Makan Sushi Enak dan Murah di Umaku Sushi

narsis duyu sama baby zara

Beberapa teman merekomendasikan saya untuk mencoba Umaku Sushi. Mereka bilang sushi di Umaku enak, segar, murah dan diolah langsung oleh chef yang pernah bekerja di Jepang (yang terakhir ini saya ngga tau kebenarannya yaa … ini kan Cuma desas desus tetangga aja).  Penasaran, saya pun langsung nae taxi bersama baby saya, menuju ke lokasi.

Sebelumnya minta maaf kalau foto fotonya pakai HP hahaha — saya mendadak banget tiba tiba pengen sushi dan ngga sempet ngecash batre kamera yang lagi habis. So, kalau mau liat foto foto lainnya yang pake kamera beneran, bisa liat di ulasan saya di kunjungan berikut berikutnya ya. Klik disini untuk ke artikel tersebut.

————- janjian

Ngga asyik donk kalau makan sendirian, jadi saya janjian dengan salah satu kawan saya yang memberi rekomendasi, Mbak Gawie. Cap cuuuusss ……. Cipika cipiki mengawali pertemuan kami dan berlanjut di meja makan …

Kami memesan :

dragon roll

Dragon Roll, sushi dengan isian tempura lalu di topping buah alpukat, mayo dan telur ikan. 4 pieces 29ribu rupiah. Weeewwww … enak memang dan fresh. Tempuranya masih kemrenyes. Cumaaannn hehehee sedikit masukan aja, kalau bisa sushinya di perkecil. Pasalnya, sushi itu kan enaknya makan sekali lahap, nah ini untuk sekali lahap gedeeee banget ya.

salmon sashimi atau sake salmon

Sake Salmon, atau biasa kita menyebutnya sashimi, 39ribu. Yaitu fresh ikan salmon yang disajikan tanpa di rebus, digoreng atau dipanggang terlebih dahulu, jadi lebih cepatnya, mentah. Waaahhh ini adalah salah satu makanan favoritku, sashimi salmon. Dan yang ada di umaku ini, ENAAAKKK!!! Why??? Karena potongan ikannya jumbo. Seperti dragon roll yang kegedean, sake salmon disini juga tampil lebih gede dibanding resto lain. Tapi kenapa yang ini saya ngga complain??? Karena si mentah ini, semakin gendut potongannya maka ketika digigit akan semakin berasa kres gurihnya. Aiiihhhh jadi mupeng dah ah.

volcano

Volcano, sushi dengan campuran salmon, crab stick, tobiko grilled dan special mayo. Ajiiibbbb rasanya!!! Dengan harga 32 ribu per 4 slices, rekomendasi untuk anda pesan, mayo nya bener bener spesial. Nah, kalau yang volcano ini ukurannya pas nih. Sekali lahap masuk ke mulut semua.

spider

Spider Roll, yang special disini adalah unagi atau belut nya. Aduhaiiii manis belutnya ini membuai lidah. 39ribu per 4 slices, monggo dipesan. Ngga bakal nyesel.

ini mbak gawie ,.. dia salah satu orang yang paling sering merekomendasikan tempat makan pada saya

Secara keseluruhan, daku puas gembira untuk makanannya. Patut banget untuk anda datangi!!! Rekomendasi!!! Oyaaaa kalau kesini jangan lupa pesen ogura ice cream. Jiaaahhhhh enak beneeerrrrr!!! Oke bok lupaaa ya!!!

Alamat : City Walk Block CW I No.26 Citra Gran Cibubur. Jakarta Timur. Telp 021 84303732

penulis : catur guna yuyun ang




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: