Archives for Bersama Komunitas Lain

wisataseru senang berteman … untuk itu di kala senggang wisataseru juga ikutan nimbrung dengan komunitas lain untuk menambah pengalaman

Gelar Cita Rasa Solo – Festival untuk Masa Depan Bangsa

image

Yang Tua Bernostalgia, yang Muda Belajar Mengenal dan Mencintai. Ini adalah salah satu semangat regenerasi budaya yang harus kita gali untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Tanah Air. Ya, setidaknya itulah yang saya pelajari dalam jejak pengalaman hidup saya #ciee #soktuabanget hihihi. Tapi kenyataan loh, kalau dari kecil kita ngga kenal sama budaya bangsa sendiri, bagaimana kita…

Pairing Tea – Belajar Mengenal Teh bersama Dilmah High Tea

dilmah-zara-nugroho

2 minggu yang lalu (ups lama aja hoho maaf baru sempet nulis), saya menghadiri acara di kantor Teh Dilmah. Sebuah Teh kualitas Dunia dari Srilanka. Hmm tapi kali ini saya bukan ingin membahas tentang sejarah Teh Dilmah, melainkan tentang konsep baru dari Dilmah, yaitu cara baru menikmati teh berkualitas. Pada kesempatan tersebut saya mendapat mengalaman…

Pengalaman Pendakian Gunung yang pertama kalinya! Seru! #Kinabalu01

Kit Chai Ping

Waktu kubuka message di salah satu sosmed yang memang sering digunakan orang aka FB, ada ajakan dari teman untuk ikutan naik ke gunung Kinabalu. Sebenernya ajakannya dah lama, tapi aku lupa wkwkwkwk…. Anyway, jadi itu aku baru baca messagenya tgl 17 Agustus, sementara harus tiba di Kota Kinabalu tgl 21 Agustus. Tanpa babibu langsung capcus…

Serunya Jika Pecinta Teh Ngumpul – @ Tea House ‘Cawan’ Mangga Dua Square

Jika anda memiliki hobby tertentu, saran saya masuklah dan sebuah komunitas tersebut, maka tak hanya pengetahuan anda yang akan melesak bak meteor, namun juga anda akan mendapat kebahagiaan yang tak tergantikan (karena bertemu dengan teman teman yang satu kesukaan). Inilah pengalaman saya ketika bergabung dengan komunitas Pecinta Teh. Waaah sungguh hari yang bahagia. Cekidot.

Potluck Community, Resep dan Kegiatannya on November 2010

Potluck community kembali beraksi. 9 November 2010 menjadi saksi lezatnya masakan kami para anggota community (narsis dan pede hehehee). Sebetulnya potluck kali ini bertema ‘Red’. Tapi entah mengapa makanan yang datang nyaris tak berwarna merah, bahkan ada yang berwarna hitam tam tam, kuning ning ning dan putih tih tih. Hm,… tapi tak penting-lah buat wisataseru…

Ajang Kreasi Membunuh Rutinitas dengan ‘Go Cooking’. Sebuah Inspirasi dari Potluck Community

Bekerja kantoran tentu ada saat saat yang membosankan karena kita selalu disibukkan dengan rutinas. Nah kali ini wisataseru membagikan kisah kreatif para Ibu Ibu muda kantoran yang berusaha membunuh kebosanan dengan kegiatan positif, Go Cooking. Hasilnya? Tak hanya silahturahmi makin erat, kantor jadi lebih ceria dan Ibu Ibu yang belum pernah ke dapur jadi belajar memasak. Seruuuu!!!

Pengumuman Pemenang (Pameran) Foto MNC Photography Club

Selamat buat para pemenang Voucher dan Parsel Lebaran …  dan bagi yang belum beruntung mendapatkan voucher dan parsel, jangan bersedih, karena wisataseru akan sering sering bagi voucher kok, hehehee … —————————— FOTO FAVORIT PEMBACA wisataseru Setelah 5 hari, akhirnya terdapatlah pemenang foto favorit versi pembaca wisataseru. Voucher ini sendiri hanya sebuah doorprize untuk seru seru…

Etika Berbisnis yang Di Berkati ala Kingdom Business Community

KBC, Kingdom Business Community merupakan sebuah Komunitas Dunia Usaha yang Berpusatkan Allah. Dimana, camp camp yang diadakan sering menjadi problem solving bagi kebanyakan pelaku usaha yang tengah tak bergairah dan menjadi bahan bakar bagi mereka yang sedang giat giat-nya menjalankan usaha. Di camp ini, terjawablah pertanyaan-pertanyaan: – Apa sih arti sukses yang sejati? – Bagaimana…