Ingin Keliling Dunia dalam 1 Hari??? Pergilah ke Window of The World Shen Zhen

February 14th, 2011 by · 21 Comments

Sudah sampai Hong Kong, rasanya kurang sempurna jika tidak mampir ke Shen Zhen. Pasalnya disini tak hanya merupakan tempatnya orang Indonesia berbelanja barang barang merek yang KW1, tapi juga ada tempat wisata “Window of The World”. Oya, barang KW1??? Yup, di mall depan tempat saya menginap, Luohu, saking banyaknya orang Indonesia yang berbelanja disini, beberapa pedagang sampai bisa beberapa patah kata bahasa Indonesia. Bahkan ada beberapa toko yang memajang uang rupiah di depan toko mereka yang tandanya mereka juga menerima uang rupiah. Luar Biasa.

Umumnya barang yang dijual di sini adalah Tas merek seperti LV, Bally, Prada dan lain lain. Kualitasnya sendiri seperti yang oleh para pedagang di Mangga Dua Jakarta atau Pasar Atoom Surabaya sebagai barang KW1. Harganya sendiri bisa terpaut 3 – 6 kali lipat dari di Indonesia. Namun jangan kaget, jika anda membeli tas disini, maka merek nya bisa milih hihihiiii. Alias, tas tas bagus tersebut mayoritas belum ada merek-nya. Baru nanti kalau kita mau merek apa, sama mereka dikasih logonya. Hal ini menurut mereka untuk menghindari pajak ketika kita pulang ke Indonesia.

Window of The World

Nah, ini dia tempat wisata yang sebaiknya tak dilewatkan, yaitu Window of The World. Sebuah tempat dimana kita dapat mengelilingi seluruh dunia hanya dalam 1 hari. Ya, karena disini seperti layaknya Taman Mini Indonesia Indah, namun dalam versi dunia. Ada yang hanya berbentuk miniature sangat kecil, ada juga miniatur dalam bentuk skala besar. Meliputi Asia, Oceania, Europe, Africa dan Amerika. Dari sekian lokasi, yang paling tampak nyata menurut saya adalah pada bagian Menara Eiffel. Dibangun dengan struktur kokoh setinggi 108 meter lengkap dengan elevator sehingga pengunjung dapat serasa benar benar sedang berada di menara Eiffel. Ketika malam tiba pun, menara Eiffel diberi lampu yang menyala seperti di tempat asalnya Paris.

Yang unik juga dari tempat wisata ini adalah adanya atraksi di beberapa lokasi. Seperti, atraksi upacara minum teh dan dance performance ala negeri sakura di Japanese Park. Kemudian juga ada Bible Story dan wedding ceremony show di Gereja. Sedangkan di menara Eiffel, selain pengujung bisa naik ke atas juga ada pertunjukkan folk songs dan tarian dan masih banyak atraksi sesuai dengan adat budaya lokasi. Untuk jam jam show nya sebaiknya anda tak membuang brosur yang diberika saat masuk, karena brosur tersebut adalah peta yang akan menuntun anda selama berada di tempat tersebut.

Untuk bisa menikmati aneka pertunjukkan dan foto foto narsis seperti saya dan kawan kawan ini, anda perlu merogoh kocek sekitar 120 RMB atau yuan. Oya, tips nya nih, sebaiknya siapkan waktu seharian penuh untuk datang kemari, itu pun harus dari pagi sampai malam. Karena pengalaman, saya yang sudah datang tepat sesaat sebelum tempat wisata ini buka saja, merasa belum puas karena beberapa tempat belum sempat dikunjungi. Ya, lokasi wisata ini memang sangat luas dan indah. Jadi sehari terasa begitu cepat disini.

Sayangnya, tiap malam sebetulnya disini terdapat show spektakuler, namun ketika jam show tiba (padahal panggung sudah di set lengkap dengan personelnya juga sudah siap manggung) tiba tiba hujan datang tanpa bisa dibendung. Alhasil, kami pun tak bisa menikmati show spektakuler tersebut. Hm, kapan ya bisa kesana lagi???

Pulang dari window of the world, seperti biasa kami menikmati makan di rumah makan Vietnam yang merupakan langganan kami selama berada di ShenZhen. Selain masakannya menurut kami adalah cocok, harganya pun sesuai dengan keadaan kantong kami, yaitu sekitar 18 – 25 yuan permasakan. Disini yang enak adalah nasi Hainan dan bebek panggangnya. Tapi yang lain lainnya juga enak, nyaaammm hehehe dibanding dengan masakan Hong Kong yang sangat berminyak tentunya resto ini menjadi seolah oase buat kami.

Nama restonya adalah Pho Kee Vietnamese Noodle House. Jianshe Road, New Railway Station Building 2nd Floor, Shenzhen (2nd floor of Guangshen Line Ticket Selling Room) 61316811 phone.

