Archives for Kuliner Jakarta

Mengintip Menu Seksi di Hooters Kemang Jakarta

Hooters

Hooters. Sebuah Resto yang mengusung jiwa sporty dalam restaurant. Berasal dari Negeri Paman Sam, anda pasti akan betah berlama lama di sini. Bagaimana tidak merasa nyaman??? Begitu masuk aura sporty akan langsung menyapa anda. Mulai dari pakaian para pramusaji yang sangat sporty, sampai dengan banyaknya layar HD (lebih dari 15 TV) yang menyiarkan acara acara sport…

Bangkitnya Rasa Indonesia di Revel Cafe

revel cafe pejaten jakarta

Revel – memiliki arti kebangkitan atau bisa juga disebut sebagai kesukariaan (menurut kamus). Entahlah apa arti khusus dari Revel Cafe yang ada di Pejaten Village sendiri. Namun saya menemukan garis merah antara arti di kamus dengan pengalaman makan saya disana. Berikut kisahnya. Siang itu saya janjian dengan teman di Pejaten Village. Sebuah mall yang nyaris…

Murah Mewah si Brownies Cinta Syahida

brownies-zara-cute

Jakarta – “Nyun istriku baru bikin usaha nih, brownies. Mau coba ga?”, kata Mas Arief, temanku dulu saat masih sama sama bekerja di MNC. “Waaah, boleh boleh”, kataku dengan semangat. Yes, aku paling senang dengan kue / makanan buatan teman sendiri. Kenapa??? Tentu banyak sekali alasannya, terutama adalah masalah kepercayaan akan proses pembuatan yang bersih…

Kisah Inspiratif dari Pempek Paling Enak di Indonesia – Pempek Awan

pempek palembang awan

Pempek Palembang Awan. Ada yang sudah pernah denger belum??? Sepertinya jika saya tidak salah, inilah satu satunya pempek yang pernah masuk ke tayangan Kick Andy, tepatnya di tahun 2010 silam. Temanya, “Demi Prestasi Sang Buah Hati”. Dan yeaahhh, hari ini saya akhirnya bisa menikmati Pempek yang sangat inspiratif ini dengan segala kenikmatannya. Sebetulnya pada tahun…

MP’s Freshmart & Resto – Mengundang banyak Penasaran

mp's freshmart

Judul yang saya sematkan ini bukanlah sembarang asal nulis, hehehe. Karena sebelum artikel ini saya sudah menulisnya di web  satu lagi jakartaseru.com dan begitu saya upload di FaceBook, ternyata langsung 3 orang merespon demikian : Nah loh kan, ternyata yang penasaran selama berbulan bulan sama resto ini bukan hanya saya saja. Tapi banyak juga penduduk…

Sejarah Asal Usul Kue Ku – Ang Ku Kueh

ikikoue-jajanan-pasar

Kue Ku adalah Kue yang terbuat dari Tepung Ketan yang diisi Kacang Hijau. Rasanya kenyal sedikit lengket dengan manis kacang hijau yang sangat lembut. Kue ini adalah Jajanan Tradisional Indonesia Pertama yang saya kenal dan saya sudah suka sejak balita sampai saat ini. Menurut cerita ibu ibu penjual kue gendongan langganan saya di Tuban, kue…

Gula Jawa – Nasi Kotak Rasa Kampung Halaman

gula-jawa-ayam-bumbu rujak

Siang itu, group Indonesian FoodBlogger (IDFB) di whatsapp tenggah membicarakan iklan promo di Facebook IDFB yang isinya bagi bagi makan siang gratis untuk daerah Kuningan Jakarta Selatan dan sekitarnya. Merasa tidak tinggal atau bekerja di daerah sana, saya pun mengurungkan niat untuk ikutan daftar. Tapi salah satu teman, mendorong saya untuk coba daftar aja dan…

Gerai Pertama Cookiesku – Roti Kelas Hotel Harga Bakulan

Cheese cake

Sudah sampai Kelapa Gading, sekalianlah nyamperin usaha roti temen lama. Dia baru buka sekitar sebulanan. Tapiii, meski baru sebulan, pengalamannya di dunia kue sudah tahunan. Bahkan bisa dibilang sudah kawakan. Karena banyak cafe dan hotel yang rotinya memakai roti dia namun di label cafe / hotel yang memesan. Keren kaaannn. Namanya Cookiesku. Sebelum buka toko…

Ngumpul Bareng Foodies sambil Menikmati Dessert Taiwan

image

Beberapa waktu yang lalu wisataseru mendapat undangan untuk menghadiri Grand Opening Fat Bubble di Cilandak Town Square. Acara dimulai dengan potong pita oleh ketiga owner yang kece badai. Tak hanya keren masih muda dan punya usaha, tapi ternyata mereka juga paham betul menu menu mereka. Ini tampak dari salah satu owner yang terlihat ikut sibuk…

Bakso Boedjangan Kelapa Gading – Buka langsung Ngehits

Bakso boedjangan kelapa gading

Bakso Boedjangan Kelapa Gading Jakarta Utara. Lokasinya ada di seberang Abuba Steak, ngga jauh dari Sushi Joubu, sebelum Gereja Tiberias dan Cucu Bridal salon. Baru buka tapi sudah rame banget, sampai antri antri. Bahkan sudah penuh pengunjung sejak warung belum buka. Apa sih istimewanya??? Mari kita masuk. Sekilas tentang Bakso Boedjangan Bakso Boedjangan pertama kali…

1 2 3 25