FREE SINGAPORE TOUR – JEWEL TOUR di Jewel Changi Airport – Yang Paling Baru di Singapura

WondrousWorld

Udah denger kabar gimana kerennya mal terbaru yang ada di Singapore ini?

YES, tidak diragukan lagi bahwa Jewel yang terletak di arena Changi Airport dan buka 24 jam ini menyedot banyak sekali perhatian, bukan cuman wisatawan mancanegara, namun juga penduduk lokal. Sekalipun kebanyakan toko beroperasi dari jam 10 pagi – 10 malam, tapi ada beberapa toko yang buka di atas jam 10 malam

 

Ok sebelum saya mengulas lebih lanjut, buat kalian yang lebih suka nonton video, cekidot:

now, buat kalian yang suka membaca, yuk, lanjut!

Apa saja sih yang membuat Jewel ini begitu menarik perhatian?

  1. HSBC Rain Vortex!!! | FREE

    Air Terjun setinggi 40 meter ini terletak tepat di tengah2 Jewel Changi Airport, seakan-akan menjadi detak jantung kehidupan mal ini :). Jangan lewatkan Light & Sound show yang diadakan setiap hari, jam 730pm, 830 pm, 930pm, 1030pm dan terakhir 1130pm. Oh ya, btw, di sekitar air terjun ini, banyak tempat duduk yang mengelilingi HSBC Rain Vortex, sehingga ketika kita hendak menikmati keindahan Air Terjun ini, kita bisa duduk diantara rimbunnya dedaunan dan santai disana.Kalaupun ternyata jam transitnya ga tepat, ga masalah, karena kemegahan air terjun ini aja udah cukup mengguncangkan jiwa hehe. Selain itu, ada banyak atraksi lain yang sangat menyenangkan membuat mal ini cocok untuk keluarga yang mau mengeratkan tali persaudaraannya ūüôā

    Jam Buka : 9am to 11.30pm
    Light & Sound Showtimes:¬†7.30pm ‚Äď 11.30pm setiap hari, at hourly intervals
    Biaya: GRATIS
    Jewel HSBC Rain Vortex Night

    Jewel HSBC Rain Vortex at Night

  2. Shiseido Forest Valley | FREE

    Dapat diakses dari mana pun dan buka selama 24 jam, Shiseido Forest Valley menawarkan sesuatu yang berbeda dari sebuah mal, tanaman rindang di dalam mal!!!Ada walking trail yang mana kita bisa melakukan hiking di dalam mall di antara tanaman dan pohon-pohon yang rindang. Suasananya seperti Jurrasic Park minus dinosaurus ūüėÄ Enak banget pokoknya buat santai-santai.Nah buat yang bawa luggage, luggage bisa disimpan dulu di luggage storage karena luggage ga boleh dibawa jalan di Walking Trail ini.

    Jam Buka : 24 Jam
    Biaya: GRATIS
    Shiseido Valley Forest Night Illumination

    Shiseido Valley Forest Night Illumination

     

  3. Canopy Park | Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 5

    Terletak di lantai yang paling atas, tempat ini adalah tempat yang asik dikunjungi baik bagi anak-anak maupun semua orang yang berjiwa muda. Pelbagai macam permainan, dari jaring untuk melompat2, berjalan-jalan, mazes, main perosotan, ataupun cuman menikmati cantiknya bunga-bunga di taman, semuanya ada di dalam Canopy Park.

    Jam Buka:  Minggu РKamis: 10:00AM Р12:00AM | Jumat, Sabtu & Malam Menjelang Hari Libur 10:00AM Р1:00AM
    Lokasi: Lantai 5
    Biaya:

    Tiket Canopy Park termasuk:

    1. Discovery Slides#
    2 Foggy Bowls
    3. Petal Garden
    4. Topiary Walk

    [CATATAN] Petal Garden akan tutup sementara dari tanggal 28 Oktober 2019 – 11 November 2019, dan akan dibuka kembali mulai tanggal 12 November 2019.

    Standard Rate : Adult/Child/Senior – SGD 5

    Singapore Residents*: Adult/Child/Senior – SGD 4.50

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]
    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult/Child/Senior – SGD 3

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    #Minimum height requirement is 110cm.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    Topiary WalkCanopy Park

     

  4. Canopy Bridge |  Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 8

    Jembatan Kaca yang tergantung dengan ketinggian 23m yang dilengkapi dengan semprotan asap buatan ini akan membuat kita merasa berjalan diantara awan-awan. Hanya dengan membayar tiket seharga SGD 8 (Skitar 80ribu/orang) maka kita akan mendapatkan akses untuk berjalan melewati Jembatan Kaca ini dan menikmati pemandangan spektakuler di dalam Jewel Changi Airport.

    Jam Buka:  10:00AM Р10:00PM
    Lokasi: Lantai 5
    Biaya:

    Standard Rate : Adult/Child/Senior – SGD 8
    Singapore Residents* : Adult/Child/Senior – SGD 7.20CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]
    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult/Child/Senior – SGD 6.85

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    # Rates are valid for one 30-min session.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

     

  5. Manulife SkyNets РBouncing | Standard Rate : Adult РSGD 22  | Child/Senior РSGD 16

    Jaring-jaring untuk melompat-lompat ini terbentang sepanjang 250M dengan ketinggian mencapai 8M! Aman untuk si kecil, aman juga untuk kamu-kamu yang udah dewasa, kalau mau lebih nyaman, pastikan menggunakan celana (pendek boleh panjang boleh) dan sepatu tertutup yang nyaman ūüôā

    Jam Buka : 10.00 AM to 10.00 PM
    Lokasi: Canopy Park Lantai 5
    Biaya:
    Manulife Sky Nets РBouncing^# ticket termasuk tiket masuk ke Canopy Park (Termasuk: Discovery Slides#, Foggy Bowls, Petal Garden, Topiary Walk).

    Standard Rate : Adult РSGD 22  | Child/Senior РSGD 16

    Singapore Residents* : Adult – SGD 19.80 | Child/Senior – SGD 14.40

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]
    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult – SGD 18.80 | Child/Senior – SGD 13.70

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    #Minimum height requirement is 110cm.

    ^Rates are valid for one 60-min session inclusive of a compulsory safety briefing of estimated 10 mins.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    Manulife Bouncing Net

    Manulife Bouncing Net

     

  6. Manulife SkyNets –¬†Walking |¬†Standard Rate : Adult – SGD 15 | Child/Senior – SGD 10

    Buat yang ga suka melompat-lompat, bagaimana dengan berjalan di atas jejaring yang terbentang di Canopy Park? ūüôā
    Jaring-jaring setinggi 25M ini memberikan kita perspektif yang berbeda dan juga kita bisa latihan keseimbangan tubuh. It will be a great experience!Dan untuk kenyamanan, jangan pake rok ya :D, usahakan pake celana panjang/pendek dan sepatu tertutup.

    Jam Buka : 10.00 AM to 10.00 PM
    Lokasi:
    Canopy Park Lantai 5

    Biaya:
    Manulife Sky Nets – Walking# ticket includes admission to Canopy Park (Incl. Discovery Slides#, Foggy Bowls, Petal Garden, Topiary Walk).

    Standard Rate : Adult – SGD 15 | Child/Senior – SGD 10

    Singapore Residents* : Adult – SGD 13.50 | Child/Senior – SGD 9

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]
    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult – SGD 12.85 | Child/Senior – SGD 8.55

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    #Minimum height requirement is 110cm.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    Manulife Walking Net 2

  7. Hedge Maze | Standard Rate  : Adult РSGD 12 | Child/Senior РSGD 8

    Nikmati berjalan-jalan di tengah labirin terbesar di Singapura, yang rimbun dengan dedaunan sambil menunggu penerbangan berikutnya, ataupun sekedar menikmati labirin mengingat masa kecil.

    Jam Buka : 10.00 AM to 10.00 PM
    Lokasi: 
    Canopy Park Lantai 5

    Biaya: 

    Hedge Maze ticket includes admission to Canopy Park (Incl. Discovery Slides#, Foggy Bowls, Petal Garden, Topiary Walk).

    Standard Rate  : Adult РSGD 12 | Child/Senior РSGD 8

    Singapore Residents* : Adult – SGD 10.80 | Child/Senior – SGD 7.20

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]
    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult – SGD 10.25 | Child/Senior – SGD 6.85

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    #Minimum height requirement is 110cm.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    hedgemaze
    Photo diambil dari: https://www.jewelchangiairport.com/en/attractions/hedge-maze.html

  8. Mirror Maze | Standard Rate : Adult РSGD 15 | Child/Senior РSGD 10

    The Mirror Maze dengan konsep yang unik dimana tidak cman kaca, tapi kita bisa melihat dedaunan yang rindang diatas kepala kita, menciptakan sebuah ilusi tersendiri.

    Jam Buka : 10.00 AM to 10.00 PM
    Lokasi: Canopy Park Lantai 5

    Biaya:

    Mirror Maze ticket includes admission to Canopy Park (Incl. Discovery Slides#, Foggy Bowls, Petal Garden, Topiary Walk).Standard Rate : Adult – SGD 15 | Child/Senior – SGD 10

    Singapore Residents* : Adult – SGD 13.50 | Child/Senior – SGD 9

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]
    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult – SGD 12.85 | Child/Senior – SGD 8.55

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    # Minimum height requirement is 110cm.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    MirrorMaze

  9. Discovery Slide | Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 5

    Tidak cuman menawarkan perosotan untuk anak-anak dan orang dewasa, namun diatas Discovery Slide ini juga ada viewing deck dimana kita bisa melihat-lihat pemandangan dari atas.

    Jam Buka : Sun – Thurs: 10:00AM – 12:00AM , Fri, Sat & Eve of PH 10:00AM – 1:00AM
    Lokasi: 
    Canopy Park Lantai 5

    Biaya:
    Discovery Slides# is included in the Canopy Park ticket together with:

    1. Foggy Bowls

    2. Petal Garden

    3. Topiary Walk

     

    Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 5

    Singapore Residents* : Adult/Child/Senior РSGD 4.50

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult/Child/Senior – SGD 3

     

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    # Minimum height requirement is 110cm.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    Jewel Discovery Slide

    Jewel Discovery Slide

  10. Topiary Walk | Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 5

    Coba tebak berapa banyak binatang yang bisa kamu temukan di antara indahnya bunga dan dedaunan di Topiary Walk?

    Jam Buka : Sun РThurs: 10:00AM Р12:00AM , Fri, Sat & Eve of PH 10:00AM Р1:00AM
    Lokasi: 
    Canopy Park Lantai 5

    Biaya:
    Discovery Slides# is included in the Canopy Park ticket together with:

    1. Foggy Bowls

    2. Petal Garden

    3. Topiary Walk

    Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 5

    Singapore Residents* : Adult/Child/Senior РSGD 4.50

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult/Child/Senior – SGD 3

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    # Minimum height requirement is 110cm.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    Topiary Walk

    Topiary Walk

  11. Foggy Bowls | Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 5

    Di antara ceruk-ceruk nang hijau, akan ada asap-asapan yang keluar dari lubang-lubang yang ada di ceruk tersebut, dan kita seakan-akan sedang bersantai di tengah awan.

    Jam Buka : Sun РThurs: 10:00AM Р12:00AM , Fri, Sat & Eve of PH 10:00AM Р1:00AM
    Lokasi: 
    Canopy Park Lantai 5

    Biaya:
    Discovery Slides# is included in the Canopy Park ticket together with:

    1. Foggy Bowls

    2. Petal Garden

    3. Topiary Walk

    Standard Rate : Adult/Child/Senior РSGD 5

    Singapore Residents* : Adult/Child/Senior РSGD 4.50

    CapitaStar Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Changi Rewards Members [Available on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult/Child/Senior – SGD 3

    Child: 3 – 12 years old | Senior: 60 years old and above
    All Child ticket holders must be accompanied by a paying Adult

    # Minimum height requirement is 110cm.

    * Applicable for Singapore citizens, permanent residents, employment pass, work permit and dependent pass holders. Proof of residency may be required at the point of ticket purchase and upon admission.

    Foggy Bowls

    Foggy Bowls

  12. Changi Experience Studio | Standard Rate : Adult РSGD 25  |  Child/Senior РSGD 17

    Selalu penasaran dengan bagaimana Changi Airport itu menjadi bandara transit idaman semua orang? Melalui permainan interaktif dan proyeksi-proyeksi serta pertunjukan-pertunjukkan yang luar biasa, kita akan mengalami secara digital, mengalami keajaiban teknologi dan belajar tentang industri penerbangan!


    Jam Buka : 10.00 AM to 10.00 PM
    Lokasi: 
    Lantai 4

    Biaya:

    Standard Rate : Adult РSGD 25  |  Child/Senior РSGD 17Singapore Residents* : Adult РSGD 19  |  Child/Senior РSGD 13

    CapitaStar Rewards Members [Available only at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Changi Rewards Members [Available only on Jewel App and at Jewel Concierge Counters (L1, 2, 5)]

    Adult РSGD 18  |  Child/Senior РSGD 12

     

    Child: 6 Р12 years old | Senior: 60 years old and above

    *Ticketing for Changi Experience Studio is based on time slots, with window of admission within one hour from stipulated entry time. No limit to duration of play within attraction.  

    *Applicable for Singapore citizens, permanent residents and those residing in Singapore, including holders of employment passes, work permits or dependent passes. Proof of residency may be required at point of ticket purchase and upon entering Changi Experience Studio.

 

Selain atraksi-atraksi yang menarik, sekarang ga perlu lagi jauh2 ke kota hanya untuk beli oleh-oleh kesukaan kita, Irvins Salted Egg Skin Fish Chips, Eureka Popcorns, Shake Shack, Tokyu Hands, dan banyak banget toko2 lain plus makanan-makanan lokal yang bisa kita kunjungi dan beli di Jewel Changi Airport.

Jangan lupa untuk mampir ke Bird of Paradise, dan beli es krim dengan cone nya. Conenya enakkkk pake banget sodara2 ūüôā Ice Cream yang satu ini seriusan spesial. Cobain deh kalo ke Singapore.

 

FREE SINGAPORE TOUR – JEWEL TOUR!!!!

Dan buat kalian yang lagi TRANSIT aja, Jewel menawarkan FREE SINGAPORE TOUR РJEWEL TOUR!!!!

Jadi buat yang lagi transit paling ga 5.5 jam Р24 jam sebelum terbang lagi, wiseruker daftar Free Tour ini,  dimana kita bisa explore Jewel Changi Airport selama 2.5 jam ditemani oleh Guide yang akan menjelaskan tentang Changi, trus bakalan di bawa ke Shiseido Forest Valley, menikmati gemuruh dan megahnya HSBC Rain Vortex, nyomot dikit makanan di Five Spice. Trus juga bisa nyobain jalan lewat Canopy Park dan banyak lagi atraksi-atraksi lain di dalam taman yang terletak di lantai paling atas Jewel, termasuk Manulife Sky Nets!

Untuk informasi lebih lanjut dan bagaimana caranya supaya bisa ikutan Tour GRATIS ini, dan apa aja itinerary nya, silahkan klik disini.

Alamat :

Jewel Changi Airport
78 Airport Boulevard
Singapore 819666

 

Bagaimana menuju ke Jewel?

  1. Kalo kita mendarat di Changi Airport, petunjuknya ada banyak banget, tapi Terminal yang paling dekat dengan Jewel adalah Terminal 1. Dari Terminal 1 lantai 1 ini, bisa langsung nyambung ke Jewel.
  2. Kalo Naik MRT, bisa turun di Terminal 3 kemudian jalan kaki lewat jembatan dari Departure Hall (level 2) of Terminal 3 (near row 11) ato naik Sky Train.
    Kalo turun dari Terminal 2, bisa jalan lewat jembatan dekat Departure Hall (level 2) of Terminal 2 (near row 1), ato bisa langsung capcus naik Skytrain ke Terminal 1 deh ūüôā
    Kalo mendarat di Terminal 4, no choice, mesti naik bus ke T2 kemudian jalan, ato naik skytrain ke T1 ūüôā
  3. Kalo udah terlanjur di kota, bisa juga naik bus no 24, 27, 34, 36, 53, 110, 858. Ntar bakalan turun di Basement nya, trus ikutin aja signage menuju ke Jewel.

 

 

 




%d bloggers like this: