Yuk Ikutan : Gathering Wisata Seru VI di Singapore Mei 2011

singapore-changi-interior

Kami berusia 1 tahun di bulan maret…yeaaayyyy. Happy Birthday to Wisata Seru! 🙂

Ga kerasa udah satu tahun kami ada di dunia maya ini :). Bersamaan dengan ulang tahun pertama Wisata Seru, maka kami akan mengadakan acara pertama di luar negeri. Wisata Seru di Singapore!

Singapore seperti yang kita tahu, adalah negara tetangga yang cukup dekat lokasinya dengan Indonesia. Banyak sekali orang indo yang datang dan pergi di Singapore. Namun seringkali mereka “missed out” hal-hal yang justru sebenarnya unik dan menarik di Singapore. Katakanlah tempat membikin handmade candy seperti yg pernah di bahas disini, atau cafe vintage seperti ini, atau..atau… durian D24 yang lezaaat itu…

Dalam perjalanan ini, kita akan bersama2 menelusuri tempat-tempat yang unik dan menarik yang selama ini tersembunyi dari pandangan orang-orang tersebut. *evil smirk*. Dari wisata religi, wisata kuliner, wisata budaya dan bahkan kita bisa juga melakukan aktivitas yang biasa mereka yang lakukan, misalkan bersepeda di east coast, berjalan-jalan menyusuri ann siang hill, menikmati dessert seperti mango snow ice di chinatown, dan banyak lagi

Kapan?? Rencananya akan diadakan diantara Bulan April atau Mei 2011. Either tanggal 21-24 April 2011 atau 14-17 Mei 2011. Kasi tahu aja kalian prefernya tanggal berapa 🙂 **UPDATE**: kita akan berangkat tanggal 14-17 Mei 2011.

Biayanya gimana? Biayanya sangat terjangkau, apalagi untuk peserta dari Jakarta. Banyak sekali budget airline yang bisa dipakai :). **UPDATE** Biaya untuk 4D/3N termasuk transportasi, akomodasi, 3x breakfast, 1 x lunch, 1 x dinner, 1 x dessert dan yang pastinya pengalaman tak terlupakan, cuman sebesar IDR 2.750.000,-. Btw, ajak teman-teman kalian yang banyak, karena semakin banyak pesertanya, maka akan makin murah biaya nya 🙂

Biaya tidak termasuk tiket pesawat pp.
Tiket pesawat pp jak-sin untuk tanggal 14-17 Mei 2011, berkisar antara 1 -1,5jt.

Update biaya pesawat via AIRASIA 14-17 Mei

Aku pergi sendirian. Gimana dong? Ga usah khawatir. Justru kita akan ketemuan di singapore untuk gathering bersama2 dan menikmati wisata seru kita 🙂
.
Jadwal perjalanan kurang lebih adalah seperti di bawah:

Seru01
Tiba di Changi Airport.
Check in Hotel**
Free and Easy
Night Tour : Lau Pa Sat, Marina Barrage, Merlion Park, Fullerton Hotel, Clifford Pier, Marina Boulevard, Marina Bay Sands, Helix Bridge, Makan Sutra.

Seru02
Waterfront , via Yishun Estate, via Orchard Shopping District, East Coast Park, Lunch at 328 Katong Laksa, Kampong Glam via Geylang Serai, Chinatown, Budha Tooth Relic Temple, Dessert for Mango or Durian Snow Ice, Little India, Mustafa, and Last but not least, untuk yang pengen makan Durian, bisa makan durian D24 yang terkenal itu bareng-bareng.

Seru03 Free and Easy.
Setelah 2 hari penuh acara, saatnya bersantai-santai atau menikmati perjalanan dengan lebih santai. Ada banyak pilihan yang bisa dilakukan di acara free and easy.
Optional:
• Sentosa Island.
• Universal studios.
• Resort World.
• Singapore Zoological Gardens.
• Night Safari.
• Shopping.
• Marina Sands.
• Heartland race.
• Chinatown – Clarke Q – Bugis Street

NO LUNCH NOR DINNER WILL BE PROVIDED ON THE 3rd day..

Seru04 WisataSeru miss you already 🙁
Check out hotel, airport check in. airport tour.
Coba deh Wang Cafe di Terminal 3 kalau belum sempet merasakan kaya toast nya singapore.

Silahkan isi form untuk pre-registration 🙂

Nama Lengkap (seperti tertulis di paspor)

Email

No Telp (Kalau bisa no handphone ya)

Alamat Korespondensi

Pilih Tanggal Berangkat
 21-24 April 2011 14-16 Mei 2011 Other Date

Detail Tambahan

captcha
Isilah kotak dibawah ini sesuai dengan angka atau huruf yang tertera di atas:

Untuk info lebih lanjut, langsung hubungi Sophia di [email protected] ya 🙂

Acara ini terselenggara atas kerja sama Wisata Seru dan Eden Hide.

Beberapa link hidden treasure di singapore dapat ditemukan disini:

  • http://playfulsingapore.blogspot.com/2009/07/bedok-reservoir-park.html
  • http://playfulsingapore.blogspot.com/2009/08/pasir-ris.html
  • http://www.facebook.com/album.php?aid=39623&id=100000870996149

Deadline registration : 10 April 2011. Bagi yang sudah daftar, silahkan kirim fotokopi pasport, jadwal tiket PP dan transfer biaya pendaftaran. Konfirmasi dikirim ke email : [email protected]

Keep watching this page ya. Kami akan update dengan lebih detail lagi 🙂




%d bloggers like this: