Archives for Kuliner Jakarta Pusat

Rons Lab – Sajian Gelato Molescular Gastronomy

gelato istimewa dari rons lab

Beberapa pekerja dengan berjubahkan jas ala Laboratorium tengah sibuk bereksperimen. Mereka mencampurkan bahan bahan ke dalam mixer yang lalu tiba tiba BLASSSHHH kepulan asap menyebar memenuhi area sekitar. Hm … pemandangan seperti ini ternyata tak hanya bisa kita jumpai dalam kelas kelas kimia di sekolah atau di pabrik pabrik farmasi, tapi kini anda bisa melihatnya…

PapaBubble – Souvenir Unik untuk Personal & Corporat

rock candy papabubble

  Satu lagi artikel di wisataseru tentang Rock Candy. Jika sebelumnya wisataseru nyobain Rock Candy di Singapore, kali ini ngga usah jauh jauh nih, di Jakarta aja, tepatnya di Grand Indonesia. Namanya Papabubble. Sebuah perusahaan Permen Home Made dari Barcelona. Dan sejak buka pertama di Barcelona 10 tahun silam, sekarang gerainya udah ada dimana mana,…

NasGor Kambing Kebon Sirih – Makin Tua Makin Jadi

1/2 abad sudah usianya. Tapi penampakannya masih tetap bersahaja dengan nama yang tetap berkibar. Itulah Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih. *Harusnya masuk dalam cagar budaya nih ya hehehee … Delapan tahun yang lalu saya mulai mendengar soal kemasyuran nama NasGor Kambing ini. Bahkan sempet selama 2 tahun jarak antara kantor tempat saya bekerja dengan warung…

Mencoba Kuliner Malam di Santika Baru Benhil Jakarta Pusat

Telah lama saya mendengar kepopuleran nama seafood kaki lima SANTIKA BARU di jakarta, namun baru hari ini saya bisa mampir dan mencicipnya. Hmmm … tampak pertama sih, langsung sumringah yah .. karena untuk ukuran kaki lima, warung tenda ini ukurannya cukup fantastis, gedeeee bangeet!!! Selain luas, warung ini juga rame. Tak hanya rame pengunjung, tapi…

Sarapan di Kopi Tiam Oey bersama Presenter Liputan 6 Juanita Wiraatmaja

Heheheheee judulnya kayak iklan jumpa fans ya. Sobat saya Juanita Wiraatmaja atau akrab disebut aline ini, demen banget ngopi. Tampaknya tak pernah 1 hari pun sama dia dilewatkan tanpa minum kopi. Untuk itulah ketika saya sudah menikah lalu meninggalkan Jakarta dan kemudian ada liburan ke Jakarta, aline mengajak saya ngrumpi pagi di kedai kopi langganannya,…

MOF – Manisnya Dessert ala Jepang di Plaza Indonesia

Satu lagi foto lama yang akhirnya ter review 😀 Penghujung akhir 2010, saya bertemu dengan seorang kawan bernama Amel yang orangnya comel alias cantik dan menyenangkan sekali hehehee… Pertemuan pertama kami adalah saat Amel ikut dalam acara gathering wisataseru … dan sejak saat itu kami sering kontek hingga hari ini. Nah, di penghujung taun itu…

Mie Ayam Kaki Lima Enak yang diantri kalangan Supir hingga Pemilik Mobil Mewah

Jika anda melintas di kawasan Jl. Tanjung Menteng Jakarta Pusat saat siang hari, mungkin anda akan melihat mobil mobil terparkir rapi di jalanan sepi tersebut. Ada apa gerangan??? Tentunya karena para pemilik atau pun pengemudi mobil tersebut sedang asyik masyuk menikmati lezatnya mie ayam kaki lima yang biasa dipanggilnya Mie Ayam Tanjung. Yup … Mie…

Menikmati Sensasi Duck Confit di The Marmalade Pantry Indonesia

Marmalade artinya buah sejenis jeruk. Namun Marmalade yang satu ini, nggak ada hubungannya dengan jeruk, karena dia adalah nama sebuah resto asal Singapore yang kini hadir di Jakarta. Namun, lagi lagi ada yang perlu dikoreksi jika anda menyamakan Marmalade yang ada di Singapore dan yang ada di Jakarta, karena jualannya lumayan jauh berbeda, termasuk konsep…

Mini Cakes 24 Macam Rasa dari Taka Deli … Oishiikatta Desu

Jika anda menyukai sesuatu yang sekali lahap langsung terasa creamy dan lumer dilidah, anda sudah membaca artikel yang tepat. Artikel tentang Mini Cakes aneka rasa dari Taka Deli. Sebuah toko roti asal Batam yang kini membuka cabang di Jakarta. Tak hanya bentuknya aja yang imut imut menggiurkan, namun yang terpenting adalah rasanya yang ringan dan…

Little Sheep Chinese Shabu Shabu. Beda dari yang lain. Kuahnya Royal Rempah dan Bijian termasuk Kurma, Kelengkeng dan Kapulaga

Shabu shabu. Mendengar namanya pasti akan langsung teringat akan masakan berkuah celup celup asal Jepang. Hm,… tapi ini berbeda, shabu shabu yang ini khas dari Mongolia negeri tirai bambu China sana. Apa sih yang beda dari Shabu Jepang dan Shabu Mongol??? cekkidot!! klik more yaa untuk liat artikel dan foto fotonya …

Bajak Laut Seafood. Masakan Kaya Rasa Tak Pelit Bumbu

Bajak Laut!!! Um, nama yang cukup unik untuk sebuah resto. Tapi, justru karena nama yang ngejreng inilah saya jadi tertarik untuk datang. Secara kasar, nggak usa dibahas bahan baku. Karena bumbu racikan para koki disini akan membuat anda tersihir untuk tak berhenti makan. Lauk habis, bumbu yang tersisa pun sangat sedap untuk dimakan hanya bersama dengan nasi. Hm… ingin tau foto foto dan ulasan selezat apa sih bumbu disini? Klik Moreeee … ayo buka artikeli ini.

1 2 3 4 6