MOF – Manisnya Dessert ala Jepang di Plaza Indonesia

kiri : aku dan strawberry imo … Kanan : amel dan macha zen pesanannya

Satu lagi foto lama yang akhirnya ter review 😀 Penghujung akhir 2010, saya bertemu dengan seorang kawan bernama Amel yang orangnya comel alias cantik dan menyenangkan sekali hehehee… Pertemuan pertama kami adalah saat Amel ikut dalam acara gathering wisataseru … dan sejak saat itu kami sering kontek hingga hari ini. Nah, di penghujung taun itu pula, saya dan amel sepakat untuk refreshing otak bersama, yaitu dengan jalan jalan dan cuap cuap ngalor ngidul ngga jelas yang penting heppy hihiii …

suasana MOF

Nah tempat yang kami pilih adalah Plaza Indonesia yang merupakan Mall yang sama sama ngga terlalu jauh dari jangkauan kami berdua. Hm … sebetulnya mayan jauh sih, tapiiiii tempat itu setidaknya ada ditengah tengah antara rumah amel di Jakarta Barat dan kost aku di Jakarta Selatan. Yaaa kumpulnya di Pusat kan berarti cucok hehehee … di tengah2.

Oke .. setelah berjalan ngalor ngidil dan menikmati makanan berat, kami pun pengen nongkrong meluruskan kaki sambil makan yang ringan ringan. Mana nih??? Eeeee ada resto ngejreng berwarna orange ceria yang penuh warna … lokasinya pun asyik, yakni terbuka, jadi pandangan mata ngga terkungkung pada tembok hehee.. kami memilih bangku yang deket eskalator dan benar benar di lahan terbuka yang mata bisa memandang jauh sekali.

macha zen

Sama sama bingung nih .. mau pesen apa hehee … secara akunya juga ngga pernah makan dessert khas Jepang sebelumnya. Kalau ke resto Jepang ya palingan langsung menyantap hidangan utama. Untung semua menu ada gambarnya. Yaaa udah lah main tunjuk aja. Aku mesen Strawberry Imo karena tertantang dengan ice cone nya yang kayak monas seharga 35.000 dan Amel sendiri memesan Macha Zen seharga 32.000 karena lebih melihat pada komposisinya yang sehat. Hohooo maklum amel ini lulusan sekolah kedokteran, jadi makannya lumayan sehat sehat.

Yup seperti terlihat pada foto, komposisi macha zen adalah terdiri dari kacang merah yang katanya kacang merah Hokkaido yang dibuat seperti bubur lalu diberi shiratama atau mochi dan 1 scop gelato green tea. Nah sebagai sesama wanita yang doyan makan hahahaa biasalah kami saling mengicip pesanan. Pas kurasakan pesanan amel bernama macha zen ini, bubur kacang merahnya amboooyyy maniiiis sekaleeeee … hmmm setelah saya tinggal di Jepang dan menyantap kacang merah disini, ternyata kacang merah jepang memang manis buanget. Manisnya jauh lebih manis dari kacang merah Indonesia. Ya ya yaaa mungkin karena rasa manis yang menohok inilah, lalu dessert ini dikombinasikan dengan mochi yang memang ngga ada rasanya selain kenyal dan juga dipadukan dengan gelato green tea yang mayan pahit. Jadi ketika ketiga komposisi ini dimakan dalam satu sendok secara bersamaan, rasanya jadi normal dan pas. Hehehee ..

strawberry imo

Oyaaa meski jika ke tiga komposisi ini disatukan akan terasa rasa yang normal, tapi bukan berarti anda harus mencampur aduk nih dessert jadi satu ya … melainkan saya sarankan sih, biarkan bentuknya tetap seperti itu dan barulah jika makan ambil dikit dikit ke sendok dan lalu dimakan. Jadi nyampurnya itu disendok saja, jangan diaduk jadi 1 di mangkuknya. Nanti jadi kacau deh rasanya hehehee…

Untuk Strawberry Imo nya sendiri, hadeh aku malah agak lupa rasanya hahaha … yang jelas sama sama manis sekaleeee heheee … icenya lembut dan straberrynya juga seger .. tapi teteppp … rasanya yang dominan adalah manis … oke sekian review MOF …

Hotel keren di daerah Thamrin Jakarta dengan harga terjangkau : Artotel Thamrin, Amaris Thamrin, Holiday Inn.

Alamat : MOF Japanese Sweets & Coffe. Jl MH Thamrin KAV 2, Plaza Indonesia Extension 2nd Fl unit e24-24t. Jakarta Pusat. 021 299 23 545

—————————————————-

Ditulis oleh:

Untuk mendapatkan update artikel, ikuti kami di sini:
wisataseru
catur_guna
wisataseru.id
Wisata Seru Group
wisataseru
wisataseruid

 




%d bloggers like this: