Archives for January 2014

Black Cave – Spaghetty Buntut yang Meledak di Mulut

Ini merupakan artikel lanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul SELERA SPANYOL DI BLACK CAVE. Jika belum baca, monggo dibaca yah. Nah Black Cave memang merupakan cafe and bar yang ada di pasar baru mansion dengan 60% hidangannya bercita rasa Spanyol. Namun, mereka juga memasukkan cita rasa Indonesia untuk beberapa masakannya, salah satunya adalah Spaghetty Buntut….

Rons Lab – Sajian Gelato Molescular Gastronomy

gelato istimewa dari rons lab

Beberapa pekerja dengan berjubahkan jas ala Laboratorium tengah sibuk bereksperimen. Mereka mencampurkan bahan bahan ke dalam mixer yang lalu tiba tiba BLASSSHHH kepulan asap menyebar memenuhi area sekitar. Hm … pemandangan seperti ini ternyata tak hanya bisa kita jumpai dalam kelas kelas kimia di sekolah atau di pabrik pabrik farmasi, tapi kini anda bisa melihatnya…

PapaBubble – Souvenir Unik untuk Personal & Corporat

rock candy papabubble

  Satu lagi artikel di wisataseru tentang Rock Candy. Jika sebelumnya wisataseru nyobain Rock Candy di Singapore, kali ini ngga usah jauh jauh nih, di Jakarta aja, tepatnya di Grand Indonesia. Namanya Papabubble. Sebuah perusahaan Permen Home Made dari Barcelona. Dan sejak buka pertama di Barcelona 10 tahun silam, sekarang gerainya udah ada dimana mana,…

Makan Romantis ala Carnivor Barbeque Specialist

Carnivor barbeque specialist. Yang membuat saya ingin masuk ke restaurant ini adalah restaurant yang nampak WAH tapi kok RAME. Hmmm pasti harganya ngga terlalu selangit lah ya (dan saya lupa jika saya sedang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk – sarangnya orang orang kelebihan duit – hahahaa) Suasana resto tampak berkelas dengan desain vintage ala…