Yuk Ikutan : Gathering Wisata Seru VI di Singapore Mei 2011

singapore-changi-interior

Kami berusia 1 tahun di bulan maret…yeaaayyyy. Happy Birthday to Wisata Seru! 🙂

Ga kerasa udah satu tahun kami ada di dunia maya ini :). Bersamaan dengan ulang tahun pertama Wisata Seru, maka kami akan mengadakan acara pertama di luar negeri. Wisata Seru di Singapore!

Singapore seperti yang kita tahu, adalah negara tetangga yang cukup dekat lokasinya dengan Indonesia. Banyak sekali orang indo yang datang dan pergi di Singapore. Namun seringkali mereka “missed out” hal-hal yang justru sebenarnya unik dan menarik di Singapore. Katakanlah tempat membikin handmade candy seperti yg pernah di bahas disini, atau cafe vintage seperti ini, atau..atau… durian D24 yang lezaaat itu…

Dalam perjalanan ini, kita akan bersama2 menelusuri tempat-tempat yang unik dan menarik yang selama ini tersembunyi dari pandangan orang-orang tersebut. *evil smirk*. Dari wisata religi, wisata kuliner, wisata budaya dan bahkan kita bisa juga melakukan aktivitas yang biasa mereka yang lakukan, misalkan bersepeda di east coast, berjalan-jalan menyusuri ann siang hill, menikmati dessert seperti mango snow ice di chinatown, dan banyak lagi

Kapan?? Rencananya akan diadakan diantara Bulan April atau Mei 2011. Either tanggal 21-24 April 2011 atau 14-17 Mei 2011. Kasi tahu aja kalian prefernya tanggal berapa 🙂 **UPDATE**: kita akan berangkat tanggal 14-17 Mei 2011.

Biayanya gimana? Biayanya sangat terjangkau, apalagi untuk peserta dari Jakarta. Banyak sekali budget airline yang bisa dipakai :). **UPDATE** Biaya untuk 4D/3N termasuk transportasi, akomodasi, 3x breakfast, 1 x lunch, 1 x dinner, 1 x dessert dan yang pastinya pengalaman tak terlupakan, cuman sebesar IDR 2.750.000,-. Btw, ajak teman-teman kalian yang banyak, karena semakin banyak pesertanya, maka akan makin murah biaya nya 🙂

Biaya tidak termasuk tiket pesawat pp.
Tiket pesawat pp jak-sin untuk tanggal 14-17 Mei 2011, berkisar antara 1 -1,5jt.

Update biaya pesawat via AIRASIA 14-17 Mei

Aku pergi sendirian. Gimana dong? Ga usah khawatir. Justru kita akan ketemuan di singapore untuk gathering bersama2 dan menikmati wisata seru kita 🙂
.
Jadwal perjalanan kurang lebih adalah seperti di bawah:

Seru01
Tiba di Changi Airport.
Check in Hotel**
Free and Easy
Night Tour : Lau Pa Sat, Marina Barrage, Merlion Park, Fullerton Hotel, Clifford Pier, Marina Boulevard, Marina Bay Sands, Helix Bridge, Makan Sutra.

Seru02
Waterfront , via Yishun Estate, via Orchard Shopping District, East Coast Park, Lunch at 328 Katong Laksa, Kampong Glam via Geylang Serai, Chinatown, Budha Tooth Relic Temple, Dessert for Mango or Durian Snow Ice, Little India, Mustafa, and Last but not least, untuk yang pengen makan Durian, bisa makan durian D24 yang terkenal itu bareng-bareng.

Seru03 Free and Easy.
Setelah 2 hari penuh acara, saatnya bersantai-santai atau menikmati perjalanan dengan lebih santai. Ada banyak pilihan yang bisa dilakukan di acara free and easy.
Optional:
• Sentosa Island.
• Universal studios.
• Resort World.
• Singapore Zoological Gardens.
• Night Safari.
• Shopping.
• Marina Sands.
• Heartland race.
• Chinatown – Clarke Q – Bugis Street

NO LUNCH NOR DINNER WILL BE PROVIDED ON THE 3rd day..

Seru04 WisataSeru miss you already 🙁
Check out hotel, airport check in. airport tour.
Coba deh Wang Cafe di Terminal 3 kalau belum sempet merasakan kaya toast nya singapore.

Silahkan isi form untuk pre-registration 🙂

Nama Lengkap (seperti tertulis di paspor)

Email

No Telp (Kalau bisa no handphone ya)

Alamat Korespondensi

Pilih Tanggal Berangkat
 21-24 April 2011 14-16 Mei 2011 Other Date

Detail Tambahan

captcha
Isilah kotak dibawah ini sesuai dengan angka atau huruf yang tertera di atas:

Untuk info lebih lanjut, langsung hubungi Sophia di [email protected] ya 🙂

Acara ini terselenggara atas kerja sama Wisata Seru dan Eden Hide.

Beberapa link hidden treasure di singapore dapat ditemukan disini:

  • http://playfulsingapore.blogspot.com/2009/07/bedok-reservoir-park.html
  • http://playfulsingapore.blogspot.com/2009/08/pasir-ris.html
  • http://www.facebook.com/album.php?aid=39623&id=100000870996149

Deadline registration : 10 April 2011. Bagi yang sudah daftar, silahkan kirim fotokopi pasport, jadwal tiket PP dan transfer biaya pendaftaran. Konfirmasi dikirim ke email : [email protected]

Keep watching this page ya. Kami akan update dengan lebih detail lagi 🙂




22 comments

  • wah pgn mbak…
    aq pgn ikut..
    pi….
    danana g ad…
    udh lama nih kita g ad acarana..
    muncul2 di adain d singapure,,,
    🙁
    huah2huah2..

  • Cici…. Hepi Besdey untuk Wisata Seru, semakin seru dan menarik. Salah satu yang menarik ini nih, ngajakin gathering di Singapore. (dari kemaren2 soale udah mikir2 ko ya ga ada gathering lagi) Wah wah wah. Pengen banget ikut tapppiiiiii………… masih belum tau bisa ikut apa ga 🙁 Kira-kira berapa ya Ci budgetnya?

  • fenditooo, ryoooo dan jessiiiii 🙂 hehehee iya akhirnya wisataseru gathering lagi dan kali ni di singapur 🙂 biayanya sekitar 3 jutaan, tergantung peserta yang ikut … semakin banyak semakin murah … acaranya seruuuuu … agak mahal karena memang akomodasi di sgp lumayan mahal (4 hari 3 malam) …. tapi dijamin seru soalnya kalian bakal di ajak ke tempat tempat yang unik asyik dan seru yang mungkin gak kepikir kalau kalian kemari sendiri … wah pokoknya kalau liat jadwalnya sih asyik heheheee ….

    whellyana : iyaaaa acaranya bakal seruuu nie 🙂 okay nanti dikabari by email yaaaa

  • Kepengen bareng-bareng sama temen wisata seru-nya Yun, tapi dah terlanjur beli tiket untuk tanggal 25-28 Mei hikz…

  • fendi : waaaaahhhhhh hehehee coba email sophia di [email protected] deh fen :p

    farid : waaaahhh sayang banget ya rid 🙁 ya lain kali ya

    bestari : waaaahhh sayang banget mbak 🙁 tapi gpp … kan sama sama liburan ini ya … ntar jangan lupa foto foto terus kirim pengalaman ke wisataseru ya hehehee

  • Hallo Ibu yuyun: infonya nya kurang jelas tuh, para peserta di suruh pesan tiket masing masing, pertanyaan nya:

    1. Apakah para peserta ketemu langsung di changi airportnya sewaktu sampai dan kalau iya, jam berapa? dan tanggal berapa?
    2. jika peserta di suruh pesan tiket sendiri maka kemungkinan ada yang dapat jam yang berbeda, maka ketemuan di sporenya pasti juga berbeda waktunya sehingga jadwalnya bisa terhambat. (saling tunggu menunggu)

    thanks

  • alo alo…maaf baru bisa update lagi.

    1. untuk tiket pesawat, akan kami infokan lagi, masih checking harga tiket yang murah dr jakarta. sampe skrg masih sekitar IDR 1jt an untuk pp nya

    2. peserta akan dipesankan tiket secara bersama 🙂

    Oya, harga diatas tidak termasuk psawat. kalau yang berangkat sendiri, hotel sendiri, akan membingungkan sekali jadwalnya. Jadi sebisa mungkin, kita berangkat bersama dan tinggal bersama 🙂

    hehe

  • alo fen, ak kirim japri ya. hmm… ini airasia lagi ada promo sampe 27 mar. kalo jadwal terbangnya mgkn mending airasia drpd tiger 🙂

    harga kurang lbh sama.

    Sorry aku disini repot banget nget nget…

    but no worries. 14-17 mei i will be with u all.

    oya, kalo pegi sendiri kan ga asikk…huhuhu..ayo join2 bareng aja 🙂

  • Hi Sophi,

    Aku baru baca web ini, td jg aku ud email km, tlg djawab yaa..

    Oiya saran si mending tiger aj ak dpt pp tgl 14-17 may aaround US$ 77 lhoo :D:D

    Trus kalo ampe skrg ud brp bnyk ya yg dftr?min. org ny brp?
    klo yg km blg makin banyak org makin murah utk kberangkatan brp org?
    thanks Yaaa !!
    -Slm kenal-

  • alo tere, udah aku bales japri ya.

    makin banyak makin murah untuk keberangkat min 40 dan 60 orang. 🙂

    tiger Us77 ya…okeeh….ntar aku update buat yang lain 🙂

    salam kenal jugaaaa *hug*

  • hi, salam kenal…

    kalo kayak saya lokasi di singapore tapi mau ikut acara tour kelilingnya gimana ya? ^^…. hehehe… thx

  • saya berencananya pergi akir april ini skitar 27/28 apr ato awal mei tapi 5mei sudah harus kmbali k sby.. saya sekitar 4-5org.. inginnya turnya include sentosa island dan universal studio, makan pagi, siang, dan mlm serta termasuk tiket psawat pp sub-sin dan akomodasinya bintang 3.. bisa tolong bantu saya untuk kisaran harganya? klo bisa yang murah dan puas serta nyaman.. trima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: