Archives for Resep Menu Utama

Halaman ini berisi kumpulan resep hidangan utama, yang resepnya sudah teruji kelezatannya

Resep Cumi Goreng Tepung

Pernah beberapa kali gagal dalam memasak cumi goreng tepung, membuat saya patah arang untuk membuat hidangan renyah yang satu ini. Hingga tak sengaja saya bertemu dengan blog dapoerku.blogspot.com, foto cumi goreng renyahnya terlihat lezat sekali. Dengan tulisan ‘Resep masakan dari cooking class with oriental resto’ yang disematkan pada artikel dibawah foto, saya pun langsung tergiur….

CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH MANIS ALA WISATASERU

Bawang merah goreng merupakan taburan untuk menambahkan citarasa ke beberapa masakan. Namun di keluarga saya, bawang merah goreng ini tak hanya berfungsi sebagai penyedap semata, melainkan juga sebagai camilan dan bahkan untuk lauk ketika sedang malas masak. Kok bisa??? Bawang goreng jadi camilan??? Apa enak??? Mungkin begitu pikiran anda ya … tapiii percayalah, karena bawang…

Resep Burger – Membuat Daging Burger sendiri di Rumah … Enaknya Mantaaab!!!

Burger Home Made Buatankuuuu :) Ups maaf yang home made cuma dagingnya aja ya :p rotinya sih beli jadi ... rasa dagingnya enak banget, aku bilang sih lebih enak ini daripada daging burger di resto cepat saji

Udah mayan lama nih pengen banget makan cheese burger diiii resto cepat saji kesukaanku. Tapi apa daya, larangan dokter untuk menghidari makan makanan junk food juga mesti kudu diturutin. Harus malahan soalnya ada dedek kecil di dalam perut yang butuh hidangan hidangan sehat, tak cuma sekedar lezat. Yoraaaa!!! Pikir punya pikir, riset pun kulaksanakan, Mengapa…

Resep Steamed / Tim Ikan Hong Kong

Ini merupakan resep mujizat. Bahannya simple, tapi rasanya ngga kalah dengan steam Hong Kong di restaurant restaurant bintang. Kuncinya adalah terletak pada penggunaan kecap asin yang pas. Pertama kali mencoba, rasanya aneh, karena kecap asinnya kurang pas. Kemudian saya membeli 4 macam kecap asin dengan merek yang berbeda-beda, baru akhirnya menemukan kecap asin yang sesuai…

1 2 3 4 5