Archives for Kuliner Jakarta Barat

Terpana kelezatan dan keindahan Creamy Soes Buatan Bu Prisca

Kue Soes ternyata bisa dikreasikan menjadi aneka macam bentuk yang lucu dan makin menggugah selera. Ada yang berbentuk kumbang, angsa, taman bahkan surat. Hm,… ini bisa menjadi alternatif hadiah yang baru dan menarik bagi orang terkasih. Karena toh nyatanya, kue soes buatan Ibu Prisca ini tak hanya bentuknya saja yang lucu lucu dan unik, tapi…

Kepincut Racikan Rasa Pak Haji Abdoel Razak

Pecinta masakan khas Palembang, waaah ada berita menyenangkan dari kawasan Biak Jakarta. Disini ada warung yang menyediakan Mie Celor, Roti Cane, Martabak Kari Palembang dan Prata Singapura. Waaah, pas kesana sih saya nyobain Mie Celornya, Roti Cane, Teh Tarik dan Otak Otak. Untuk Mie Celornya, mantab nih,… dengan warna kuah yang agak pastel kemerahan, kuahnya…

Tombo Kangen Swikee Purwodadi di Jakarta

Rindu sama Swikee Purwodadi??? Mungkin rumah makan yang satu ini bisa jadi tempat pelampiasan rindu. Lihatlah, aneka masakan berbahan Kodok, lengkap dijual disini. Ada swikee kuah dengan rasa tauco yang lembut hingga merasuk ke sela sela daging sang Kodok. Dengan ukuran yang lumayan besar, membuat daging swikee ini jadi terasa gurih kemrenyes. Ada pula swikee…

Saus Home Made yang Bikin Lidah Bergoyang dari Steak Factory

Steak Factory adalah rumah makan yang menjual aneka macam steak dengan bumbu yang diracik sendiri oleh sang pemilik, Ibu Yoke. Hasilnya? Suguhan steak yang sausnya lembut dilidah dan ngebuat diri kyu pengen balik lagi hehehee … Bumbu racikan sendiri ini, membuat saus yang ada di steak factory memiliki taste yang berbeda dengan saus di tempat…

Haisom, Menu Mahal yang Banyak Manfaat dan dipercaya akan membawa Rejeki jika dimakan saat Imlek

Teripang. Binatang Laut yang bentuknya lonjong bullet dan kenyal kenyil. Nyangka gak sih kalau ternyata jika dimakan rasanya enak luar biasa. Gurih serasa makan kikil (tapi lebih gurih dan lebih padat) dan khasiatnya pun tak main main, selain baik untuk melawan kolesterol, stroke, dan penyakit mematikan lain, juga baik untuk kecantikan terutama untuk kekenyalan dan…

Nasi Gandul Pati (Khas Jakarta) yang Seger Bener …

Tulisan `Nasi Gandul` di kawasan Pesanggrahan Jakarta Barat yang besar di spanduk, langsung membuatku pengen ngabur masuk ke dalam hehehehe,… maklum sudah 15 tahunan aku nggak makan nasi gandul. Waktu pertama kali makan (dan ternyata untungnya bukan yang terakhir) aku di ajak papa, makan Nasi Gandul langsung di Pati – Jawa Tengah. Aduh lupa yach…

Sayur Asem Betawi Joglo, Kuahnya sebening Kaca, Segarnya Alami

yuyun sayur asem copy

Sayur Asem … Hm … Enaknya kalau sudah makan Ikan Asin, temennya itu sambel sama sayur asem. Nah, tapi kebiasaan itu kini dibalik oleh Haji Matali. Sayur Asem bukan lagi merupakan makanan selingan, melainkan menjadi menu utama di Warungnya yang tanpa nama namun terkenal ini (sampai sampai entah karena kemasyurannya sehingga jalan disini disebut Jalan…

Cuan Cuan Belanak Menu Khas Semarang yang Nyaris Punah

Pernah denger nama makanan Cuan Cuan Belanak belum? Kalau belum, sama … hehehe saya juga baru kali ini denger nama itu. Dengernya juga pas mampir ke warung semarangan ini, “Mau nyobain menu baru, cuan cuan belanak?”, tawar sang Pemilik Pak Eddi. Penasaran, “Heh? apa itu?”, “Ikan masak Tauco. Hm… ini menu yang nyaris punah di…

Bikin ngiler, Dim Sum home made racikan Koh Atun

Dimsum disini enak banget. Beneran looo… semuanya terasa fresh!!! Karena setiap hari, bahkan setengah hari dim sum selalu baru. Pemiliknya koh atun ini memang membuat sendiri dim sum nya dan karena memang laris, jadinya pagi dan sore dia selalu membuat dim sum baru untuk disajikan pada pelanggan. Saya paling suka disini, hakau dan bapao chasiaw….

1 2 3