SERUNYA INDONESIAKU! DIRGAHAYU 70 TAHUN INDONESIAKU!

dirgahayu70

Tak terasa Indonesia telah berusia 70 tahun. Indonesia negara yang sangat kaya, baik dari segi pariwisata daerah, wisata kuliner, wisata budaya dan wisata-wisata lainnya.

Mau lihat betapa serunya Indonesia kita? Sekalipun mungkin apa yang wiseruker lihat memang cuman segelintir dan tidak sebanding dengan keindahan dan kekayaan aslinya tapi ga ada salahnya ngintip – ngintip biar termotivasi untuk kerja lebih giat dan melihat Indonesia yang seru abis!

Cekidot!

BALI

Siapa sih yang ga tau Bali? Turis mancanegara pun terkadang lebih tahu Bali daripada Indonesia 🙂

13sunsetseminyak

Bali terkenal dengan sunset-nya yang indah… (Pantai Seminyak, Bali, Indonesia)

 

16seminyak

Yup! Ini di Bali!

 

15seminyak

Sepanjang pantai dipenuhi warna-warni seru!

 

22baturseru

Gunung Batur Exploration – Bali, Indonesia

 

23batur

Bergaya seru-seruan di depan Gunung Batur – Bali, Indonesia

 

17batur

Menikmati indahnya matahari terbit di Gunung Batur sambil mengalami serunya pendakian

20batur

Pemandangan dari atas Gunung Batur – seperti dongeng di negeri antah berantah

21batur

Breathtaking View dari dekat kawah Gunung Batur

18wiseru

Cieeh..Wisata Seru donk! Promosi dulu hehe

19jakser

kalo yang ini keluarga Seru dari Jakarta! Jakarta Seru!

 

24flower

Serunya jalan-jalan terus nemu bunga 🙂

25balihotel

Salah satu hotel di Bali (Hanging Garden Ubud) yang konon cocok untuk pasangan bulan madu.

Silahkan klik disini untuk pemesanan hotel di Hanging Garden Hotel – Ubud (atau sekedar cek harga juga boleh 🙂 )

 

Buat yang pengen tinggal deket pantai, berikut rekomendasi villa di daerah Seminyak, Bali yang bisa dijadikan pertimbangan:

  1. The Seiryu Villa
    Jl. Drupadi No. 8, Kuta, Seminyak, Bali, Indonesia 80361Duh, pas berkunjung ke Villa yang satu ini, sukaaaa pake banget. Villanya sepi dan penuh privasi. Desainnya modern, dan deket ama pantai Seminyak, kurang lebih jalan 10 menitan deh. Di dalemnya ada private pool yang langsung nyambung ke kamar mandi. Monggo di klik aja untuk tahu harga dan foto-foto lainnya. 
  2. The Wolas Villas
    Jl. Yudistira 18, Seminyak, Bali, Indonesia 80361Wolas Villa ini juga asikkk….meskipun lokasinya ga terlalu deket banget ama pantai, tapi mereka ada shuttle bus yg bisa nganterin para tamu ke pantai atau mall terdekat 🙂 Villa disini juga ada private pool dan bersih banget. Selain itu staff nya ramah-ramah. Kalau nginep disini, boleh deh dicoba makanan di resto nya dan minuman signature mereka. Tanya aja ke staf resto nya, “kak, mau pesen minuman signature nya donk”. Dijamin puas karena minumannya seger banget. Mari yang penasaran bisa di klik disini juga.
  3. Samaja Beachside Villas
    Camplung Tanduk street (ex Dhyanapura), Gg Kubupesisi No. 18 Seminyak, Kuta, Seminyak, Bali, Indonesia 80361Ga perlu ditanya deh keramahan pelayanan di Samaja. Kamarnya bersih dan villanya juga punya pantry dan tentunya private pool tersendiri. Dan buat yang memang pecinta pantai dan sunset di Bali, tinggal ngesot bentar juga udah bisa sampe. Cekidot! 

Sebenarnya masih buanyaaaaaak lagi lho villa-villa lain yang cakep-cakep dan hotel-hotel yang bisa menyesuaikan dengan dana kita. Nah supaya ga terkesan pilih kasih, monggo yang mau cek hotel-hotel lain sesuai budget bisa klik disini saja. ^^

 

GILI TRAWANGAN

26gili

Siap-siap bertualang seru ke Gili Trawangan via Bali

27gilitrawangan

Gili Trawangan – seru abis! Mau deh balik ke tempat ini lagi…

28gili

Hihi…begini nih caranya fastboat dari Bali berlabuh…mesti siap basah yaaa…

30snorkling

Yang namanya Snorkeling ga cuman bisa dilakukan di 3 gili yang ada di Gili Trawangan dan sekitarnya, tapi masih banyak lagi tempat-tempat snorkeling keren di Indonesia. Contoh: karimunjawa, kenawa, bunaken, dkk

29bintang

ehem…yang ini salah satu ikon yang cukup dikenal baik oleh wisatawan lokal maupun mancanegara… ehem… (bukan iklan dan tidak di endorse juga)

31toko-gili

Serunya belanja aksesoris, pakaian, tas tradisional yang pasti bisa ditemukan di pelbagai tempat di Indonesia

32-gili

Gili Meno

33gili

Dari Gili Trawangan menuju ke Pulau Lombok

35lombok

Dan yup! Bersiap basah lagi donk turunnya 🙂 hihi Seru kan bertualang di Indonesia

 

Yang pengen merasakan serunya Gili Trawangan, ada baiknya menginap barang 1-2 malem. Berikut beberapa hotel lucu yang ada di Gili Trawangan:

  1. Ombak Sunset Hotel

    Ayunan di tengah lautan @Ombak Sunset (photo credited to Agoda.com)

    Ayunan di tengah lautan @Ombak Sunset (photo credited to Agoda.com)

    Hint: untuk yang pengen propose, boleh deh pesan fine dining di depan pantai ini. Romantis banget. Tapi jangan pilih peak season yaaaaa…

    Untuk foto-foto yang lain, harga dan pemesanan , bisa diklik disini. 

  2. Le Pirate Beach Club Gili Trawangan
    Le Pirate Beach Club. Photo credited to Agoda.com

    Le Pirate Beach Club. Photo credited to Agoda.com

    Aduuhhh kalo yang ini, aku sukaaaak pake banget. Lucu sih soalnya warna cottage nya, dan dalemnya bersih. Mereka ada 1 kamar yang isi 4 bed, bunk bed gitu. Tapi kayaknya asik deh kalo tinggal sini bareng temen-temen yang seru :D. Cobain deh klik disini untuk liat serunya Le Pirate Beach Club ini.

  3. Cotton Tree Cottages

    Cotton Tree Cotages - Photo credited to Agoda.com

    Cotton Tree Cotages – Photo credited to Agoda.com

    Nah kalo yang satu ini asik sih tempatnya dan unik. Harganya pun cukup terjangkau :D. Yuk dilihat disini aja langsung. 

Anyway, buat kalian yang belon pernah ke Gili Trawangan, ga usah bingung dengan alamatnya, karena gampang banget kok nyarinya. Lokasi hotel di manapun bakalan ok! Karena Gili Trawangan ini sendiri luasnya ga terlalu besar. Bisa dikelilingi dengan bersepeda santai.

So, buat kalian yang pengen cari hotel-hotel lain di luar 3 hotel diatas, sangat boleh. Klik disini deh untuk cari Hotel di Gili Trawangan yang sesuai dengan iman dan kepercayaan masing-masing 😉

LOMBOK

34-lombok

Pulau Lombok

37lomboklegend

Monumen Putri Mandalika , Pantai Seger – Lombok Tengah

Putri Mandalika adalah sebuah legenda yang sangat terkenal di Lombok. Beliau adalah putri salah satu raja dari kerajaan yang pernah berkuasa di Lombok. Putri tersebut memiliki wajah yang sangat cantik serta perangai yang baik. Kecantikan dan kebaikan hati sang putri membuat banyak pria tertarik untuk meminangnya.

Karena banyaknya pangeran yang datang untuk melamar sang putri, ia pun menjadi bingung. Untuk mencegah adanya pertumpahan darah diantara pangeran-pangeran yang memperebutkan dirinya, sang Puteri akhirnya terjun ke laut. Ketika masyarakat mencari jasad sang Puteri, alih-alih menemukan jasad sang Puteri, yang ditemukan justru adalah binatang laut sejenis cacing yang kemudian dinamakan Nyale oleh masyarakat suku Sasak. Cacing tersebut dipercaya sebagai jelmaan putri Mandalika

Untuk mengenang legenda tersebut maka dibangunlah sebuah monumen putri Mandalika yang berlokasi di pantai Seger. Dari legenda tersebut kemudian juga muncul sebuah festival tahunan di Lombok yang dinamakan Bau Nyale yakni sebuah festival menangkap cacing laut secara masal. Lokasi festival pantai ini berpusat di pantai Seger.

(Sumber cerita Putri Mandalika : klik disini)

36-tenun-lombok

Tenun Lombok

 

 

BANDUNG

06TangkubanPerahu

Tangkuban Perahu dengan legendanya juga 🙂

07TangkubanPerahu

Tangkuban Perahu Seru!

09BAndrekTangkubanPerahu

Jangan lupa untuk mencoba Bandrek saat berkunjung ke Tangkuban Perahu

 

Bandrek adalah minuman panas yang terbuat dari campuran jahe, gula merah dan kayu manis. Beberapa bahan lain seperti adas bintang, cengkeh, biji ketumbar, kapulaga polong, serai dan terkadan sedikit merica hitam terkadang juga ditambahkan ke dalam campuran. Bisa juga ditambahkan susu sesuai selera masing-masing.

10teaplantation

Dengan udara yang sejuk, Bandung memang merupakan tempat yang cocok untuk perkebunan teh.

11mural

Seni Mural yang rapi dan indah dipandang terlihat di hampir sepanjang jalanan.

 

12tiangseru

Kabel Listrik yang Seru abis!

13obrakan

Obrakan – obrakan! 😀

08wayang

Budaya yang berbeda-beda bisa ditemukan di daerah yang berbeda pula

 

MEDAN

01LakeToba

Danau Toba dari arah Brastagi

03LakeTobaSimalem

Pemandangan Danau Toba yang memukau dari Taman Simalem Resort

02Sipiso-pisoWaterfall

Air terjun Sipiso-piso

04ulos

Kalau di Lombok ada tenun ikat, di Medan ada ULOS 🙂

05sayur

Beragam sayur-mayur dan buah segar bisa dibeli di Pasar Tradisional. Yang paling saya suka adalah wortelnya yang mirip dengan wortel Australia. Bersih 🙂

 

PULAU KENAWA – SUMBAWA

38kenawa

Pulau Kenawa adalah pulau yang terletak di Sumbawa. Pulau ini tak berpenghuni dan tidak ada air bersih. Bersiap-siaplah bawa Air Minum secukupnya. Namun, karena pemandangannya yang sangat menakjubkan, it’s worthed! Like, I really mean it!

39kenawa

Satu-satunya bukit di Pulau Kenawa

40kenawa

Pemandangan dari atas bukit – Pulau Kenawa

41kenawa

Ga ada bosen-bosennya menikmati pemandangan dari atas bukit ini…

42kenawa

Di gubuk-gubuk (hut) itulah biasanya pengunjung berpiknik ataupun tidur..

JAWA TIMUR

44-waduk-selorejo

Pemandangan seru dari Waduk Selorejo

45-waduk-selorejo

Waduk Selorejo dan pak nelayan

46batu

Serunya bermain bareng di JatimPark bersama ICG07 (teman2 dari Singapura)

43tuban

Masjid Agung Tuban di kala Subuh

47tuban

Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban – terkenal unik karena pemakaian kepiting di atas gerbang kelentengnya.

family

Last but not least! Indonesia Seru karena ada keluarga Seru! 😀 Makasi udah membaca dan melihat sampai akhir!

Nah kan, terbukti kalo memang Indonesia Seru! Baca artikel-artikel lainnya seperti mengenai suku Badui Dalam, keindahan Merapi, Semeru, dan kisah-kisah seru lain baik di Indonesia maupun manca negara 🙂

MERDEKA!




%d bloggers like this: