Archives for Resep Hidangan Penutup

Halaman ini berisi kumpulan resep hidangan penutup, yang resepnya sudah teruji kelezatannya

Resep Banana Brulee with Chinese Sticky Ball (Rice Dumpling) – Dessert Recipe

hongkong-cafe-banana

Ini adalah resep asli dari Chef Walter Kei – celebrity chef dari Hong Kong – yang sudah kami (saya dan teman teman praktekkan) dan rasanya woowww enak sekali. Caramelnya seperti retakan kaca. Monggo yang mau mencoba resep sang Chef. Untuk melihat artikel saya tentang Chef Walter Kei, bisa klik disini. Bahan yang perlu disiapkan: 1…

Resep Brownies Unbaked Cheese Cake

cheese-cake-rasa-buah

Cheese cake merupakan dessert istimewa yang mewah namun mudah membuatnya. Ngga percaya? Hmm … ayo monggo dicoba, karena benar benar mudah membuatnya dan dijamin rasanya maknyuuss. Suami dan teman teman saya pada suka dan semoga demkian juga dengan anda jika mencobanya — selamat mencoba. Oya resep ini terinspirasi dari Granny’s Cake (http://icip2didapur.blogspot.com/) Resep Brownies Cheese…

Resep Dessert Sederhana : Pudding Sutra

Lembut banget

Pudding ini rasanya lembut membelai lidah .. slruuupppp … satu potong dua potong tak terasa sekali makan saya langsung nyaris habis seloyang!!! Ahaiiii iki laper apa doyan ckckckckkkk … tapi asli, yang jelas nih pudding bener bener selembut sutra dan cara membuatnya segampang membuat indomie rebus. Ngga percaya??? Inilah dia resepnya Resep Pudding Sutra Bahan…

Bikin Klappertaart Dingin sendiri di Rumah Yuk .. Tanpa Oven Loh!!! ( Resep Klappertaart Dingin)

Aijb banget resep dari Mbak Hanna ini (Hanna Kasino pemilik Hanna’s Klappertaart) … Saya dapet resepnya uda lama banget, tapi baru sempet praktek sekarang xixiiii … Rasanya enak banget. Semua yang pernah saya bikinkan mulai dari suami, teman, keluarga : pada sukak … asyik asyik. Monggo mari ini dia resepnya : Resep Klappertaart dingin dari…

Kecanduan, Manis Gurih Pisang Coklat Mbak Yuli

Piscok atau Pisang Coklat Mbak Yuli adalah makanan ringan ke-gemaran saya. Meski ditempat lain juga banyak yang jual, tapi saya tetep fanatiknya sama piscok mbak Yuli. Kenapa? Karena rasanya kalau kata Pak Bondan Winarno, “Juara”. Pisang pisang pilihannya, lembut manis. Coklatnya menggunakan coklat mahal, alias bukan coklat murahan yang kadang kalau dimakan bikin tenggorokan sakit….

Resep dan Tips dari Hanna’s Klappertaart

Buat anda pecinta klappertaart tapi takut gemuk, berikut ini adalah resep Hanna’s Klappertaart yang terkenal akan rasanya yang luar biasa lezat dan komposisi bahannya yang sudah di uji di laboratorium memang benar benar low fat. Enyak bangeeetttt!!! Untuk resep Klappertaart biasa (bukan low fat) dan foto hasil praktek saya, klik disini. Bahan: – tepung 100…