buka Instagram tengah malam hari sebelum tidur lalu muncul satu foto dessert yang attempting. Kalian setuju kan, kalau udah mau tidur tengah malam, rasa lapar di perut kita itu bikin gak bisa tidur? Itu yang saya rasakan, apalagi begitu liat foto yang diunggah oleh salah sahabat saya dari Instagram ini. ‘Northpole’ ini nama yang…

Nostalgia Bersama Saus BBQ Kemang Steak yang Melegenda

Tahun 2008 adalah tahun dimana pertama kali saya mencoba hidangan Kemang Steak. Setelah itu beberapa kali kesana dan selalu tutup. Usut punya usut, ternyata Kemang Steak memang TUTUP. Sempet sayang juga, karena pondok steak yang terletak di Jl. Haji Nawi Jakarta itu memiliki rasa saus yang berbeda. Tajam dan penuh di lidah dengan aroma bawang…

Ice Cream Gentong – Premium Ice Cream dari Indonesia

Jangan ngaku pecinta Ice Cream jika anda belum mencoba Ice Cream Gentong. Aneka varian rasa buah buahannya dijamin akan membuat anda terpesona. Karena semua ice cream disini dibuat dengan menggunakan full buah buahan (tanpa tambahan perasa) dengan campuran susu sapi asli (bukan kemasan). Di Kedai Gentong ini, kita tidak membeli kucing dalam gentong, ups ……

1 2 3 4