Ada apa di Eat And Eat Pejaten Village ??? Yuk ditengok

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1455501306784","tools_used":{"crop":0,"perspective":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"tilt_shift":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"sources":[],"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":22637,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"square_fit":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Eat and eat adalah semacam FoodCourt tapi dikemas secara tematik rapi dan semua penyewa booth juga melalui uji kualifikasi, alias ngga semua orang bisa sewa booth sembarangan. Jadi, bisa di random lah disini mau makan apa. Ngga ada yang mengecewakan. Karena menurut saya pribadi, beberapa kali makan disini, semua makanan yang pernah saya pesan ada dalam kategori lumayan dan enak. Belum pernah ketemu makanan yang sampai bikin ngga selera hehe.

Eat and Eat sendiri ada banyak banget di mall mall di Jakarta. Tapi yang pertama sepertinya kalau saya ngga salah inget, di Mall Kelapa Gading sekitar tahun 2009 atau 2010 gitu lupa. Konsep di Kelapa Gading itu agak agak Pecinan. Saya 2 kali makan disana tapi lupa makan apa aja hihi. Lalu di FX mall pernah juga makan konro karebosi yang wenaaak pisan. Nah yang akan saya ulas sekarang ini adalah Eat and Eat yang ada di Pejaten Village. Yaitu mall yang jaraknya hanya 15 menitan dari tempat tinggal saya. Jadi kesini ya lumayan sering juga hehe.

Beberapa Makanan yang pernah kucoba di Eat and Eat Pejaten Village (bukan dalam sehari ya — saya ngga rakus kok hahaha).

Booth susu kedelai eat and eat pejaten village

Booth susu kedelai eat and eat pejaten village

Susu kedelak

Susu kedelainya enak. Fresh. Pokoknya tiap ke eat and eat saya pasti beli ini disamping minuman yang lain

Susu Kedelai : Ini sudah pasti jadi minuman wajib saya tiap ke sini. Kenapa? Karena Saya suka minuman kacang kedelai, tapi males bikin sendirinya hihi. Sementara kalau beli kemasan, hadeuh belum nemu yang cocok sampai saat ini. Jadi saya lebih suka beli yang fresh fresh seperti ini. Dan kebetulan, cocok dengan yang di eat and eat Pejaten sini.

Roti Prata dengan Curry : roti prata ini berukuran jumbo. Harganya murah dan rasanya cukup bisa memulihkan kerinduan saya pada Rasa Malaysia. Apalagi currynya juga cukup berbumbu tajam. Cocoklah buat nyemil cantik di sore hari.

Kedai Roti Prata

Roti Pratanya beli disini

Roti prata

Roti Pratanya berukuran mayan jumbo dengan kuah kari yang agak soft tajam. Asyik lah

Sate Kulit Ayam : Hazzz!!! Ini yang paling jempolan. Memang bumbu dan sate ayamnya masuk dalam kategori nilai 70. Tapi buat yang kulit ayamnya, hadeuuhh bikin kangen pengin balik mulu. Namun meski suka kulitnya, tetep tiap kesini pesennya yang campur (daging dan kulit). Karena kalau kulit doang juga kurang asyik. Rekomendasilah buat yang mau mencoba. (Duuuhh paporit saya disini malah ngga ke potret hehee maaf ya. Tiap pesen ini uda 3x bawaannya pengen langsung makan mulu hihi).

Soto betawi : di booth sate ini juga ada soto betawi. Soto betawinya juga enak. Kuahnya ringan dan seger. Saya yang awalnya cuma incip punya suami akhirnya saat ke eat and eat selanjutnya jadi ikut ikutan pesen si soto lagi deh hehe.

Counter gado gado

Foto gado gadonya ada di bagian paling atas artikel ini ya hehehe

Gado gado : enak juga bumbunya kental dan manisnya pas. Sayurnya bagus. Bolehlah buat yang lagi pengen makan sehat

Pempek : karena suka garing jadi pempeknya minta di goreng agak garing. Lumayan buat cemilan sore. Porsi pas dan rasa ikannya juga terasa.

Otak otak : ada dibagian pempek belinya. Soal rasa, agak kurang sesuai selera. Tapi kalau untuk sekedar melepas rindu, bolehlah pesan 5 hehe.

Pempek merdeka

Booth yang jual pempek dan otak otak

Pempek kulit

Pempek kulitnya Asyik buat nyemil cantik

Otak otak ikan

Otak otaknya lumayan lah untuk menepis rindu otak otak

Duh apalagi ya… Pernah juga makan kweetiaw disini, bakso, hmmm tapi ngga kepoto hehhee. Banyak lah yang bisa dicoba disini. Dan memang inilah asyiknya makan di eat and eat, banyak pilihannya dan rata rata semua enak. Jadi makan tanpa perlu ragu lah ya istilahnya.

Oke akhir kata makasih sudah mau baca pengalaman saya dan semoga reviewnya membantu dan bermanfaat ya

EAT AND EAT PEJATEN VILLAGE
Warung Buncit Jakarta Selatan

Penulis : [email protected]




%d bloggers like this: