Resep Kepiting Saus Padang ala Sedap Wangi 89 Medan- Alamaaaak Enaknyooooo …

Ajiiiibbbb!!!! Resep yang satu ini memang tok cer enak nya, berkali kali masak, ga pernah ga enak hehee… Pertama tama tentunya aku harus berterima kasih sama Mbak Anne (cieileeeeeee SKSD banget aku …mbak anne-nya kenal aku juga ngga .. hehe) atas blog-nya yang berisi aneka resep yang hau jek hau jek alias enak enak banget. Yup, ini bukan pertama kalinya aku ngerpek resep dari blog mbak Anne untuk makan siang maupun malam bersama suami … dan nyaris semua resep yang ada disana .. itu tadi .. hau jek sen cin ping … Indonesianya = enak gila!!!

Dan setelah 4 kali memasaknya, ketemulah yang paling cocok takarannya. Jadi resep dibawah ini sudah ada sedikit modif dari aslinya yah. Kalau mau liat resep aslinya, monggo di web mba anne ya.

resep-kepiting-saus-padang

RESEP KEPITING SAUS PADANG

Bahan :
2 ekor kepiting telur/jantan (bisa juga rajungan)
2 sdm saus tiram (Lee Kum Kee)
2 sdm saus tomat, siap pakai
3 sdm saos sambal, siap pakai
150 ml air (kaldu seafood) – aku sih pake bekas rebusan kepiting
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, iris serong tipis
1 sdt gula pasir
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 ltr air untuk merebus
5 sdm minyak goreng
1 buah telur yang telah dikocok

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe
1 ruas kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
10 cabe keriting / 2 sdm cabe merah giling

Cara membuat :
1. Bersihkan kepiting. Siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matang dan berubah warna menjadi oranye, angkat. Belah sesuai sisi.
2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat

 

Thanks to : Mbak Anne dengan blog nya : http://annevijaya.com/

————————————————————————————-

Penulis : Catur Guna Yuyun Ang
Instagram : @catur_guna & @wisataseru
Email : [email protected]

Untuk mendapatkan Update artikel kami, bisa ikuti kami di :

Twitter : @wisataseru
FB Group : https://www.facebook.com/groups/wisataseru/
Like FB wisataseru disini, Klik Here

—————————————————————————————-




%d bloggers like this: