Boncafe – Steak Legendaris di Surabaya

boncafe-logo

Resto penjual steak di Indonesia, identik dengan pengunjung muda mudi. Namun jika anda ke Boncafe Steak & Ice Cream Surabaya, maka anda akan mendapatkan suasana yang berbeda. Nyaris 70% pengunjung di resto ini adalah orang tua dan keluarga. Mengapa bisa demikian??? Cekidot yaaa —

Saat duduk di Bangku sekolah dasar, sekitar tahun 90an, papa mama sering mengajak saya makan di Boncafe. Hingga akhirnya SMP saya pindah ke Jakarta – sejak itulah saya sudah ngga pernah makan lagi di Boncafe. Hari ini, kebetulan suami ada urusan di Surabaya dan saya ngikuutt donk – pulkam!!!

boncafe-steak-dan-roti

boncafe-wisata-seru

Kebetulan,kami menginap di Citihub Gubeng, deket banget sama Boncafe. Jalan kaki 100 meter dan sampailah kita di resto legendaries tersebut. So, saya kembali bernostalgia dan ingin berbagi kisah kepada sahabat dunia maya – wisataseru.com.
Secara bangunan dan interior, sudah terlihat Boncafe di Gubeng Surabaya ini, telah berdiri sejak puluhan tahun silam. Dulu, Boncafe ini merupakan salah satu resto yang cukup bonafit di Surabaya. Bahkan bisa di bilang hanya kalangan berduit yang bisa makan disini. Tak disangka, kini sudah di tahun 2014, kemewahan nama Boncafe masih tetap terjaga. Meski secara harga, kini terbilang cukup murah (berkisar antara 70.ooo – 130.ooo IDR/ porsi), namun secara pelayanan masih sangat berkelas. Maka tak heran jika resto ini makin tahun bukannya makin tergeser oleh café café steak baru yang makin menjamur di Surabaya, namun justru makin ramai dan banyak cabangnya. (sekarang Boncafe tak hanya ada di Gubeng, namun di kartu nama juga tertulis dia ada di Manyar, Kupang Indah, Pregolan dan Graha Famili).

Bagi saya pribadi, yang paling mengesankan resto ini adalah bentuk penyajiannya. Steak disajikan terpisah dengan sausnya. Dengan diletakkan di dalam cawan ala aladin, saus berlimpah tersebut tampak sangat menggugah selera. Saus-nya pun memiliki rasa yang berbeda dari resto lain. Hmmm rasanya agak asem manis dan berasa penuh di mulut. Rasa yang dapat membuat lidah kita bernostalgia.

Kemudian ciri khas yang jarang saya jumpai di tempat lain juga, steak disini selalu disajikan lengkap dengan roti dan butter. Kebayangkan kenapa saya berasa mewah disini, karena zaman saya SD ditahun 90an itu, butter merupakan barang langka dan mahal, dan disini sudah disajikan seperti demikian sejak pertama buka. Oya selain itu juga selalu ada kroket sederhana yang bikin acara makan steak makin meriah. Dan penggunaan kursi rotan juga masih dipertahankan. Aduhai, berasa nostalgia-nya yah.

boncafe-surabaya-wisata

boncafe-restaurant-elit

Dan satu hal yang membuat kita benar benar serasa mewah adalah ketika membayar. Kita akan dihadapkan dengan kasir yang sangat rapi, dengan pakaian ala resepsionis hotel berbintang. Yang melayani pun langsung 3 kasir. Jadi tidak akan terjadi antrian yang padat meski restaurant sedang ramai. Oya, maaf saya ngga sempet motret suasana, ini saya cuma motret dari tempat duduk saya saja. Sebetulnya Boncafe memiliki beberapa spot yang mewah cantik nan romantis. Ya, monggo nanti dilihat sendiri kalau kesini yah hehehe

Nah, sekarang tahu kan ya kenapa tempat ini yang datang justru banyak orang tuanya. Karena memang memiliki nilai historis dan nostalgia yang cukup besar. Bahkan jika yang datang bukan kakek nenek, yang datang adalah orang muda seperti saya, yang datang karena rindu kemewahan ala Boncafe.

NB : Maaf fotonya kurang bagus, ga bawa kamera, pakai foto HP dan kebetulan photoshopnya lagi ngga sempurna nih hiks hiks, ngga bisa edit foto, cuma bisa kasih tulisan doang. Tapi semoga artikel ini bermanfaat ya

—————————————————————————————————————–

Alamat Boncafe Steak & Ice cream, Raya Gubeng no 46 Surabaya. No Telp 031- 504 6222

—————————————————————————————————————–

————————————————————————————-
Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram : @catur_guna & @wisataseru
Email : [email protected]Untuk mendapatkan Update artikel kami, bisa ikuti kami di :

Twitter : @wisataseru
FB Group : https://www.facebook.com/groups/wisataseru/
Like FB wisataseru disini, Klik Here

—————————————————————————————-

Untuk hotel di Surabaya dengan diskon sampai dengan 70%, hotel di pusat kota, hotel di dekat pusat perbelanjaan atau hotel yang dekat dengan bandara, ada semua disini, KLIK SINI UNTUK LIHAT.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: