Archives for March 2012

Sisi Lain Jakarta (Apa sih yang bisa kita lihat di Ibu Kota Jakarta?)

Nah kali ini saya ingin memberikan alternatif lain, sisi lain Jakarta. Sesuatu yang bisa anda nikmati – lihat – dan lakukan ketika berlibur ke Jakarta, selain shopping dan main ke Dufan hohohoo … tapiii tentunya info dibawah ini bukanlah lazimnya tempat wisata resmi … karena tempat wisata asyik di Jakarta, sudah saya ulas di artikel…

Behind The Scene Menuju Puncak Mahameru (Dokumentasi / Foto foto di Bromo – Semeru)

Artikel ini cuma berisi foto dengan sedikit penjelasan aja yah 😀 cerita lebih lengkap bisa dilihat di artikel terdahulu :p untuk baca artikel tentang semeru terdahulu, klik disini aja. Jadi di artikel ini, anda cukup nikmati aja foto foto nya yah … Perizinan Kantor Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Jl. Raden Intan No. 6 Malang…

Cerita “Lagi Nunggu” di Bandara Narita Jepang

Deg deg an di Bandara Narita Jepang Dengan menggunakan Travel Mobil dari Nagano ke Bandara Narita, 11 Desember 2011, pk 6.30 pagi, sampailah saya di Bandara Narita Jepang. Tepat waktu sekali!!! Itulah kesan saya terhadap pelayanan travel di Jepang. Yup, sejak perjalanan pertama, mulai dari penjemputan sampai spot spot berhenti untuk beristirahat hingga sampai di…

Causeway Bay Hong Kong (Serasa sedang di Surabaya)

pertama sampai di kawasan causeway bay ... masih semangat!!!

  Serasa bukan di Hong Kong. Terus terang, inilah perasaan saya ketika sampai di kawasan causeway bay Hong Kong. Weewww .. gimana ngga??? Nyaris tiap berapa langkah kaki, saya mendengar cengkokan bahasa suroboyoan atau paling ngga, bahasa jawa. Asli!!! Banyak sekali orang orang berbahasa jawa disini. Mereka tak lain tak bukan tampaknya adalah para pahlawan…

Ternyata Air Putih Indonesia dan Jepang, beda loh!!!

Woooww … sebelum meninggalkan Jepang, saya juga ngga pernah tau bahwa ternyata air putih itu memiliki rasa dan tekstur. Hohoooo ngga tau nih bahasanya bener ngga, pake istilah tekstur. Jadi begini ceritanya: Pertama di Jepang, saya bingung, kenapa harga air putih disini sangat variatif dan lonjakannya jauh banget. Kalau di Indonesia kan harga air putih…

Jalan jalan ke Gondodori Street – Nagano Jepang

Agak keterlaluan emang … Gondodori Street ini ngga jauh dari apartemen, tapi aku cuma pernah kesana 2 kali aja hehehe itu pun cuma buat makan. Gondodori Street ini tampaknya sih merupakan sebuah tempat perbelanjaan yang berkategori jalanan … Jadi terdapat jalanan kecil disebelah mall yang kemudian dikasih atap … sepanjang perjalanan, kanan kiri jalan adalah…

Cara Membuka Bungkus Onigiri

Apakah Onigiri itu??? Onigiri adalah salah satu makanan khas Jepang. Terbuat dari nasi Jepang yang dibagian tengahnya di beri isian … macem macem isinya tergantung pembuatnya sukanya apa. Saya sih suka yang isi ayam panggang, tuna atau salmon. Lebih gampangnya, kalau dibandingkan dengan makanan Indonesia, saya bisa nyebut, onigiri ini sepupunya lemper :p Tau kan…