Archives for June 2016

TAIWAN SERU #02 – BERNOSTALGIA DI FORTE DONG-SHAN VILLA (NATIONAL CENTER FOR TRADITIONAL ARTS) – LUODONG , YILAN, TAIWAN

tw1435

Lanjutan dari Taiwan Seru #01 nih! Pagi itu suasananya sedikit berbeda, mungkin karena aku seakan berada di dunia lain (bukan dunia lain yang mistis itu…tapi yahh, tahu lah ya hehe). Keluar dari kamar aja yang aku lihat bukan lagi bangunan ato kendaran berlalu-lalang, melainkan jembatan yang dilengkapi dengan bangku di sekitarnya disediakan untuk mereka yang ingin duduk…

Taiwan Seru #01 – Bernostalgia di Forte Dong-Shan Villa (National Center for Traditional Arts) – Luodong , Yilan, Taiwan

tw1401

Yeayyy! Akhirnya kembali lagi ke Taiwan yang Seru punya!   Begitu kaki ini menginjak Bandara Internasional Taoyuan, toilet menjadi tujuan utama sebelum menuju ke Imigrasi :D. Setelah melewati imigrasi, karena kali ini saya bener-bener backpacker-an, jadi tanpa perlu ambil luggage, bisa langsung ke tempat dimana bus menunggu.  Karena memang dari awal berencana langsung ke Forte…

Bulan Puasa Penuh Berkah itu Nemu BROWNIES Gagah nan Lembut

brownies panggang

Brownies adalah Roti Bantat berwarna coklat yang tercipta dari sebuah kegagalan. Gagal baking yang lezaaaaatttttosss saya menyebutnya. Karena nyatanya, roti gagal itu sering lebih enak dari roti yang mengembang gemuk. Jujur hayoooo, siapa yang lebih suka roti kukus/ bolu bantat daripada roti kukus / bolu yang mekar??? Jika anda tanya pada saya, maka saya lebih…

7 Hotel Murah di Kawasan Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta

hotel-dprima

Mangga Dua Pasar Pagi Jakarta adalah sebuah pesona bagi penggila belanja. Tak hanya warga Jakarta, bahkan luar Jakarta. Contohnya, adik ipar dan mertua saya asal Purwokerto. Setahun minimal sekali, mereka dari pasti ke Jakarta hanya untuk berbelanja di Mangga Dua dan Thamrin City. Karena tujuan mereka adalah berbelanja saja, maka biasanya mereka sibuk mencari penginapan…

Bangkitnya Rasa Indonesia di Revel Cafe

revel cafe pejaten jakarta

Revel – memiliki arti kebangkitan atau bisa juga disebut sebagai kesukariaan (menurut kamus). Entahlah apa arti khusus dari Revel Cafe yang ada di Pejaten Village sendiri. Namun saya menemukan garis merah antara arti di kamus dengan pengalaman makan saya disana. Berikut kisahnya. Siang itu saya janjian dengan teman di Pejaten Village. Sebuah mall yang nyaris…

Ini dia 7 Capsule Hotel di Singapura yang Seru dan Rekomendasi

Harus diakui, untuk kita yang suka wisata atau jalan sendiri (solo backpacking gitu ceritanya), mungkin pilihan untuk tinggal di hostel sudah ga asing lagi. Selain harganya yang terjangkau, ada macam-macam pilihan untuk tinggal di dormitory yang notabene tinggal beramai-ramai sekamar 6-8 orang, ada juga yang satu kamar berempat dan bahkan juga berdua. Tergantung dari hostel…