Archives for Kuliner Jakarta Timur

Ayam Kampung Wong Yogya Pak Kardi di Timur Jakarta

ayam-pak-kardi

Dulu saat tinggal di daerah Ciracas, Ayam Kampung Pak Kardi ini menjadi langganan, hampir seminggu 3x kesana. Namun sejak pindah ke Jakarta Selatan, jauhnya membuat kangen saja sama si ayam kampung Pak Kardi ini. Jadi jika sekalinya mampir kesana, langsung saja bungkus banyak banyak lalu di stok taruh kulkas. Apa sih yang bikin kangen? Ini…

Bale Bengong, Resto yang Bakalan Membuatmu Betah Berlama lama disana

bale-bengong

“Pake baju merah ya mba”, kata Winda, seorang FoodBlogger yang mengajak saya untuk ikutan acara buka bersama dengan pergikuliner.com. Okeee dan yes saya pun langsung menuju ke lokasi yang ditunjuk, yaitu Bale Bengong. (keterangan foto diatas : Kiri adalah Oswin – team dari pergikuliner.com dan kanan adalah Winda pemilik blog gulanyagulali.blogspot.com ) Nama resto ini…

D’cost – Banyak yang Gratis disini

D’cost. Namanya sudah berkibar sejak pertengahan 2000an. Tapi saya baru sempet nyobain beberapa bulan yang lalu wkwkkww norak abis!!! Tapi bukannya ada pepatah, ‘terlambat daripada tidak sama sekali’ … yesss … dan masuklah saya sekali, dua kali, tiga kali … eehhh keterusan, dalam sebulan saya langsung 3 kali kemari. Soalnya, murah banget, dan nasi +…

Yong Tau Fu – Si Bundar Nikmat dari Singapore

Beberapa kali datang ke Citra Grand Cibubur, ada sebuah restaurant yang sangat menggugah selera. Yonf Tau Fu Singapore. Pentataannya sangat mengundang, yaitu etalase terbuka dengan sistem ‘comot comot’ sendiri, lalu dibawa ke kasir dan diberilah kita nomor pemesanan, duduk manis dan tinggal makan. Hingga akhirya, anakku, Zara melihat bahwa di dalam etalase itu adalah si…

Rumah Makan KARIMATA – Sensasi Ikan Bakar Dalam Bambu

Jika anda pecinta hidangan kuliner Kalimantan. Resto Karimata yang terletak di sebelah Tamini Square ini, wajib di coba. Ajiibbbb … mantab. Bumbu habang yang sangat khas dan penuh dengan aroma dan rasa, akan membuai lidah sekaligus hati. Inilah pengalaman saya ketika menikmati seafood di Karimata. Puluhan kali ke Tamini Square, suami selalu mengatakan “Kapan yuk…

MIE TOPING – Mie Ayam Jamur yang Bikin Bikin Kangen

Depot bernama Mie Toping ini sudah menjadi langganan suami saya sejak tahun 90an akhir. Namun saya baru mencobanya di pertengahan 2013 ini dan langsung ikutan jadi langganan hihihi … Mie nya ini lemes, tipis dan lembut di lidah. Dan tentunya karena mienya bukan mie pabrikan, jadi mie nya dijamin tanpa bahan pengawet. So rasanya segar…

Sate Kambing ‘Ugal Ugalan’ ala Pak H. Giyo

porsine ugal ugalan tenan toh paaakkk … jan puas tenan mangane sampe klempoken. Mengerti tidak bahasa saya???? Hahahaaa intinya nih ya, “Aduh bapaaakkkkk … porsinya itu loohhhhhh … mak gedubrag!!!” Baru kali ini saya makan sate dengan potongan daging segede gaban gini. BENER BENER GEDE pake garis bawah. Suami yang biasa makan sate 15 tusuk…

Maksi di Soto Betawi Bang Sawit

Beberapa kali lewat, akhirnya berkesempatan juga makan soto betawi bang sawit di cibubur. Secara tampilang, tentunya menarik, karena diberi wadah stainles dan dikasi lilin penghangat. Jadi sepanjang makan, si soto masi panas dan mengebul. soto betawi-nye Secara daging, hmmm ternyata soto betawi bang sawit ini cukup jagoan. Dagingnya empuk mrepul. Dimakan ngga bikin selilitan. Dagingnya…

Cuci Mulut dengan Martabak Unyil Alif

Abis makan bebek, jalan jalanlah saya dengan suami dan anak ke taman di depan Mall Cijantung. Tak dinyata, terlihatlah gerobak merah ngejreng bertuliskan martabak unyil. ahaaa … bolehlah di coba. Alasannya, tentu karena porsinya unyil, dan harganya juga terjangkau. Jadi … Ngga ada resiko menyesal dan pastinya cucok untuk dessert hehehehee …  “Bang Pesen yang…

Bubur China dengan Telur 1000 Tahun di Ta Wan Restaurant

Ta Wan Restaurant … merupakan restaurant yang membuat saya jatuh cinta pada bubur. Sebelumnya, saya ini bukanlah penikmat bubur. Bahkan saat SMP masuk rumah sakit karena demam berdarah akut, saya sampai rela seminggu hanya makan mie. Yuuuu saking ngga doyannya bubur, sampe makannya mie doang … alhasil begitu dinyatakan boleh pulang sama dokter, saya masih…

1 2 3