Sehat di Stamford Activity Club Raffles Hills Cibubur

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450797819437","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":31916,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Saat masih tinggal di daerah Cibubur, saya suka mengajak Zara ke sport club ini. Stamford Activity Club Raffles Hills namanya. (‘Saat masih???’ — weleehh ketahuan deh ini foto sudah lapuk di kolong komputer hihi – maklum kemarin lagi bersih bersih kompi, eehhh kok ada foto ini dan search di wisataseru, “Loohh belum aku review” xaxaxaaa)

Kenapa kok pengen review? Karena saya suka tempatnya. Bersih, luas, banyak arena olah raga tidak cuma renang. Ada lapangan badmintonnya, basket, fitnes dan beberapa olah raga lainnya. Oya, makanannya dari Bistro Cafe juga enak.

Bersih tidak cuma dalam arti tamannya terawat ngga ada sampah berkeliaran, tapi kolam renangnya juga airnya jernih. Jam bukanya juga lama, dari jam 6 pagi sampai jam 9 malam. Jadi puas kalau mau ilah raga dari pagi sampe malem hihihi. Seharian itu tarif masuknya cuma 70.000 rupiah/ orang.

Meski belum bisa berenang tapi zara suka mainan air

Meski belum bisa berenang tapi zara suka mainan air

Tempat yang menyenangkan untuk quality time bersama keluarga

Tempat yang menyenangkan untuk quality time bersama keluarga

Usai berenang jalan jalan santai menikmati udara sambil nemenin zara mainan

Usai berenang jalan jalan santai menikmati udara sambil nemenin zara mainan

Buat santai di sore hari tempat ini nyaman sekali. Udaranya masih segar dan pemandangan taman membuat hati makin tentram. Jadi buat yang mau santai santai aja tempat ini juga cocok kok. Apalagi yang mau ngerjain tugas kelompok kampus atau persiapan ujian hihi.

Saya sendiri sih biasanya disana ngga pernah lama sih, paling maksimal 3 jam. Setelah mainan air bersama zara sejam, santai, makan dan pulang. Dan ohyaaa, maaf kami berenang tapi bajunya kaos hehhee saya dari bayi mbrojol ga suka pakai baju renang. Pemalu sangat. Jadinya ya pakai baju biasa aja gitu hehe. Beruntunglah dikasih dispensasi, boleh. So, untuk peralatan renang yang saya bawa kemari ya sangat sederhana: cuma ban anak, mainan zara kalau uda selesai renang menunggu makanan datang dan baju ganti plus peralatan mandi.

Peralatan yang kubawa sangat sederhana hihi

Peralatan yang kubawa sangat sederhana hihi

Pelayan Bistro Cafe sedang beberes

Pelayan Bistro Cafe sedang beberes

Enaaak. Home made sauce

Enaaak. Home made sauce

Mayo nya bikin nagih

Mayo nya bikin nagih

Abis main air, nyemil duyu

Abis main air, nyemil duyuu

Oya untuk Bistro Cafe. Ukuran cafe, masakan disini enak. Jadi meski harganya lumayan tapi memuaskan banget rasanya. Misal spaghetti bolognaisenya, sausnya enak. Ngga bau kimia. Kemudian untuk calamari nya juga renyah dan saus mayonyaaaa itu loh, aku sukaaaa banget. Sangat cocok cumi renyah dikasih mayo yang asem asem gitu. Aduh jadi pengen kan.

Semoga review super singkat ini membantu yah, bisa jadi pengetahuan alternatif berlibur atau bersantai anda baik sendiri, bersama teman atau keluarga hehehe. Maaf ceritanya ga bisa panjang. Secara ini kisah lama sudah setahun lebih, sudah agak lupa lupa inget gitu sama sensasinya. Tapi yang jelas saat itu saya suka kesana karena alasan alasan diatas.

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450800041954","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":1,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":135,"total_editor_time":44155,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450799336551","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":135,"total_editor_time":33542,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Lokasi : Stamford Activity Club Raffles Hills Cibubur

Masuk perumahan Raffles Hills yang terletak di Jl. Alternatif Cibubur. Patokannya ada Yoshinoya dan Family Mart (just info, yoshinoya disini enak hehe. Ya meski franchise kan ada yang enak dan ga. Disini adalah salah satu yoshinoya yang enak). Setelah masuk perumahan, ikuti jalan aja (agak jauh memang – jangan kuatir) nanti disebelah kiri ada club house, disanalah tempatnya. Parkirannya luas banget. Mungkin yang mau ultah atau kawinan, bisa juga kali ya disana hehe coba tanya aja. Saya sih belum pernah nanya. Tapi kalau bisa nikahan atau ultah disana, kayaknya asyik. Pemandangan bagus dan parkiran luas. Oke lah.




%d bloggers like this: