LLAO LLAO : Satu Frozen Yoghurt Seribu Pilihan Topping

llao-llao

Llao Llao atau yang biasa disebut yaw yaw, adalah gerai yang menjual frozen yoghurt. Buat Anda yang pernah ke Singapore, mungkin udah ga asing lagi dengar nama Llao llao ini disebut, karena gerai frozen yoghurt ini ternyata cukup terkenal di negara tetangga kita dan digemari banyak orang bukan hanya warga Singapore bahkan warga Indonesia. Oleh karena itu, gak heran kalau warga Indonesia khususnya Jakarta menyambut hangat kedatangan Llao llao di Indonesia.

Llao llao ini telah membuka gerai pertamanya di Indonesia tepatnya di Central Park, Jakarta Barat dan… kapanpun kalian datang pasti selalu ada pembeli walaupun hanya 1-2 orang saja. Jangan ditanyakan lagi kalau weekend, karena pasti kalian harus antri. Tapi jangan khawatir, karena kalau ngantri pun juga ga akan memakan waktu yang lama karena pelayanannya cukup cepat.

llao-llao-antrian llao-llao-siscaFrozen Yoghurt ala Llao llao ini dibagi menjadi 4 size, yaitu small dengan 1 topping + 1 sauce, medium dengan 2 topping + 1 sauce, large dengan 2 topping + 1 sauce dan Sanum dengan 3 topping buah, 2 topping crunches dan 1 sauce.

Apa ya yang menarik dari Llao llao? Setelah kunjungan pertama saya, saya temukan bahwa toppingnya yang lain daripada frozen yoghurt lainnya. Untuk yoghurtnya sendiri hanya terdapat satu rasa, akan tetapi topping dari frozen yoghurt ini cukup menarik. Toppingnya dibagi menjadi 3 kategori, yaitu sauces, fruits and crunches. Untuk saucenya macem-macem rasanya, kalian bisa temuin dark chocolate, cherry sauce, cookie sauce, apple & cinnamon, raffalla dan lain lain.

llao-llao-topping llao-llao-jakarta

Untuk buahnya, kalian bisa temuin buah naga, strawberry, longan, nata de coco dan lain-lain. Nah topping yang menarik untuk saya adalah crunchesnya, kalian bisa cicipin muesli with chocolate, caramelized sunflower seeds, oreo, smarties, crunch dan caramelized cookies. Pilihan topping yang banyak dan juga menarik menjadi salah satu alasan saya pengen balik lagi ke Llao llao.

Nah, bagaimana dengan rasa frozen yoghurtnya? Menurut saya, rasanya tidak seasam fro-yo lainnya, lebih dominan ke rasa manis dan tidak terlalu creamy which is suit my taste. Kesempatan kali ini, saya mencicipi Llao llao porsi medium dengan Raffallao sauce ( coconut sauce), dengan caramelized sunflower seeds dan muesli with chocholate.

Memang disuapan pertama rasanya agak membingungkan dimakan dengan sauce, asam campur dengan rasa kelapa, tapi kelama-lamaan rasanya yang unik bener-bener bikin kita kangen sama Llao llao. Raffallao ini rasanya seperti salah satu brand chocolate kelapa yang dilumerin, dan toppingnya sendiri sesuai dengan fro-yo nya. Tapi menurut saya, pemberian toppingnya kurang generous, ntah memang segitu atau karena keenakan jadi rasanya kurang banyak huehuehuehe. Maafkan kerakusan daku.

Overall, Llao llao is worth to try! Oh ya, their best one sih katanya dark chocolate sauce atau cookie sauce dan saya tertarik untuk dateng n try their another taste! Cannot wait!

————————————

Llaollao
Central Park Mall Lantai LG
Jl. Letjen S.Parman Kav 28
Grogol Petamburan
Jakarta Barat

————————————

Penulis : Francisca Widjaja – kontributor wisataser




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: