Archives for October 2013

Santainya Ngumpul Dulur di Warung Apung Rahmawati

Mudiiikkk!!! Ini merupakan mudik pertama baby zara ke Tuban. Zara berumur 3 bulan kala itu. Kuliner demi tempat kuliner pun kusambangi dan salah satunya adalah warung apung rahmawati, “Ni baru dan tempatnya enak buat ngumpul”, kata tanteku. Yuuuuk cas cuuusss Dari luar, warung ini memang tampak sangat welcome. Dengan bangunan bambu bambu, restaurant ini terasa…

Mencoba Kuliner Malam di Santika Baru Benhil Jakarta Pusat

Telah lama saya mendengar kepopuleran nama seafood kaki lima SANTIKA BARU di jakarta, namun baru hari ini saya bisa mampir dan mencicipnya. Hmmm … tampak pertama sih, langsung sumringah yah .. karena untuk ukuran kaki lima, warung tenda ini ukurannya cukup fantastis, gedeeee bangeet!!! Selain luas, warung ini juga rame. Tak hanya rame pengunjung, tapi…

Pulang Tuban – Jadi MENDEM DUREN

“Emang kampungmu dimana?”, “Tuban”, “Emang Tuban ada ladangnya duren?”, “Ngga ada kebon duren sama sekali”, “La kok mendem duren?” … Hahahaaa … pecinta duren sekarang ngga usah sedih. Dimana pun anda berada, asalkan ada gerobak bertuliskan MENDEM DUREN, dijamin dahaga anda akan duren akan terpuaskan!!! Ini lah pengalaman saya saat mudik ke Tuban kemarin September…

Nostalgia bersama MasDikun (kisah tentang warung ayam kaki lima di Jakarta)

Daerah Pasar Minggu Jakarta Selatan adalah wilayah jajahan saya saat SMP. Jiaaahh uda kayak preman hehehee. Tapi memang masa SMP SMA saya tuh laksana preman, saya nyaris hampir tiap hari kabur dari sekolah dan lalu jalan2 sendiri cari makanan di pasar minggu. Kalau siang, paling beli pempek, jalan2 ke ramayana beli baju diskonan atau memborong…

Tips tips berwisata / liburan ke Perth Australia

Mendengar nama ‘Perth’ yang terbayang langsung adalah sebuah ketenangan di hari tua. Hohooo.. perth aussie ini memang merupakan salah satu kota di negeri kangguru yang menjadi favorit untuk menghabiskan masa tua. Kotanya sangat tenang dan damai. Selain terkenal sebagai tempat hari tua, perth juga merupakan kota tambang. Hmmm pantas kalau damai dan tenang, kotanya kaya…

Hokkaido Thousand Layer Cake from First Love Patisserie

“Nyuuunnn, ni alina beliin kue yang lagi nge hit di senayan”. Haiiizzzz mana bisa saya nolak layer cake yang tampak lembut menggiurkan ini??? Tampilan kue yang berlayer layer memang tampak sangat elegan dan membutuhkan waktu untuk membuatnya. Berbeda dengan kue lainnya yang tinggal masukkan adonan ke loyang dan bet set ke oven, kue yang ini…

Singapura Part 2 – Central Singapura

Bugis Bugis merupakan salah satu jujugan dari para turis lokal maupun mancanegara. Disini wiserukers dapat menemukan Bugis Junction, Bugis+ dan Bugis Street. Bugis Junction dan Bugis + adalah mall yang menjual beraneka ragam barang-barang lucu dan unik. Harganya pun cukup terjangkau dibandingkan dengan membeli barang di Orchard. Buat yang suka belanja sambil menawar (meskipun susah…

1 2