Archives for December 2015

Subway Sandwiches : Menikmati Fast Food yang Sehat ? Kenapa Tidak


{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450801852582","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":401,"total_editor_time":28582,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Satu lagi dari Mayora … Ups hehe maksudnya satu lagi foto yang sudah berusia lapuk, terfilter hari ini untuk di review hihi. Foto berusia 4 tahun ini lumayan kasian terongok sia sia padahal kalau diceritakan bagus kisahnya. Nah maka begitu lihat foto ini di folder yang hampir karatan, langsung saya pisahin dan kini siap untuk…

Sehat di Stamford Activity Club Raffles Hills Cibubur

{"total_effects_time":0,"total_draw_time":0,"total_effects_actions":0,"uid":"8E395CC8-E53B-4BB6-A79C-3105A7B5607E_1450797819437","tools_used":{"crop":0,"shape_crop":0,"stretch":0,"free_crop":0,"resize":1,"adjust":0,"clone":0,"selection":0,"flip_rotate":0,"enhance":0,"curves":0,"motion":0},"layers_used":0,"effects_tried":0,"brushes_used":0,"photos_added":1,"effects_applied":0,"total_draw_actions":0,"height":400,"total_editor_time":31916,"width":600,"origin":"gallery","total_editor_actions":{"text":0,"shape_mask":0,"border":0,"lensflare":0,"clipart":0,"frame":0,"callout":0,"mask":0}}

Saat masih tinggal di daerah Cibubur, saya suka mengajak Zara ke sport club ini. Stamford Activity Club Raffles Hills namanya. (‘Saat masih???’ — weleehh ketahuan deh ini foto sudah lapuk di kolong komputer hihi – maklum kemarin lagi bersih bersih kompi, eehhh kok ada foto ini dan search di wisataseru, “Loohh belum aku review” xaxaxaaa) Kenapa…

Gelar Cita Rasa Solo – Festival untuk Masa Depan Bangsa

image

Yang Tua Bernostalgia, yang Muda Belajar Mengenal dan Mencintai. Ini adalah salah satu semangat regenerasi budaya yang harus kita gali untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Tanah Air. Ya, setidaknya itulah yang saya pelajari dalam jejak pengalaman hidup saya #ciee #soktuabanget hihihi. Tapi kenyataan loh, kalau dari kecil kita ngga kenal sama budaya bangsa sendiri, bagaimana kita…

Tips Seru Membuat Nasi yang Pulen Enak dan tahan lama

image

Nasi adalah makanan pokok mayoritas penduduk Indonesia, salah satu penikmatnya tentu adalah saya. Pernah saya mencoba sehari diet nasi dan malam harinya langsung bermimpi buruk tentang nasi hihihi. Saya tak bisa lepas dari nasiiiiik. Maka menikmati nasi yang enak adalah sebuah kewajiban!!! Karena nasi yang enak dimakan pakai sambal atau bawang goreng doang aja uda…

Roti Bakar Sambal Goreng !!! Enaknya bikin Nageeeeh

Saya suka banget minuman di Dapoer Roti Bakar

Hari ini suami ada acara temu kangen sama temen di cibubur. Saya pun langsung bilang, “Pa, di cibubur kan juga buka Dapoer Roti Bakar. Mampir yuk, mupeng sama Fresh Milknya”. Xxxaxaxaaa dan permintaan bumil pun langsung di approve. Maka kami pun sudah berada di Dapoer Roti Bakar Cibubur. Sekalian nyoba, apakah pusat dan cabang rasanya…

Liburan Seru Mengenal Desa di Scientia Square Park

Ngasi makan kerbau

Serpong Tangerang memang salah satu lokasi yang luar biasa dipenuhi mall mall. Nyaris tiap berapa kilo ada bangunan mall. Nah, kali ini saya kebetulan banget nemu lokasi yang syiiipppoo. Sebuah Mall Teknologi (isinya toko HP, komputer dan sepupunya) bernama Summarecon Digital Center. Lah? Apa istimewanya??? Ya lihat foto foto di artikel ini. Itu dia istimewanya….

Ketagihan Siomay dan Ketan dari Rumah Nyemil

image

Siapa suka Siomay !!! Yuk angkat tangaaannn. Kali ini wisataseru nemu penjual siomay kampung yang asoy banget rasanya!!! Kok siomay kampung? Iya ini bukan siomay semacam yang dijual resto resto dimsum. Tapi siomay abang abang gerobak atau sepedaan keliling komplek. Bentuknya ngga aturan dan ngga pakai kulit pangsit. Wisataseru nemu siomay cetar ini saat ngga…

Wow … Pepes Roti Bakar yang Meleleh di Lidah

dapoer-roti-bakar-pepes

Malam ini Jakarta seperti biasa, dirudung gerimis yang sejuk. Kalau sudah gini paling enak hunting cari makanan ringan nan hangat deket deket rumah. Dan terpilihlah oleh kami (saya dan suamih) yaitu Dapoer Roti Bakar !!! Di area Pasar Minggu sini, keberadaan kedai ini cukup ngehits. Buktinya, meski langit lagi mewek rintik rintik, kursinya penuh sampe…

Black Garlic – Mudahnya jadi Chef dengan Masakan Setara Hotel (bagian 1)

Bahan mentah dilengkapi label

Black garlic wisataseru Antara kaget, senang dan kagum. Itulah perasaan saya saat pertama kali mencicip masakan saya dengan memakai resep dan bahan bahan dari Black Garlic. Rasanya seperti masakan Hotel. Apa sih Black Garlic??? Saya juga baru kenalan kemarin hihihi, dikenalin sama temen Blogger saya Dita (www.lovedita.com). Usai acara pamer foto paketannya dari Black Garlic…