Archives for Kuliner Jakarta Selatan

Golden Egg Tart Bakery Membuatku Melupakan Macau

Kenzo dan Egg Tart

Seseorang dapat kembali ke sebuah kota hanya karena rindu akan kulinernya. Percayalah, kata kata tersebut 100% betul. Saya sering mengalaminya, termasuk salah satunya adalah kerinduan saya akan Portuguese Egg Tart membuat saya pengeeen banget bisa ke Macau lagi. Tapi apalah daya, entah kapan bisa ke macau lagi jadilah hunting kanan kiri aja penganan yang punya…

Santiga Seafood – Pelayanan Lima Menit Beres

Santiga seafood Benhil

2 tahun silam saya dengan Bahagia akhirnya kesampean juga mendatangi seafood kaki lima di Benhil Jakarta Pusat. Sebuah seafood kali lima yang legendaries katanya. Namun begitu sampai sana, kata kawan saya, “oh itu yang asli sudah pindah ke fatmawati. Yang buka sekarang itu KWnya”… Ups… KW??? Penonton kuciwa hihi,… Jadi masih punya utang ngincip yang…

Pempek Pak Jenggot – Pempek Enak di Pasar Minggu

image

Daerah Pasar Minggu merupakan kawasan lapar perut saat sore tiba. Yuhuu kalau sudah mulai sore banyak lapak lapak kaki lima mulai bertebaran dengan aroma sedapnya masing masing. Mulai dari penjual bebek, ayam goreng, nasi goreng, sate dan sop, roti bakar dan aneka makanan khas kaki lima lainnya. Hmm tapi kalau masih pagi seperti saat ini…

Ketagihan Siomay dan Ketan dari Rumah Nyemil

image

Siapa suka Siomay !!! Yuk angkat tangaaannn. Kali ini wisataseru nemu penjual siomay kampung yang asoy banget rasanya!!! Kok siomay kampung? Iya ini bukan siomay semacam yang dijual resto resto dimsum. Tapi siomay abang abang gerobak atau sepedaan keliling komplek. Bentuknya ngga aturan dan ngga pakai kulit pangsit. Wisataseru nemu siomay cetar ini saat ngga…

Wow … Pepes Roti Bakar yang Meleleh di Lidah

dapoer-roti-bakar-pepes

Malam ini Jakarta seperti biasa, dirudung gerimis yang sejuk. Kalau sudah gini paling enak hunting cari makanan ringan nan hangat deket deket rumah. Dan terpilihlah oleh kami (saya dan suamih) yaitu Dapoer Roti Bakar !!! Di area Pasar Minggu sini, keberadaan kedai ini cukup ngehits. Buktinya, meski langit lagi mewek rintik rintik, kursinya penuh sampe…

Sate Cirebon Warungan di Jalan Kecil – Rasa Bintang Empat

ws-sate-cirebonan

Saya sering sekali lewat warung sate ini tapi belum pernah mencoba. Maklum kadang image saya tentang warung yang enak itu harus ramai, banyak yang antri, yang bikin sudah tampak tua berpengalaman, semakin gemuk yang jual semakin kelihatan lezat masakannya hohoho dan tempatnya di lokasi yang meyakinkan. Sementara warung ini nyaris ngga masuk kategori saya. Lokasinya…

Makan Bunga dan Minum Teh Asap di Vin+ Kemang

vinplus-kroket-lapsang

Vin+??? Bunga dan Teh??? Sepertinya ada yang aneh. Hoho, Pecinta minuman wine di Jakarta, ngga mungkin ngga tahu Vin+. Karena disinilah gudangnya wine di Jakarta. See, outletnya tampak sangat menarik bukan. Dimana mana ada wine. Mau yang apa dan tahun berapa??? Hmmm mari dilanjutkan sendiri dengan karyawannya. Karena kali ini saya tak ingin membahas tentang…

Dilmah Real High Tea di Huize Van Wely Kemang

huize-ceylon

Elegan, Detail dan Menakjubkan. Inilah Huize Van Wely jika bisa saya gambarkan dengan kata kata. Sebuah restaurant berkonsep casual dinning yang di dalamnya juga menyediakan Paket Daily High Tea. Untuk mengetahui lebih detail tentang restaurant Huize Van Wely, baca artikel saya lainnya yang berjudul, “Pengalaman makan di Huize Van Wely The Papilion Kemang”. Saya bukan…

Paris Sucre : Kelezatannya setelah Tiga Hari

paris-sucre-jakarta

Horeee, hari ini saya mendapat kiriman produk dari Paris Sucre!!! Dan belum dimakan pun ini sudah tampak sangat lezat bukaaannn??? Roti rotinya mengkilat dengan aroma butter yang sungguh menggoda iman. Oya, artikel ini sebetulnya adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang membahas setengah produk yang saya coba ini. Jadi buat yang ingin tahu ulasan sebelumnya ada…

1 2 3 4 11