Archives for Wisata Indonesia

Bertugas di kota yang tak anda kenal di Indonesia??? atau ada rencana liburan??? wisataseru akan coba menampilkan lokasi wisata dan belanjanya, lengkap dengan foto situasi … Be Happy …

Filosofi Kopi Dee Lestari, Kuterjemahkan di Pagaralam

biji kopi yang segar

biji kopi yang segar Pengalaman berwisata di Pagaralam Sumatra Selatan, tentu tak akan terlupakan begitu saja. Tak hanya terpesona oleh alamnya yang indah, namun juga penduduknya yang ramah. AIihhhh dan inilah kisah saya ketika berkunjung ke Pagaralam di tahun 2008 (jiakakaka uda lama benur yaahh nih foto ngendon di kompurterku). Dari Jakarta saya dan teman…

Mudik Seru Murah Meriah

Senang sekali, bulan September 2013 kemarin, saya berkesempatan pulang bersama baby zara, ke Tuban, selama 1 bulan penuh. Hohoooo … 9 september – 9 oktober. Selama 1 bulan itu, benar benar merupakan hari yang bahagia sekali. Bahagia karena tak hanya ketemu keluarga, tapi juga karena zara akhirnya menjadi bayi sejati hahahaa. Selama tinggal di Jakarta,…

Mengulik sedikit fakta unik tentang Bandung si Kota Kembang – Seri Wisata Bandung#03

Woohooo!!! Melanjutkan kisah dari penerbangan Singapore-Bandung via AirAsiaSingapore, akhirnya kami benar-benar menginjakkan kaki di kota Bandung. Dari jaman baheula, Bandung telah dikenal sebagai “Parijs van Java”. Dan cap tersebut melekat erat sampai detik ini, yaitu bahwa Bandung merupakan kota fashion, kuliner, musik dan seni! Dikaruniai dengan lahan yang luas dan subur, daerah Jawa Barat memproduksi…

Jelajah Merapi Sisa Erupsi

Warna hijau dikejauhan berubah abu-abu. Tanaman dan perkebunan yang tadinya mendominasi lereng gunung berubah menjadi pasir, batu dan debu. Tanah subur berubah tandus. Desa yang teduh kini tak ada lagi. Yang ada hanya tanah lapang yang luas, gersang  terjerang sinar matahari. Bahkan Jurang-jurang perkasa yang dalam seperti liukan tubuh ular bila dilihat dari kejauhan turut…

Waktu Berjalan Cepat di Timewalk

Ublek-ublek Galaxy Mall lagi… Bolak-balik nyusur luarnya timezone dan bertanya-tanya, apaan itu ya, toko yang satu itu nggak gede-gede amat tapi kok slalu ramai dan slalu ada yang asyik main. Main apa seeeiiihhh???? Daripada penasaran kebawa jadi mimpi, saya pun nekat masuk dan izin motret motret. Timewalk”. Dari judulnya saja kita dibuat menebak-nebak, kira-kira artinya…

Pancarkan Aura Mu dengan Aura Terapi with Divine Energy

“Jeung, denger denger kamu sekarang buka tempat spa?”, “Iya yun, tapi bukan cuma spa biasa. Ada terapi untuk kecantikan luar dalam” …. Begitulah awal mula perbicangan saya di facebook dengan Dian Jauss (Ajeung), sahabat saya yang baru aja balik dari Iran. Sepulang dari bekerja di Kedutaan Indonesia di Iran, Februari 2012 lalu, Ajeung langsung merumuskan…

First Trip Baby Zara ke Bandung (Persiapan Liburan bersama Bayi)

zara-car-seat

Waaahhh senang sekali karena perjalanan pertama bayi wisataseru, sukses besar!!! Baby Zara sama sekali ngga rewel dan pinter banget. Malah tambah gemuk hohohohoooo … nah jadi artikel kali ini mau berbagi pengalaman tentang persiapan bayi usia 3 bulan untuk pergi plesiran. Latar Belakang Perjalanan baby Zara ke Bandung Jawa Barat ini sebetulnya bermula dari keinginan…

Sisi Lain Jakarta (Apa sih yang bisa kita lihat di Ibu Kota Jakarta?)

Nah kali ini saya ingin memberikan alternatif lain, sisi lain Jakarta. Sesuatu yang bisa anda nikmati – lihat – dan lakukan ketika berlibur ke Jakarta, selain shopping dan main ke Dufan hohohoo … tapiii tentunya info dibawah ini bukanlah lazimnya tempat wisata resmi … karena tempat wisata asyik di Jakarta, sudah saya ulas di artikel…

Behind The Scene Menuju Puncak Mahameru (Dokumentasi / Foto foto di Bromo – Semeru)

Artikel ini cuma berisi foto dengan sedikit penjelasan aja yah 😀 cerita lebih lengkap bisa dilihat di artikel terdahulu :p untuk baca artikel tentang semeru terdahulu, klik disini aja. Jadi di artikel ini, anda cukup nikmati aja foto foto nya yah … Perizinan Kantor Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Jl. Raden Intan No. 6 Malang…

1 2 3 4 8