Citarasa 4 Negara dalam 1 Rasa di Poste Resto

Artikel ini hanya mengulang, karena ketika saya check, ternyata artikelnya hilang dari web … hmmm .. jadi tulis ulang deh hehehee …

aneka hidangan yang kucoba di poste

Ingin menikmati masakan dengan citarasa Asia seperti Thailand, China, dan Jepang dalam satu sajian? Hmm.. apalagi diracik dengan teknik memasak dari Italia? Pastinya bisa membuat sensasi berbeda ketika menyantapnya. Na, menu fusion seperti ini bisa anda nikmati di Poste Resto yang terletak di The East Building, Kuningan. Restoran yang mengusung tema minimalis mirip dengan apartemen di New York ini menyajikan puluhan menu hasil kreasi seorang chef muda bernama Justina yang sekaligus pemilik poste Resto.

Menu yang disajikan di sini sungguh unik, karena memadukan citarasa dari empat negara ke dalam satu sajian. Seperti bumbu-bumbu ala Jepang, China, dan Thailand yang diracik dengan teknik memasak Italia. Seperti menu yang saya pesan, Mai Tai Lobster Linguine dan juga Satay Chicken Nachos with Wasabi Cream.

Mai Tai Lobster ini dimasak dengan bumbu aromatik dari Thailand, China, dan Jepang yang dimasak secara cantik dengan gaya Italia. Seperti teknik Flambe, teknik memasak dengan api menyembur karena disiram dengan minuman beralkhohol. Proses memasaknya pun dapat kita lihat langsung karena open kitchen.

Untuk Satay Chicken Nachos menggunakan ayam yang diberi taburan balck papper dan garam, saus satay, bawang bombay, keju mozarella, daun bawang, dan juga wasabi cream. Tak lupa kulit pangsit goreng sebagai menu pelengkap.

bartendernya ahli banget

Karena memadukan catarasa dan gaya dari empat negara yang berbeda, Satay Chicken Nachos with Wasabi Cream ini tersaji dengan tampilan yang elok dengan rasa yang mampu membuat lidah bergoyang. Sensasi rasanya tidak pernah saya temukan di tempat lain.

Tak hanya menu pembuka dan menu utama yang tersaji secara cantik, menu penutup pun tak kalah hebohnya. Justin sang chef mampu membuat hidangan penutup Warm Chocolate Cake with Toasted Coconut Ice cream yang membuat kita menjadi lebih bergairah.

Jikalau Anda mengunjungi Poste resto Pasti Anda akan dimanjakan dengan perpaduan rasa yang benar-benar lezat! (saya kesini sekitar tahun 2009an hehehee … untuk memastikan restonya masih buka atau ngga, telp dulu aja yah kalau mau kesana)

Poste Resto
The East Building
Jl.Lingkar Mega Kuningan E.3.2 No.1 Jakarta
Telp 021-2554 2707

Pengalaman di tulis oleh Catur Guna Yuyun Angkadjaja




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: