Ice Cream Gentong – Premium Ice Cream dari Indonesia

esgentongsuasana

Jangan ngaku pecinta Ice Cream jika anda belum mencoba Ice Cream Gentong. Aneka varian rasa buah buahannya dijamin akan membuat anda terpesona. Karena semua ice cream disini dibuat dengan menggunakan full buah buahan (tanpa tambahan perasa) dengan campuran susu sapi asli (bukan kemasan).

Di Kedai Gentong ini, kita tidak membeli kucing dalam gentong, ups … hehehe maksudnya karena disini sangat mengutamakan kepuasan pelanggan, maka setiap customer dipersilahkan mencicip semua rasa yang ia mau sebelum memutuskan untuk membeli yang mana. Jadi, dipastikan pembeli tak akan kecewa rasa. Karena memang sudah mencoba sebelum membeli.

esgentongjakarta esgentong2 esgentong

Tapiiii arti dari Gentong ternyata bukan itu hohooo … saya sempet nanya pada petugas operasional, dan jawabannya “Ow ya karena pemiliknya ingin mendapatkan ciri Indonesia pada Produknya, jadi dikasih nama Gentong”… Unik sih, karena tak hanya nama, melainkan semua freezer-nya dibuat model gentong hehee lucu.

Disini Varian rasanya cukup banyak yaitu : Durian, Nangka, Alpukat, Strawberry, Vanilla, Kacang Hijau, Kelapa, Kacang Merah, Kopi, Green Tea, Brownies dan Chocolate

Yang sudah saya coba adalah Rasa Nangka, Alpukat, Kacang Merah, Kopi dan Kelapa. Waahhh semuanya super Premium Class Ice Cream!!! Benar benar seolah sedang makan buah dingin. Nangka-nya begitu segar dengan potongan potongan kecil buah nangka.

Pun dengan kelapa. Terasa betul nuansa kelapanya dan ada terdapat banyak serutan kelapa dalam tiap suapnya. Benar benar rasa yang eksotis.Sebelas dua belas dengan rasa buah buahannya, rasa kopinya pun seolah sedang menikmati es kopi. Sangat Kopi!!!

Untuk mengetahui lebih detail soal rasa di Ice Cream Gentong, bisa baca di artikel saya lainnya yang berjudul “a taste of Nostalgia” atau klik disini.

Untuk harga, ada berbagai varian:
Ukuran 400ml 60.ooo IDR
Ukuran 125ml 21.818 IDR
Ukuran Party Cup 13.636 IDR

esgentongvarian

esgentongteler

esgentongkopi

esgentongsate

Serunya lagi, kita bisa juga memanggil Ice Cream gentong lengkap dengan ‘Gentong’nya untuk acara acara penting kita, seperti pernikahan, ulang tahun atau acara kantor. Untuk sekedar delivery order pun mereka juga melayani. Ups ,… kok saya jadi kayak marketing heheee …

Oya kelupaan, disini juga ada aneka hidangan berat seperti yang paling saya suka adalah sate madura-nya. Waahhh ayamnya gemuk dan mudah digigit. Bumbunya spesial manis kental kacangnya pas banget. Oke oke .. semoga review artikel ini bermanfaat yah …

————————————–
Kedai Gentong Ice Cream
Jl. Boulevard Raya Blok FY 1/14
Kelapa Gading
Jakarta Utara
021 4525500
Insta @KedaiGentong

————————————–

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram : @catur_guna & @wisataseru
Email : [email protected]
Untuk mendapatkan Update artikel kami, bisa ikuti kami di :
Twitter : @wisataseru
FB Group : https://www.facebook.com/groups/wisataseru/
Like FB wisataseru disini, Klik Here

 




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: