Archives for October 2011

Resep Steamed / Tim Ikan Hong Kong

Ini merupakan resep mujizat. Bahannya simple, tapi rasanya ngga kalah dengan steam Hong Kong di restaurant restaurant bintang. Kuncinya adalah terletak pada penggunaan kecap asin yang pas. Pertama kali mencoba, rasanya aneh, karena kecap asinnya kurang pas. Kemudian saya membeli 4 macam kecap asin dengan merek yang berbeda-beda, baru akhirnya menemukan kecap asin yang sesuai…

Melihat Terumbu dari Lahir hingga Menjadi Bukit di Tanjung Ringgit – Lombok

Haiyeeeiiii!!! Kabar seru bagi para pecinta alam terutama si terumbu. Ternyata di Lombok, ada kawasan bernama Tanjung Ringgit. Sebuah kawasan wisata yang sangat indah dengan pasir putih dan kehidupan masyarakatnya yang masih aseli. Weeewww … penasaran toh seperti apa cantiknya dan apa sih yang bisa kita lakukan disini???? Cekidotin yach wisataseru … Tanjung Ringgit Artikel…

Gudeg Kering Yu Djum yang bikin Bibir jadi basah alias Ngiler ser ser

Satu lagi foto jadul yang baru sempet nulis ulasannya heheee … Suwer ewer ewer saat nulis ini, aku sedang memuncak keinginannya untuk makan gudeg. Entahlah .. padahal foto yang barusan pixelnya kukecilkan ini sama sekali ngga ada bagus bagusnya .. maklum motret dalam kondisi buru2 disertai dengan hanya pake HP berpixel rendahan, hasilnya pun beginilah…

Pengalaman Liburan Mewah dan Elit di Star Cruise Virgo

Weewww tak terasa foto liburan ini udah mangkrak di folderku sejak tahun 2004 silam!!! Hadeeehhh .. tapi tak apalah, kata pepatah, lebih baik terlambat daripada tidak 😀 hihihii ya ngga ya ngga??? Oke untuk lebih tahu tentang seperti apa sih jika kita berlibur dengan fasilitas paket dari star cruise virgo??? cekidotin aja pengalamanku dan sophia…

Resep Kepiting Saus Padang ala Sedap Wangi 89 Medan- Alamaaaak Enaknyooooo …

Ajiiiibbbb!!!! Resep yang satu ini memang tok cer enak nya, berkali kali masak, ga pernah ga enak hehee… Pertama tama tentunya aku harus berterima kasih sama Mbak Anne (cieileeeeeee SKSD banget aku …mbak anne-nya kenal aku juga ngga .. hehe) atas blog-nya yang berisi aneka resep yang hau jek hau jek alias enak enak banget….