Archives for Kuliner Jakarta Selatan

NOSTALGIA KULINER DI JAKARTA versi wisataseru

Nostalgia, bisa diartikan sebagai kenangan manis pada masa lalu atau kerinduan yang mendalam pada suatu kejadian  / rasa yang pernah dialami pada masa lampau. Sedangkan Rasa adalah soal selera. Suatu hidangan yang disebut enak oleh seseorang belum tentu dirasa sedap oleh yang lainnya. Untuk itu, masakan yang dapat menimbulkan sensasi nostalgia pada setiap orang pun,…

Hidangan Langka di Dapur Solo Jakarta

masakan-langka-cabuk-rambak

Sebagai warga asli Solo, Swan Kumarga, Pemilik Restaurant Dapur Solo, tak ingin ketinggalan dalam memeriahkan HUT Kota leluhurnya, Solo. Maka, di Ulang tahun kota Solo yang ke 269 ini, Dapur Solo pun mengadakan GELAR PESTA MASAKAN SOLO di Jakarta dengan mengusung tema PELESTARIAN HIDANGAN TRADISIONAL SOLO. Dan berikut suasana gembira selama acara berlangsung. ———————————————————————————————– Pk….

Musim Hujan – Enaknya Makan Lontong Medan Kuncay

Coba perhatikan baik baik foto Lontong Medan diatas. Kuahnya yang mengkilat berwarna jingga keemasan, lalu ditaburi dengan kacang tanah goreng, kering kentang dan tempe. Sensasi gurihnya makin berasa dengan kehadiran sayur nangka juga labu siam. Dilengkapi pula dengan segarnya hijau kacang panjang dan coklat gelap rendang. Pluussss bisa ditambah pula dengan telur balado yang merah…

Kenapa Dimana mana Kok KAFE BETAWI Rame ya???

Jadi penasaran nih, beberapa kali lewat kafe betawi di senayan city maupun di cilandak town square, kok seringnya rame ya??? Akhirnya, hari ini meski lapar sedang membara, kami beranikan diri untuk mencoba makan disana (saat jam makan dalam situasi kafe sedang rame ramenya – taruhannya adalah masakan dalam lama dan kita bisa pingsan kelaparan). zara…

Nostalgia bersama MasDikun (kisah tentang warung ayam kaki lima di Jakarta)

Daerah Pasar Minggu Jakarta Selatan adalah wilayah jajahan saya saat SMP. Jiaaahh uda kayak preman hehehee. Tapi memang masa SMP SMA saya tuh laksana preman, saya nyaris hampir tiap hari kabur dari sekolah dan lalu jalan2 sendiri cari makanan di pasar minggu. Kalau siang, paling beli pempek, jalan2 ke ramayana beli baju diskonan atau memborong…

Hokkaido Thousand Layer Cake from First Love Patisserie

“Nyuuunnn, ni alina beliin kue yang lagi nge hit di senayan”. Haiiizzzz mana bisa saya nolak layer cake yang tampak lembut menggiurkan ini??? Tampilan kue yang berlayer layer memang tampak sangat elegan dan membutuhkan waktu untuk membuatnya. Berbeda dengan kue lainnya yang tinggal masukkan adonan ke loyang dan bet set ke oven, kue yang ini…

Shiny Tea – Milk Tea Pearl Hitam dari Taiwan

Minuman dingin segar dengan aroma wangi dan kejutan kenyul kenyul dari kukusan tapioca, hadeuuuhhh kalau sampe ada yang ngga suka, kebangetan banget deh hohohooo … Milk Tea adalah minuman favorit saya. Nyaris tiap liat milk tea di warung / resto/ vending machine dan atau dimana aja, diriku matanya selalu ijo royo royo. Nah, hingga akhirnya…

GulTik – Hidangan Merakyat di Lokasi Nongkrongnya Kawula Muda Jakarta Selatan

Kalau anda ingin tau apa sih melting pot? tinggal aja di Jakarta. Karena di area yang secuplik ini, anda bisa merasakan aura yang berbeda beda di tiap wilayahnya. Kok bisa??? Hmm .. paling tidak inilah yang saya rasakan … mau ketemu artis, pejabat atau anak muda yang gaul, nongkrong aja di jakarta selatan. Mau berasa…

2013 – Tahun Nya Tous Les Jours !!! Yeyyyy … Awesome Birthday Cake

LUAR BIASA!!! Tahun 2013 ini, saya menjadi keluarga Tous Les Jours. Wakakaka opo maksude??? Yaaaa … Gimana ngga??? Dimulai dari ulang tahunku, ulang tahun anakku dan ulang tahun suamiku, kue ultahnya adalah Fresh Cream Taart langsung dari oven Tous Les Jours semua. Aduuuuduuuu … senengnya lagi. Kue ultahnya ini gretong boooo … tapi bukan karena…

Citarasa 4 Negara dalam 1 Rasa di Poste Resto

Artikel ini hanya mengulang, karena ketika saya check, ternyata artikelnya hilang dari web … hmmm .. jadi tulis ulang deh hehehee … Ingin menikmati masakan dengan citarasa Asia seperti Thailand, China, dan Jepang dalam satu sajian? Hmm.. apalagi diracik dengan teknik memasak dari Italia? Pastinya bisa membuat sensasi berbeda ketika menyantapnya. Na, menu fusion seperti…

Papa Purin : simple taste in a big Love

Satu sendok tak akan pernah cukup. Bahkan seporsinya pun masih membuat kita ingin meminta lebih. Rasanya ringan, tak hanya dilidah, namun begitu nyaman di perut. Kelembutannya tak hanya membelai langit langit mulut, namun memunculkan rasa cinta sampai ke hati. Itulah kembang tahu racikan papa purin di pikiran saya. Ngga percaya??? Terlalu hiperbola??? Boleh deh anda…

1 2 3 4 5 6 11