Ini dia 7 Capsule Hotel di Singapura yang Seru dan Rekomendasi

Harus diakui, untuk kita yang suka wisata atau jalan sendiri (solo backpacking gitu ceritanya), mungkin pilihan untuk tinggal di hostel sudah ga asing lagi. Selain harganya yang terjangkau, ada macam-macam pilihan untuk tinggal di dormitory yang notabene tinggal beramai-ramai sekamar 6-8 orang, ada juga yang satu kamar berempat dan bahkan juga berdua. Tergantung dari hostel yang kita pilih, ada yang super bersih sampai yang super jorok. Jadi kalau mau pesan hostel, jangan malas untuk baca reviewnya atau minta rekomendasi dari teman yang lain.

Hmmm tapi pernahkah terpikir oleh kita untuk memilih Capsule Hotel sebagai tempat menginap? Apa itu capsule hotel ??? Pertama kali waktu temen saya dateng ke Singapore dan bilang tinggal di Capsule Hotel, i was like “WOW”. Memangnya enak ya? Seperti apa modelnya? Apa ga terlalu cramp ya? Setelah melakukan sedikit interview ama temen, dia bilang ok kok. Yang penting ranjang bersih dan kamar mandinya bersih juga. Kayaknya seru juga nih!

Meskipun ga pernah tinggal di hostel yang model kapsul gitu, tapi suatu saat pengen nyoba juga nih. Cekidot! Sapa tahu wiseruker tetiba pengen nyoba juga, berikut sudah saya rangkumkan 7 capsule hotel yang mungkin akan menggoda iman anda untuk coba menginap.

Disclaimer:  tidak berdasarkan urutan yang paling bagus


#01 – Adler Hostel

Alamat: 265 South Bridge Road, Chinatown, Singapore, Singapore 058814

Harus kuakui, sebagai pecinta bangunan unik dan bersejarah, saya suka banget dengan tampak muka Adler Hostel ini. Seringkali saya membulatkan tekad untuk masuk kedalam hostel hanya untuk sekedar mampir dan melihat-lihat. Ga cuman penampilan depannya, namun interiornya pun harus diacungi jempol.

Artistic Window Photo - Bisa jadi ide foto yang instagramable nih pas nginep di Adler Hostel :)

Artistic Window Photo – Bisa jadi ide foto yang instagramable nih pas nginep di Adler Hostel 🙂

 

Adler Hostel - Interior Lobby

Adler Hostel – Interior Lobby

 

Adler Hostel - Santai di Lobby

Adler Hostel – Santai di Lobby

 

Adler Hostel - Bisa cek kerjaan di Lobby (kalo perlu ajaa)

Adler Hostel – Bisa cek kerjaan di Lobby (kalo perlu ajaa)

 

Adler Hostel - spot yang instagrammable lagi #eh haha

Adler Hostel – spot yang instagrammable lagi #eh haha

 

Adler Hostel - Penampakan kamar tidurmu

Adler Hostel – Penampakan kamar tidurmu

 

Adler Hostel - Penampakan Kamar Mandi

Adler Hostel – Penampakan Kamar Mandi

 

Pengen merasakan serunya tinggal di hostel Adler?Book disini SEKARANG juga!

 


#02 – Wink Hostel

8A Mosque Street, Chinatown, Singapore, Singapore 059488

Posisinya yang strategis dan kamar yang bersih menjadikan Wink Hostel pilihan bagi banyak teman Wisata Seru. Sejujurnya saya baru tahu hostel ini bersih ketika ada beberapa teman yang berulang kali datang dan selalu menginap di hostel ini. Menurut dia, karena hostel ini harganya terjangkau, dekat dengan pusat keramaian, dan BERSIH. 🙂

Wink-Front

Wink Hostel – tampak depan

 

Penasaran dengan kamar tidurnya? Cekidot:

Wink Dormitory 2

Wink Hostel – the beds. Linen (sprei) -nya bersih dan wangi.

 

Wink-Dormitory

Bisa bersantai baca buku ataupun main laptop

 

Wink Library

Lupa bawa buku? Ga majalahhh..karena disini ada perpus kecil dimana kita bisa baca buku, dan ga cuman itu. Kalau kita bawa buku dan males bawa pulang, hostel ini menerima donasi buku juga. At least, buku mu bisa berguna buat tamu yang lain.

 

Wink-Pantry

Pantry – kita bebas pake microwave, dan bisa bikin kopi , teh, dkk untuk sarapan kita. Jadi lumayan hemat juga!

 

Wink-StudyTable

Kalau bosan di kamar, dan cuaca di luar kurang bersahabat, bisa nongkrong disini sambil berkenalan dengan teman baru dari mancanegara

 

Wink-BAthroom2

the kamar mandi donk 😀 – antara shower dan toilet nya dipisah ruangannya, jadi kalo ada yang mandi dan kita kebelet you-know-what, ga perlu gedor2 pintu orang 😀

 

Wink-BathRoom1

Wink Laundry
Pengen merasakan serunya tinggal di Wink Hostel? Book disini SEKARANG juga!

 


#03 – 7 Wonders Hostel

257 Jalan Besar, Little India, Singapore, Singapore 208930

1193642_16050415230042046281

1193642_16050415230042046293

1193642_16050415230042046296

1193642_16052508250042691310

1193642_16052508250042691311

Pengen merasakan serunya tinggal di 7 Wonders Hostel? Book disini SEKARANG juga!


#04 – Met A Space Pod

51A Boat Quay, Clarke Quay, Singapore, Singapore 049840

MET1

MET8

MET7

MET6

MET5

MET4

MET3

MET2

MET9

Pengen merasakan serunya tinggal di outer space? Cobain Met A Space Pod dan booking di sini SEKARANG juga!


#05 – Chic Capsule Otel

13 Mosque Street, Chinatown, Singapore, Singapore 059493

590150_14040206480018935360

590150_14040206480018935363

590150_14040206480018935366

590150_14040206560018935373

590150_14040207250018935470

Pengen merasakan seruya tinggal di Chic Capsule Otel? Booking di sini SEKARANG juga!


#06 – Vintage Inn

60 Race Course Road, Little India, Singapore, Singapore 218567

445897_13092716260016641022

445897_13092716260016641023

445897_15011316160024578537

445897_15011316160024578540

445897_15011316160024578546

445897_15011316160024578547

445897_15011316160024578551

Pengen merasakan serunya tinggal di Vintage Inn ? Booking di sini SEKARANG juga!


#07 – The Port by Quarters Hostel

50A Boat Quay, Clarke Quay, Singapore, Singapore 049839

The Port by Quarters Hostel

The Port by Quarters Hostel ini terletak di pinggir sungai Boat Quay – yang merupakan pusat makanan seafood dan juga tempat gaul untuk hangout dengan teman

 

The Port by Quarters Hostel - Interior

Attention to the details 🙂

 

The Port by Quarters Hostel - the beds

Mengusung konsep kapsul, tiap ranjang dipisahkan dengan dinding dan bisa ditutup untuk privasi ketika kita sedang beristirahat

 

The Port by Quarters Hostel - the beds

Yang penasaran dengan apa aja yang ada di dalam “kamar” kita, tadaaa…ada bantal, selimut, hanger, colokan dan meja! How exciting that could be!

 

The Port by Quarters Hostel - the beds

Penampakan buat yang penasaran mejanya itu gimana. Meja ini bisa dibuat untuk kita taruh laptop kita, hape, buku, ato apapun yang perlu kita taruh di meja

 

The Port by Quarters Hostel - the beds

Yang penasaran dengan kamar mandinya, monggo. Toilet dilengkapi dengan tissue, dan setiap kamar mandi dilengkapi dengan shower air panas

 

The Port by Quarters Hostel - the beds

Ada fasilitas mesin cuci juga untuk yang berencana tinggal agak lama

 

The Port by Quarters Hostel - ruang baca

Pengen bisa duduk sambil bekerja ataupun sekedar menikmati kopi sambil baca buku, bisa capcus ke ruangan ini

 

The Port by Quarters Hostel - the pantry

Disini sambil bikin kopi, bisa menikmati pemandangan kota di luar ataupun sekedar berbincang dengan teman baru.

Pengen merasakan serunya tinggal di The Port by Quarters Hostel? Booking di sini SEKARANG juga!


Ini dia sekilas hasil penemuan saya akan capsule hotel di Singapore. Ternyata bukan hanya seru, murah tapi Kereeeen!!! Bahkan bisa jadi bahan cerita yang panjang untuk teman teman saat kita usai menginap dari capsule hotel ini. Tunggu apalagi, segera book Capsule Hotel Seru di Singapura sekarang juga disini!




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: