Singapura – SURGANYA makanan! slurrrp

April 23rd, 2012 by · 5 Comments

Bicara tentang Singapura, tentu saja tidak dapat lepas dari makanan! Secara orang lokal nya aja suka banget dengan makanan yang enak-enak!

Berikut adl beberapa list makanan yang mesti harus wajib dicoba kalau lagi di Singapura!

NASI HAINAN / Hainanese Chicken Rice

  1. Wee Nam Kee Hainanese Chicken Rice Restaurant ~ di Novena Ville or Marina Square
    Novena Ville
    275 Thomson Road #01-05 Novena Ville,
    Singapura 307645 (seberang gereja Novena)
    Jam Buka: 10 pagi – 12.30 tengah malam
    Tel: +65 6255 6396
    Marina Square
    6 Raffles Boulevard, #04-102B
    The Gallerie, Marina Square, Singapura
    Tel: +65 6333 9830
  2. Boon Tong Kee ~ saat artikel ini ditulis, mereka telah memiliki 7 cabang di singapura. Berikut adalah alamatnya:
    Balestier
    399 /401 /403 Balestier Road
    Singapura 329801

    Tel: 6254 3937 /6256 0138

    Jam Buka:
    Senin-Sabtu: 11:00am – 04:45pm, 05:30pm – 04:30am
    Minggu: 11:00am – 04:45pm, 05:30pm – 02:30am

    Mac Pherson
    470 /472 MacPherson Road
    Singapura 368188

    Tel: 6746 2774

    Jam Buka:
    Senin-Jumat: 11:00am – 03:00pm, 05:00pm – 10:00pm
    Sabtu/Minggu/Hari Libur: 11:00am – 10:00pm

    Whampoa West
    Blk 34 Whampoa West #01-93
    Singapura 330034
    (Sebelah Stasion MRT Boon Keng )

    Tel :6299 9880

    Jam Buka:
    Senin-Jumat: 11:00am – 03:00pm, 05:00pm – 10:00pm
    Sabtu/Minggu/Hari Libur : 11:00am- 10:00pm

    River Valley (dekat Great World City)
    425 River Valley Road
    Singapura 248324

    Tel: 6736 3213

    Jam Buka:
    Senin – Minggu: 11:00am – 04:00am

    East Coast
    199 East Coast Road
    Singapura 428902

    Tel : 6478 1462

    Jam Buka:
    Senin – Minggu: 11:00am – 10:00pm

    Bukit Timah
    18 Cheong Chin Nam Road
    Singapura 599742

    Tel :6463 2289

    Jam Buka
    Senin – Minggu : 11:00am – 01:00am

    Ang Mo Kio
    Blk 233 Ang Mo Kio Ave 3 #01-1194
    Singapura 560233

    Tel :6457 2696

    Jam Buka:
    Senin – Jumat: 11:00am – 03:00pm, 05:00pm – 10:00pm
    Sabtu/Minggu/Hari Libur: 11:00am – 10:00pm

  3. Tiong Bahru Boneless Hainanese Chicken Rice di Smith Street – Chinatown
    56 Smith Street, Singapore 058961
    Tel: +65-6323-0191
  4. Chicken Rice di Far East Plaza – Scott Road. (lupa namanya :p)
  5. Soup Restaurant (ini ada juga di indo, tapi yg di Singapore rasanya lebih yummy)

 

RAMEN.

ya, aku tau, ramen itu bkn makanan khas singapore, heuehhe, tapi ada ramen2 enak yg bisa kita temukan di singapore

  1. Santouka
    21 Cuppage Road, Cuppage Terrace, Singapore 229452 

    Letaknya di Cuppage Terrace, di belakangnya Robinson Orchard. Ada juga di Central Mall @clarke quay MRT
    Ini ramen yg paling uennnaaakkk yang aku pernah makan. Sayangnya ini ga halal ya sodara2 :) yg enak itu “Tokusen Toroniku Shio Ramen”- nya.

  2. Ippudo @Mandarin Gallery
  3. Ramen yang di Millenia Walk
  4. GYOZA no OHSHO SINGAPORE. (5 Koek Road #01-10, Cuppage Plaza, S 229786, T.6735 7068, Mon-Sat 11.30 am – 2am, Sun & PH: 12pm to 12 am)
    Resto ini terletak di depan  Santouka Ramen. Ramennya  enak juga, koki nya dr Jepang langsung.

 

PRATA dan TEH TARIK

  1. Teh Tarik di Amoy Street lantai 1 , itu termasuk teh tarik yg paling enak di Singapura
  2. Teh Tarik di Raffles
  3. Teh Tarik dan PRATA di 150 Bishan Street.
  4. Teh tarik dan PRATA di food republic @Suntec City

MURTABAK:

  1. Zam-zam Martabak

 

SEAFOOD / CRAY FISH / CHILLI CRAB

  1. Coba cari penjual seafood di KOPITIAM yang terletak di atas “Buangkok MRT”. Crayfish nya enak, dan harganya sangat terjangkau. Overall makanannya enak2. Dia satu2nya penjual seafood di Kopitiam tersebut.
  2. Chilli Crab di NO SIGNBOARD.
    Untuk urusan chilli crab No Signboard, setelah nyoba di Esplanade, Vivo, dan Geylang, yang the best memang yang di Geylang :)
  3. Chilli Crab di MELBEN Seafood.
  4. JUMBO SEAFOOD

NASI LEMAK

  1. Nasi Lemak Punggol

LAKSA

  1. 328 Katong Laksa di East Coast Road – The best laksa in Singapore! :D
  2. Katong Laksa di Bugis, di depan OG

 

WANTON NOODLE

  1. Pontian Wanton Noodle.
    Dimana lagi makan mie pangsit, yg mana makan pangsitnya ditutul mayonaisse. nyam nyam…. enakkk 

    Pontian Wanton Noodle ini ckp banyak tersebar di Singapore. Di luar OG Bugis, di belakang OG Orchard (dkt somerset MRT), di Far East Plaza lantai bawah Scotts Road, di Novena Square, dkk.

  2. Jia Xiang Mie Serawak – Marina Sq.
  3. QQ Noodle

LA MIAN

  1. La Mian di Pearl Centre – Chinatown, lantai 1. di deket tangga. Sayangnya yang jual cuman bisa berbahasa chinese. :D dan kalau mau makan disini, mesti siap2 bawa minum sendiri karena dia ga jualan minuman. tapi lamian nya enak dan murah.
  2. La Mian di Night Market Chinatown – Smith St

BUBBLE MILK TEA

  1. KOI – People’s Park Complex @ Chinatown, Illuma @Bugis, Ang Mo Kio, Bishan Bus Interchange
  2. GONG CHA- banyakkk bangeeett dimana2. :D
  3. GAN TEA

WAFFLE:

  1. Ice TO GO @Bugis – Fortune Centre / 190 Middle Road
    Sebenarnya Ice Togo ini juga jual bubble milk tea, tapi somehow, aku ga terlalu suka, jd ga merekomendasikan untuk beli bubble milk tea disini :p. Tapi coba deh waffle nya. Duuhhh..enakkk bangett..isi chicken, tuna, banana, es krim…apapun topingnya, wafflenya enak. dan pssst…harganya terjangkau banget … *wink*.
    Buat kalian yang lagi jalan-jalan di sekitaran bugis, mungkin bisa mampir disini bentar :)

DESSERT / DRINKS:

  1. Mei Heong Yuen Dessert 味香园甜品 -
    Mango Snow Ice, Durian snow ice, dkk.
    slurppie and yummy

    Chinatown Outlet
    No. 63 – 67 Temple Street
    Singapore 058611
    Tel : 6221 1156
    Jam Buka :
    Minggu-Jumat: 10:30am to 9:00 pm
    Sabtu: 10:30am to 9:30 pm
    Orchard Outlet
    #B4-34, ION Orchard
    2 Orchard Turn
    Singapore 238801
    Tel: 65093301
    Jam Buka : Tiap Hari: 11:00 am to 10:00 pm
  2. Milo Dinosaurs
  3. Sugar Cane aka Es Tebu – entah kenapa dan bagaimana, rasa es tebu di singapura itu berbeda ama yang biasanya kita temui di indo. Kalau saya pribadi, saya lebih suka ditambah lemon :D
  4. Barleys

ICE CREAM / YOGHURT:

  1. Udders Ice Cream @Novena
  2. Ice Cream di Shaw Tower @ Beach Road
  3. Soghurt @Bukit Timah

HERBAL TEA

  1. G Shi Er (Blk 269 Queen St #01-241, S 180269, T. 6336 5198 – www.g-shier.com)

PERANAKAN:

  1. Dulukala Peranakan Food @144 Upper Bukit Timah road, #04-04, Singapore 588177

Untuk detail lengkapnya, aku usahain update2 lagi ya :)

Penulis : Sophia Novita – Singapore

Artikel Terkait

Categories: Feature · Singapore · Wisata Luar Negeri

5 responses so far ↓

  • 1 TM // May 3, 2012 at 7:09 pm

    Fantastic list! Gotta agree wif “Chicken Rice di Far East Plaza”.. Hands down the best chic rice ever!! For the dessert.. I’d add Milo Dinosaur to the list! :p

  • 2 sophianovita // May 7, 2012 at 1:02 pm

    haha, yes, Milo Dinosaur is AWESOME! hahaha forgot to mention it here :)

  • 3 richard_bali // May 9, 2012 at 8:21 am

    hi sophia
    can you give me exactly adress … thats mei hua desert ? and off course milo dinasaurus >>> need go there … its looks yummy … thx.

  • 4 sophianovita // May 9, 2012 at 10:32 am

    hai Richard, udah aku update ya :) namanya ternyata mei heong yuen dessert, lol, bisa ke chinatown or ion orchard. tp kalau aku prefer yg di chinatown. lebih enak. dan suasananya lebih kerasa tradisionalnya kali ya :)

    kalau milo dinosaurs, banyak di hawker centre aka foodcourt. tp kalau mau enak, di amoy st hawker centre lantai 1. aku lupa namanya, tp mrk jual teh tarik juga, antriannya biasanya panjang :D. Amoy St itu dkt tanjong pagar mrt :)

    all the best

  • 5 Verly // Jul 30, 2013 at 6:33 pm

    Hai Sophia, kalo dulukala peranakan itu ada no tlpnya?

Leave a Comment