Sensasi Egg Tart Macau di Madam Pai Surabaya

etalase madam pai di atoom

Madam Pai … I Love U!!! Begitulah luapan kegembiraan saya saat mudik dan berjumpa dengan gerobak Madam Pai di Pasar Atom Surabaya. Tapi yang bikin saya bahagia tentu bukan gerobaknya ya hehehe melainkan apa yang dijual di dalam gerobak tersebut, yaitu egg tart. Egg tart seperti yang pernah saya makan ketika di Macau.

Waktu pulang dari berlibur, saya sempet sedih. Bukan sedih karena apa, tapi sedih karena membayangkan bahwa saya ngga akan bisa makan egg tart lagi 🙁 jauh sih Macau dan setahu saya waktu itu di Indo khususnya di Jakarta tempat saya tinggal menetap dulu, ngga ada yang jual egg tart versi yang ada di Macau sini, atau biasa disebut portuguese egg tart.

Di Indonesia biasanya orang jualan atau membuat egg tart ya egg tart biasa yang adonan kuenya keras dengan bagian tengahnya berupa fla susu. Tapi portuguese egg tart ini berbeda, kulit tartnya itu ngga keras, tapi krispi banget seperti sedang makan croissant hangat garing. Kriuk gituuuu dimakannya. Terus fla susunya juga bukan fla susu kental yang memiliki kedudukan terpisah dengan kuenya seperti kebanyakan egg tart yang beredar di Indonesia, tapiiii kue dan fla susu di portugese egg tart itu serasa menyatu, yup karena fla susunya ini lebih tidak terlalu kental dibanding egg tart biasa. Nyaaaammmm … lumer dah dilidah ..

Madam Pai

Bagi sebagian orang sih, egg tart jenis macau ini eneg karena rasanya begitu penuh di ildah. Tapi buat saya penggemar manis yang krispi, sungguh kelezatannya tiada tara. Enaaak sekali. Yaaa itulah yang membuat saya sedih meninggalkan Macau yang entah kapan baru bisa balik ke sana. Cuma kangen ama egg tarnya doang!!

Maka, begitu lihat dagangan Madam Pai, saya sungguh jingkrak jingkrak bahagiaaaa sekali. Aaaahhhh … langsung borooong 10 biji. Rencana sih buat dibagi bagi di rumah 😀 tapi ngga taunya belum sampai rumah aku udah habis 4 biji hiihihiii … Yaaaa meski tentu rasanya tak sesempurna di Macau sana, tapi sungguh ini sangat mengobati rasa rindu yang mendalam terhadap aroma dan kelezatan saat di Macau. Terima Kasih Madam Pai 🙂

Oya di Madam Pai sendiri, topping dari pai dibuat macam macam. Banyak sekali pilihannya, mulai dari yang original, coklat, keju, peach, mochachino, green tea, durian, blueberry dan strawberry. Semuanya memiliki harga sama, Rp. 6.000/ bijinya. Hmmm tapi saya bukanlah penggemar makanan yang coba coba.. jadi tiap kali kemari saya selalu cuma beli yang orginal. hehehee jadi jangan tanya pada saya, bagaimana rasa yang lainnya :p aku akan jawab ngga tauuuu hehehee …

Hehehe maaf ya foto fotonya cuma pakai HP ajah .. jadi kurang jelas lezatnya

Alamat Madam Pai : Pasar Atom Surabaya Lt 1 Surabaya, Jl Bunguran 45. Um, katanya sih juga ada di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Trade Centre … tapi aku sih karena jarang pergi ke 2 tempat tersebut, jadi ngga tau yaa .. karena aku kalau beli di Pasar Atom terus.

Penulis : Catur Guna Yuyun Angkadjaja




7 comments

  • wow….sounds interesting place to visit MadamPai…. i have been there for twice and always want to eat that egg taart…. so delicious and addicted. i knew MadamPai has many outlet in Surabaya and one in Tunjungan Plaza 3# 5th floor in food court area… and the other in Supermall pakuwon indah in front of Ace hardware. i think in the ground floor…. yup i also like to try durian and peach hemmmmm so yummy and delight….

  • @frans : iyaaahhh aku tiap ke surabaya pasti nyempetin beli nih egg tart hehee… secara nyari dimana mana selain surabaya, susah … masak mesti ke macau?? jauuuhhhh wuy

  • memang, egg tart ini memang sangat delicious, aku makan 2 biji trus kenyang dan jadi pengen makan nasi setelah itu kepengen lagi makan egg tart nya wkwkwk kalo sering-sering beli egg tart ini, kiloan ku bisa naik terus. oh yah aku beli nya di TP dan kalau beli, selalu beli 3 kotak, habis ngga terasa sih kalo udah makan, pasti ke pengen lagi dan fav ku rasa blueberrryyyy ,,, yummy! slurp

  • Pertama nyoba malah di Shanghai, ada di counter khusus dan jadi pilihan dessert di KFC juga. Sukaaaaa sama renyah dan lembut manisnya. Sayang Madam Pai juga kejauhan buatku, mudah2an ada yg jual di Jakarta ya 🙂

  • MadamPai memang eggtaart ♈åϞģ sangat uenak sekali…. Nyam-nyam-nyam membuat orang ketagihan dan inginnya maaakaaan terus, saya selalu sempatkan ke madampai setiap saya ke surabaya. Madampai ♈åϞģ ϑΐ sby paling dekat dg saya letaknya ϑΐ east coast mall lantai 2 dpn counter hypermart, laguna dan pelayanannya sangat memuaskan, harga utk 1 [email protected] sangat ramah ϑΐ kantong….bravo madampai I luv ur pai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: