Archives for August 2012

Seafood dan Ikan Bakar Rasa Oriental di Asiatic

Seafood!!! Ahaaaa ini adalah salah satu hidangan yang nggak bakal daku tolak jika ada yang menawarkan. Maka wisata kuliner kali ini pun jatuhnya pada rumah makan oriental yang menyediakan menu seafood. Kalau di Purwokerto, tempat tersebut bernama Asiatic. Sebuah resto chinese food yang juga diperlengkapi dengan sajian sajian seafood selera nusantara dengan rasa oriental. Maksudnyeeee???…

Yang Unik dengan Badminton di Nagano Jepang

Selama tinggal di Jepang kemarin, banyak sekali hal unik yang saya jumpai, termasuk dalam hal kegiatan perbulu tangkisannya … Kebetulan, saat tinggal di Nagano, pekerjaan suami saya adalah melatih bulu tangkis anak anak. Jadi, saya yang tiap hari di izinkan untuk ikut mendampingi suami melatih pun, mempelajari banyak hal unik yang belum pernah saya jumpai…

Jus Strawberry dan Siomay – 2 Menu Wajib Bandung

Kalau sudah sampe Bandung … weleh weleh jangan pernah lupa untuk memesan jus strawberry. Dimana aja, pengalaman saya sih jus strawberrynya enak enak buanget. Beli di Food court mall, food court FO, resto besar atau depot biasa, semua sama enaknya. Yaaa … Mungkin karena Bandung memang ladangnya kebon strawberry, jadinya so pasti segar segar buahnya…

Memuaskan Rindu Klappertart di Bandung (Evieta VS Den Haag Klappertart)

Waktu di Jakarta, saya ni penggemar setia Hanna’s Klappertart. Weewwww klappertart dingin yang memiliki rasa tiada banding. Baik original, keju, coklat, blue berry, waaahhhh saya suka semua!!! Mak nyooooss pokoknya. Nah, sedihnya, sejak meninggalkan Jakarta, saya uda ngga pernah menikmati klappertart dingin. Gggrrr … mupeeeng tak terkendali… makanya begitu ada kesempatan plesir di Bandung kemarin,…

First Trip Baby Zara ke Bandung (Persiapan Liburan bersama Bayi)

zara-car-seat

Waaahhh senang sekali karena perjalanan pertama bayi wisataseru, sukses besar!!! Baby Zara sama sekali ngga rewel dan pinter banget. Malah tambah gemuk hohohohoooo … nah jadi artikel kali ini mau berbagi pengalaman tentang persiapan bayi usia 3 bulan untuk pergi plesiran. Latar Belakang Perjalanan baby Zara ke Bandung Jawa Barat ini sebetulnya bermula dari keinginan…

Harum Nasi Timbel di Kedai Timbel Dago

Nasi timbel!!! Hmmm mendengar namanya saja sudah membuat selera makan saya membuncah. Apa sih nasi timbel itu??? Nasi timbel adalah nasi panas yang dibungkus dengan daun pisang, that’s it. Laluuu apa enaknya??? Sama aja toh dengan nasi biasa??? Yup sekilas emang rasanya ngga beda ama nasi putih biasa, tapi buat saya, sensasinya itu loh. Membuka…

Tree House Bandung – Sensasi Nyantai di Tengah Kebulan Asap Knalpot

Siang itu cuaca di Bandung cukup gerah. Apalagi ditambah dengan kepulan asap knalpot di daerah sekitar gang gang kecil di Dago, weewwww pengin rebahan sambil menghirup udara segar rasanya. Entah bagaimana, tiba tiba mata ini tertuju langsung pada sebuah café bernama Tree House. “Uk, nongkrong disana aja yuk”, kata saya pada suami. Deal!!! Dari luar,…