Burger Hitam Raksasa dari Sonoma Resto

sonoma-black-burger

Kembali menjajah dunia perkulineran Bandung, kali ini saya mau mengajak anda mencicip burger berwarna hitam yang besar banget. Sonoma Restaurant namanya, terletak di Jalan Bengawan dan lokasinya ada di hook. Tempatnya seperti rumahan dan tidak terlalu luas. Ada bagian outdoor dan indoor, tetapi saya memilih di indoor karena sekarang masih siang bolong.

Black big burger menjadi menu pilihan saya. Burger ini besar, besaaaaaarrr banget sampai bisa dibagi 4-8 orang. Yeah, kebayangkan gedenya. Black Big Burger ini disajikan dengan kentang goreng dan dagingnya bisa pilih loh! Mulai dari ayam, ikan ataupun sapi, halal semua kok, sesuai selera aja.

Saya memesan Black Big Burger dengan daging ayam, karena ada salah satu teman yang tidak makan daging sapi. Begitu datang, rasanya langsung bahagia sentausa, ini GEDE BANGET. Xaxaxaaa. Sampai bingung harus mulai dari mana dulu nih motong dan makannya. Pilihan terbaik tentunya adalah memanggil pelayan dan meminta untuk dipotongkan.

suasana restaurant

suasana restaurant

Yesss, ini saatnya untuk mencicipi si burger hitam yang super besar ini. Daging ayamnya dibalut tepung, jadi bukan grill, bun nya enak, kematangannya pas dan sayuranya segerrrr. Untuk bun-nya, menurut saya, enak tapi tentu akan lebih berasa makan burger lagi kalau di grill, karena tanpa grill seperti ini jadi seperti makan roti biasa.

Dan sebagai keju mania, saya merasa kejunya dan mayonaise kurang meluber wkwkwkw besok kalau kesini lagi tampaknya saya harus minta ekstra keju. Biar makin muaknyus. Black Big Burger ini juga ditemani French fries yang lain daripada yang lain menurut saya.

Burger Hitam Besar yang Mantab

Burger Hitam Besar yang Mantab

Sonoma memilih brown French fries dan sesuai banget sama selera saya dan teman-teman. Walaupun sudah dibagi 6, tapi tetep full rasanya perut ini. Oh ya! 1 Porsinya hanya Rp 115,000 loh! Dibagi 6 lumayan banget kan?! Karena burger nya aja udah kenyang, jadi perut saya udah menolak untuk mencicipi menu lainnya, padahal dessert yang disodorkan Sonoma Resto juga menarik banget. Makan siang kali ini menyenangkan dan puas banget, harga pas, perut kenyang, lidah puas! Tunggu ya Sonoma, kita pasti balik lageee.

Sonoma Resto
Jl. Bengawan no.33. Bandung.
Reservation : 022-9339-8800 / 022-710-8287
BBM : 26FF6564
Twitter & Instagram : @sonomaresto

————————

Penulis : Francisca Widjaja




%d bloggers like this: