Archives for Kuliner Jakarta Selatan

Citarasa 4 Negara dalam 1 Rasa di Poste Resto

Ingin menikmati masakan dengan citarasa Asia seperti Thailand, China, dan Jepang dalam satu sajian? Hmm.. apalagi diracik dengan teknik memasak dari Italia? Pastinya bisa membuat sensasi berbeda ketika menyantapnya. Na, menu fusion seperti ini bisa anda nikmati di Poste Resto yang terletak di The East Building, Kuningan. Restoran yang mengusung tema minimalis mirip dengan apartemen…

Corner Tebet Utara

Buat yang suka makan, pasti seneng banget kalau mampir ke C’TU. C’TU ini semacam foodcourt yang menurut saya dikelola professional. Pertama, karena begitu masuk, foodcourt ini terasa sangat terorganisir dan kekeluargaan. Tidak seperti di foodcort lain: –          begitu kita datang langsung dikerubuti para pelayan dengan lembaran menunya, kenyamanan langsung hilang deeee… –          atau kalau enggak…

Pengen refresh dari Jakarta yang macet, mampir aja di Kedai

Rekomendasi rekomendasi. Buat yang suka nongkrong, ini dia tempatnya. Nggak Cuma interiornya unik unik kreatif, missal: kayu bekas jadi meja kursi, kaleng kaleng jadi pajangan, sendok garpu disusun jadi lampu gantung demikian juga dengan tempat nasi yang jadi cup lampu. Hm… pokoknya back to nature n go green … selain itu nuansanya enak banget buat…

Serunya Makan Bakso Isi Potongan Cabe Rawit (kayaknya udah tutup – coba telp dulu aja yach)

Buat orang yang suka ngerjain dan kebetulan punya temen yang suka bakso tapi gak doyan pedes, ini tempat yang pas banget. Baso cabe rawit. Haaaaa…. Iya beneran, jadi kalau baso isi keju, sum sum atau urat kan udah biasa tuh ya, na ini basonya diisi potongan cabe rawit!!! Walah pedesnya ngagetin hahahaa, puas aku ngerjain…

Gurihnya … bebek di goreng dalam kenci dan di bakar dalam kendil

bebek kendil

“Bebek bertebaran” … hm mungkin ini hanya kalimat biasa yang sering anda dengar, karena memang sejak booming 3 tahun lalu, seolah warung kaki lima sampai restaurant bintang lima ramai ramai berebut pasar dengan menghadirkan racikan bebek. Tapi, kalau kata “Bebek berterbangan!” ??? ups … pernahkah anda mendengar sebelumnya? Jika belum, yuk saya ajak anda mengenal…

Yum, yummy … Brownies hangat langsung dari oven

manisnya brownies

Ada kabar gembira buat pecinta brownies. Kemarin lagi gak sengaja aku nemu toko brownies yang unik tampilannya. Open kitchen. Jadi begitu masuk ke toko itu, bau wangi brownies langsung menusuk jantungku si pecinta roti bantat ini. Uniknya, disini brownies dibuat sangat simple. Kalau biasanya ngebuat brownies itu kan ribet yach, pake mentega, coklat batangan dan…

Saya suka kambing yang di ‘madu’

Buat pecinta kambing. Waaa tampaknya menu yang satu ini bisa dicobain looo… kambing bakar maduuuu…. Waaaa pertama ngeliat tampilannya saya langsung teringat dengan konro bakar makasar. Tapi begitu dirasain ya jelas beda dong hehehe… Kalau konro kan rasa rempah gurih ya dan bumbu kacangnya juga bumbu khusus yang diracik memang untuk konro. Naaa kalau yang…

Sensasi keragaman menu dan budaya dalam satu atap

Tempat makan yang satu ini bisa jadi alternatif makan enak, nyaman ber AC dan murah di Jakarta niiii. Udah gitu jualannya lengkap banget. Mulai dari aneka macam bebek (bebek cabe ijo, bebek kremes, dll), aneka macam makanan khas sunda (aneka pepes, empal, ayam dan makanan khas sunda prasmanan lainnya), aneka chinese food, aneka sea food…

RM Nusa Indah, Pojok Pelampiasan Rindu Kampung Halaman

nusa indah

Rumah Makan yang satu ini patut di acungi jempol banget. Nggak cuma bisa membuat rasa kangen kita akan kampung halaman terpuaskan lewat masakannya tapi juga menjual aneka jajanan daerah. Udah gitu jajanan yang dijual itu bener bener jajanan yang memang terkenal di daerah. Seperti abon varia dari solo, spiku mandarin juga dari jateng, kerupuk dan…

Terbuai Resep Jawa Kuno Masakan Rumah Bu Endang

bubur-masakan-bu-endang

Rumah makan yang bentuknya menyerupai rumah tua ini, memiliki pesona tersendiri. Nggak cuma suasana yang rumahan, tapi juga masakannya yang menggunakan resep kuno tradisonal Jawa. Tak disangka, resep kuno ini telah memikat ratusan bahkan ribuan penggemar Masakan Jawa di Ibu Kota. Buktinya, ketika saya bertanya pada para pelanggan, ternyata hampir semuanya merupakan pelanggan tetap yang…

1 9 10 11