Archives for September 2011

Resep Pizza yang Enak dan Mudah ala wisataseru

Saking pengen banget makan pizza tapi ngga kesampean terus, akhirnya nekat juga untuk bikin pizza sendiri di rumah. Muter otak sampai garing, karena keterbatasan alat, alias ngga punya oven … tiiinnngg!!!! Terlihatlah roti tawar di sebelah rice cooker yang hangat!!! AHiing, akhirnya aku teringat, dahulu kala aku pernah secara tak sengaja melihat gambar pizza yang…

Berwisata ke Bekas Kerajaan Sumedang Larang

Siapa bilang Sumedang cuma punya Tahu yang asli nagihin banget!!! 😀 pengen mode on* … Karena Kota Sumedang juga punya banyak situs sejarah yang layak sangat untuk dikunjungi. Mengapa??? Tentunya karena Sumedang dulunya adalah sebuah Kerajaan Besar yang Pemimpin Pemimpinnya banyak menorehkan banyak prestasi untuk kemakmuran rakyatnya. Hebohnya lagi, peninggalan peninggalan kerajaan itu pun masih…

Kura Sushi, Garing Tempura-nya Membuatku tak ingin Berhenti Makan

Sebelum Kura Sushi, wisataseru pernah juga mengupas KAITEN ZUSHI (105 yen) lainnya yang ada di Jepang, yaitu Kappa Sushi. Naaah setelah mencoba mencibi, ini dia kupasan seru yang dipersembahkan bagi pembaca setia wisataseru 😀 cekidotin teyuuusss yaa … Kaiten Zushi (105 yen) Murah Meriah Kura sushi ini adalah sebuah kaiten zushi (105 yen) yang memiliki…

Jepang, Raja Vending Machine Dunia

Kali ini, yang akan bercerita tentang pengalamannya di negeri sakura adalah Mae Chan, sahabat wisataseru yang sering bolak balik ke Jepang. Tentunya, cerita bermula dari awal pertama kali ia menginjakkan kaki di Negeri Matahari terbit ini dan terpesona oleh jutaan vending machine yang tercecer di tiap sudut kota Jepang. Mengapa ia terpesona???? Cekidot aja terus…

Ingin Sehat, Makan Buah, eee Malah Kena Kanker

Weewww … Apa??? Siapa??? Dimana??? Kapan??? Kenapa??? Kok Bisaaa??? Jiaaahhh mentang mentang pernah sekolah Jurnalistik, pertanyaannya langsung 5W1H begini … What, Who, Where, When, Why, How … Tapiiii … apa bener sih orang makan buah kok bisa malah kena Kanker??? Kalau saya yang disuruh jawab, saya akan langsung tegas menjawab “Bisa!!! Terutama buat mereka yang…

Di Jepang: Lihat!!! Anjing aja Tertib berlalu Lintas

Hohoohohooo … artikel kali ini saya ingin menceritakan betapa tertibnya negeri matahari terbit ini. Ketertiban yang bikin sumringah, shock, senang, nyaman, aman dan kaguuuum lagi lagi kagum. Dan judul dengan perbandingan “Anjing” pun, bukan semacam umpatan, tapi adalah kenyataan, bahwa saat itu saya sedang mengantri lampu merah menjadi hijau. Dan diseberang saya ada orang dengan…

Jual Kosmetik – Kose – asli Jepang

Yup .. ini adalah beberapa contoh kosmetik yang tersedia di wisataseru … tapi jika pembaca wisataseru mungkin membutuhkan kosmetik lainnya dengan merek Kanebo, Kose dan atau Shiseido (asli Jepang), silahkan kirim foto dan nama barang yang dibutuhkan ke wisataseru lewat email : [email protected] Saya akan coba untuk mencari dan mengirimkannya untuk anda. Oyaaa tapi pemesanan…

1 2