Archives for Kuliner Jakarta Barat

Murah Mewah si Brownies Cinta Syahida

brownies-zara-cute

Jakarta – “Nyun istriku baru bikin usaha nih, brownies. Mau coba ga?”, kata Mas Arief, temanku dulu saat masih sama sama bekerja di MNC. “Waaah, boleh boleh”, kataku dengan semangat. Yes, aku paling senang dengan kue / makanan buatan teman sendiri. Kenapa??? Tentu banyak sekali alasannya, terutama adalah masalah kepercayaan akan proses pembuatan yang bersih…

Kisah Inspiratif dari Pempek Paling Enak di Indonesia – Pempek Awan

pempek palembang awan

Pempek Palembang Awan. Ada yang sudah pernah denger belum??? Sepertinya jika saya tidak salah, inilah satu satunya pempek yang pernah masuk ke tayangan Kick Andy, tepatnya di tahun 2010 silam. Temanya, “Demi Prestasi Sang Buah Hati”. Dan yeaahhh, hari ini saya akhirnya bisa menikmati Pempek yang sangat inspiratif ini dengan segala kenikmatannya. Sebetulnya pada tahun…

Lezatnya Masakan Jepang di Roba Yakitori

roba-yakitori-jakarta

Pernah dengan Pancious kan? Kalau kalian suka sama restoran ini, tentunya kalian akan jatuh cinta lagi dengan restoran yang akan saya review berikutnya, Roba Yakitori. Kenapaa? Karena Roba Yakitori adalah restoran yang berada dibawah Pancious. Di Mall Taman Anggrek sini, Roba Yakitori letaknya disebelah Pancious pas. Roba Yakitori ini adalah restoran Jepang yang menyajikan masakan…

LLAO LLAO : Satu Frozen Yoghurt Seribu Pilihan Topping

llao-llao

Llao Llao atau yang biasa disebut yaw yaw, adalah gerai yang menjual frozen yoghurt. Buat Anda yang pernah ke Singapore, mungkin udah ga asing lagi dengar nama Llao llao ini disebut, karena gerai frozen yoghurt ini ternyata cukup terkenal di negara tetangga kita dan digemari banyak orang bukan hanya warga Singapore bahkan warga Indonesia. Oleh…

Delicious Baked Rice ‘Special’ dari Macaroni House

Menyambut Natal kali ini saya akan mengajak anda untuk menikmati keceriaan di Macaroni House. Begitu masuk kita akan langsung disambut dengan alunan musik pop berbahasa Inggris yang nyaman ditelinga dan dekorasi ruang bertema Natal Merah. Suasana ini mengingatkan saya pada natal di Hong Kong tahun ini (di bawah ini adalah foto di salah satu Mall…

Nikmatnya Kue Jadul di Macaroni House

Kue jadul, bagi saya memiliki kenikmatan tersendiri. Teksturnya kasar dengan rongga sponge yang besar. Biasanya memiliki rasa yang alami (bukan biang) dan lebih mengenyangkan (karena tidak pakai pengembang). Holalaaaa dan ternyata di Macaroni House ada dijual juga home made kue jadul. Memang tak banyak ragamnya, namun cukup menggiurkan untuk dibeli buat dirumah. See, kemasannya kiyen…

Home Made Western Food by Macaroni House

“Fresh, Creamy, Soft, Melted, Art,  Made by Passion and Love”. Inilah kesan saya terhadap hidangan di Macaroni House, yang terletak di Raya Pesanggrahan Jakarta Barat. Sebuah resto yang ‘berseni’ tak hanya dalam hal desain dan interior, namun juga dalam teknik penyajian makanan yang sangat menggugah selera. Fresh, karena semua masakannya dibuat sendiri oleh sang pemilik,…

Macaroni House, Where Love meets Taste

Rumah mungil di dalam ruko ini, bisa jadi memiliki ratusan makna yang berlainan bagi tiap pengunjung. Ada yang menganalisa sebagai tempat bermain anak, supaya orang tua bisa makan dengan nikmat. Ada yang menganalogikan, itu adalah simbol bahwa resto ini hommy, atau ada juga yang mengatakan, “Ya sekedar cara untuk merepresentasikan nama restonya, Macaroni House” ……

Ngga Rugi Jauh jauh dari Timur ke Barat cuma Makan Bakso

Satu lagi bakso sapi yang worth it untuk anda kejar jauh jauh. Bakso sapi asli wonogiri pak Kumis yang terletak di Petamburan Jakarta Barat. Sudah sejak berapa tahun silam, suami saya yang dulu masih pacar, mengajak saya kemari. Namun, selalu ada alasan untuk akhirnya ngga jadi hehehee dan baru kemarin ini, oktober 2013, akhirnya mampir…

Sop Buntut Mangga Besar, Sensasi si seksi Sop Buntut Kualitas Eksport

Sop Buntut Mangga Besar!!! Ups… pertama kali buka di tahun 1999, sop buntut ini sudah bikin heboh kalangan pecinta sop buntut terutama yang berada di kawasan mangga besar Jakarta Barat (kota). Sekali datang bisa dijamin akan datang untuk yang ke dua ketiga dan ke sekian kalinya. Seperti apa kelezatan masakannya??? Klik more artikelnya yuuukkk

Royalnya Bumbu pada Masakan Betawi Kuno di Betawi Ora (Betawi Pinggiran) Ciledug

Pernahkah anda mencicip masakan Betawi Ora atau masyarakat betawi pinggiran??? Jika belum pernah anda mesti mampir ke rumah makan dikawasan Ciledug Jakarta Barat ini. Tak hanya bumbunya yang royal medog sekali, tapi juga aneka hidangannya nyaris semua adalah masakan betawi yang susah dijumpai di tempat lain. Yuk mari, baca lebih lanjut, klik more ..

1 2 3