Archives for Wisata Indonesia

Bertugas di kota yang tak anda kenal di Indonesia??? atau ada rencana liburan??? wisataseru akan coba menampilkan lokasi wisata dan belanjanya, lengkap dengan foto situasi … Be Happy …

Mengangkat yang ‘Terlupakan’ – Akar Budaya Indonesia dalam Secangkir Teh

kota solo

Inilah pertama kalinya saya menginap di Kota Solo Jawa Tengah. Taukah anda apa yang menyebabkan saya begitu semangat ke Kota Solo ??? Karena secangkir Teh. Teh !!! Iya, RASA TEH !!! Beberapa bulan yang lalu saya berkenalan dengan Teh Premium Indonesia bernama Savis. Teh ini unik sekali. Unik karena tiap rasa mewakili kisah tradisi Indonesia…

7 Hotel Murah di Kawasan Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta

hotel-dprima

Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta adalah sebuah pesona bagi penggila belanja. Tak hanya warga Jakarta, bahkan luar Jakarta. Contohnya, adik ipar dan mertua saya asal Purwokerto. Setahun minimal sekali, mereka dari pasti ke Jakarta hanya untuk berbelanja di Mangga Dua dan Thamrin City. Karena tujuan mereka adalah berbelanja saja, maka biasanya mereka sibuk mencari penginapan…

VIA FERRATA – Siapapun Kini dapat Jadi Pemanjat Tebing, termasuk Anak Anak

panjat-tebing via ferrata

Siapa bilang memanjat tebing susah dan menakutkan. Mau bukti? Datang aja ke Dusun Cirangkong,  Desa Pasanggrahan, Purwakarta, Jawa Barat. di sana tebing Andesit setinggi 350 meter bisa dipanjat oleh orang awam bahkan oleh anak-anak sekalipun. Padahal dahulu sejak tahun 1980-an, Tebing Parang hanya populer disambangi dan dipanjati terbatas oleh mereka para Pemanjat Tebing alam dan…

Seni Ukir di Batok Kelapa ala Tampaksiring Gianyar

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1457193989026","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":1067,"total_editor_time":42142,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Gianyar. Siapa yang tidak kenal??? Pusatnya seni di kota Bali. Mulai dari seni lukis, perak, pertunjukkan hingga ukir semua ada. Kali ini kami akan membahas tentang kerajinan Gianyar dari Limbah yang sangat digemari wisatawan asing. Kerajinan Seni Ukir dari Batok Kelapa !!! Seni Ukir di Batok Kelapa Warga Desa Tampaksiring Gianyar Bali tampaknya dianugerahi bakat…

Ini dia Sabun Praktis buat Ber Wisata Seru

Lifebuoy

Datang bapak pembawa kabar gembira xixixi — namanya Pak Paket. Yes, saya selalu happy jika bapak pengantar paket datang. Entah itu paket pesanan saya, kiriman orang tua, apalagi jika kiriman barang untuk di review. Bahagia. Hari ini si Bapak Pembawa Kabar Gembira ini membawakan saya hampers berisi sabun. Wooww produk terbaru dari Lifebuoy, bernama Lifebuoy…

Serunya Membatik bersama Daniel Mananta di Dapur Solo

image

Bertepatan dengan ulang tahun kota Solo yang ke 271, Dapur Solo Ny. Swan cabang Panglima Polim Jakarta, kembali mengadakan acara yang berbau budaya. Nah kali ini mereka berkolaborasi dengan  Daniel Mananta mengadakan acara membatik. Pesertanya??? Tentu adalah penggemar fanatik DAMN! I LOVE INDONESIA. Serunya, dari ratusan pendaftar hanya dipilih 15 peserta saja. Jadi kebayang donk…

Taman Baca Amin, Perpustakaan di Dalam Kontainer

image

Sejuk dan Asri. Inilah gambaran saya akan kota Batu di Jawa Timur. Sebuah kota sederhana yang menyimpan segudang potensi wisata, terutama sebagai lokasi peristirahatan. Lokasi peristirahatan? Yaaa, seperti Puncak yang menjadi tujuan weekend warga Jakarta, Batu juga seolah sebagai lokasi berliburnya warga Surabaya. Nah tapi kali ini saya bukan sedang membahas vila vila atau Jatim…

Sehat di Stamford Activity Club Raffles Hills Cibubur

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450797819437","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":31916,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Saat masih tinggal di daerah Cibubur, saya suka mengajak Zara ke sport club ini. Stamford Activity Club Raffles Hills namanya. (‘Saat masih???’ — weleehh ketahuan deh ini foto sudah lapuk di kolong komputer hihi – maklum kemarin lagi bersih bersih kompi, eehhh kok ada foto ini dan search di wisataseru, “Loohh belum aku review” xaxaxaaa) Kenapa…

Liburan Seru Mengenal Desa di Scientia Square Park

Ngasi makan kerbau

Serpong Tangerang memang salah satu lokasi yang luar biasa dipenuhi mall mall. Nyaris tiap berapa kilo ada bangunan mall. Nah, kali ini saya kebetulan banget nemu lokasi yang syiiipppoo. Sebuah Mall Teknologi (isinya toko HP, komputer dan sepupunya) bernama Summarecon Digital Center. Lah? Apa istimewanya??? Ya lihat foto foto di artikel ini. Itu dia istimewanya….

Keunikan Yogyakarta, Kota ‘Kalem’ yang Bikin Kangen

iswahyudi-prambanan

Bicara soal keunikan Yogyakarta, kota ini bisa dibilang punya sejuta kejutan di balik wajahnya yang ‘kalem’. Kota yang hari jadinya jatuh pada tanggal 4 Maret 1950 ini punya banyak destinasi traveling yang harus kamu kunjungi. Nah, sebelum kita bicara mengenai beberapa destinasinya, mari kita lihat dulu apa saja keunikan Yogyarkarta. Keunikan / Fakta Tentang Yogyakarta…

SERUNYA INDONESIAKU! DIRGAHAYU 70 TAHUN INDONESIAKU!

dirgahayu70

Tak terasa Indonesia telah berusia 70 tahun. Indonesia negara yang sangat kaya, baik dari segi pariwisata daerah, wisata kuliner, wisata budaya dan wisata-wisata lainnya. Mau lihat betapa serunya Indonesia kita? Sekalipun mungkin apa yang wiseruker lihat memang cuman segelintir dan tidak sebanding dengan keindahan dan kekayaan aslinya tapi ga ada salahnya ngintip – ngintip biar termotivasi…

1 2 3 8