Ke esokan harinya kamu kembali makan di Pho Kee dan setelah itu langsung menuju ke tempat penjualan tiket menuju ke Guangzhou. Di Guangzhou kami menemukan hotel yang sangat rekomendasi, karena selain murah meriah 300ribu/ malam, lokasinya juga benar benar di pusat perbelanjaan murah meriah, selain itu hotelnya sangat nyaman dan ada fasilitas internet jika anda membawa laptop. Nama hotel tersebut adalah Shang Jiu Wan Hotel.

Info hotel di china, klik disini

 
 

Categories: China · Shen Zhen · Wisata Luar Negeri

21 responses so far ↓

  • 1 Kliwon // Feb 24, 2011 at 2:37 pm

    Halo,

    Mohon informasi kalau saya dari Macau akan ke Shen-Shen, apakah sebaiknya menyeberang dulu ke HK kemudian ke Shen-Shen atau langsung aja dari Macau ke Shen-Shen ?

    Kalau sekiranya dapat langsung, pakai akomodasi apa dan berapa beayanya ?

    Terima kasih atas bantuan informasinya

    Salam

  • 2 sophianovita // Feb 28, 2011 at 5:44 pm

    Halo kliwon, kayaknya bisa langsung, tp saya juga kurang ngerti :)

    maaf ya, soalnya kemaren kita ke macaunya via HK :)

    both, baik dr Guangzhou,shenzen maupun Hongkong, semuanya pake ferry atau helikopter kalo ga salah :)

  • 3 uchi // Mar 3, 2011 at 2:59 pm

    mba yun, kalo ke shenzhen visa nya gmn caranya yah?

  • 4 sophianovita // Mar 4, 2011 at 5:32 pm

    bisa visa on arrival kalo cmn ke shenzen aja. dpt 5 hari, apply dr HK bisa. :) lebih murah sih drpd visa china nya sendiri :) enjoy

  • 5 Nicho // Mar 6, 2011 at 11:19 am

    Thanks semua tip-tip info perjalanannnya
    Sungguh menarik dan bermanfaat.
    Ada bbrp hal yg mau sy nanya ke Sophia :
    1. dari HKG ke ShenZen naik MTR apa naik apaan ?
    2. rencana setelah Shenzen ke Guangzhou apakah sebaiknya apply visanya dari Indonesia aja atau apply di HKG ?
    3. klo di Shenzen hotel yg budget dmn bagusnya ?
    Terima kasih

  • 6 caturguna // Mar 7, 2011 at 8:34 am

    Nicho : punten aku jawab sebisanya ya :)
    1. Biar ntar di Jawab Sophia
    2. Apply dari Indo aja lebih mudah karena kita memahami bahasanya dan prosesnya cepat kok. cuma 3 – 4 hari kerja saja dan murah
    3. di Shenzen waktu itu kita inep di hotel budget, tapi karena tidak rekomendasi, jadi tidak kami tulis :p tapi begitu turun dari kereta, di daerah stasiun itu banyak hotel budget … silahkan di pilih semoga beruntung dapat yang bagus :)

  • 7 gepeng // Mar 17, 2011 at 8:43 am

    @nicho, kpn mo pg? i juga pny planing HK-shenz-guangzhou bingung cari penginapan.
    any recomened hostel/hotel guangzhou?

  • 8 Marini // Apr 10, 2011 at 8:21 pm

    hai mau tanya donk, bikin visa china ribet ga sich kira2 biayanya berapa ya, thanks kalo bisa email aku ya

  • 9 Lili // Apr 13, 2011 at 11:34 am

    Bagaimana dengan splendid china, bagus nggak ya? Saya bersama 2 anak SD, berencana jalan 8 hari 7 malam ke Shenzen, macau, Hongkong. Menurut anda berapa hari bermalam di shenzen, macau dan hongkong yang pas? Kita malas shopping, tolong beri masukan tempat2 yg ok buat anak2 ya. Terima kasih banget.

  • 10 catur guna // Apr 22, 2011 at 7:34 pm

    @Marini : bikin visa ke cina nggak ribet kok, gampang … asal jangan menulis pekerjaan sebagai wartawan saja yach ,… karena kalau wartawan itu nanti prosesnya agak susah

    @Lili: splendid china katanya sih bagus hehehee tapi karena keterbatasan waktu, kita nggak sempet mampir kesana … itu juga mesti spare waktu 1 harian penuh, karena besar sekali katanya…

    shenzen kalau mau liat windows n splendid yang berarti 2 hari … terus di hongkong buat anak anak ada disneyland yang butuh waktu seharian, the peak (maddame tusaud) seharian, lantau island (big Budha) seharian, ummm ya hongkong 4 harilah …

    sisanya 2 hari di macau cukuplah :)

  • 11 sophianovita // May 11, 2011 at 3:15 pm

    @nicho: HK-Shenzen, pake MTR aja ckp kok. :)

  • 12 lerissa // May 17, 2011 at 8:43 pm

    halo sophia..salam kenal. thx a lot sharingnya :)
    mau nanya2 nih.. saya rencana ke makau&hongkong tgl 28 – 30 mei.
    dari makau mau naik ferry ke hongkong tgl 29 siang jam 2.
    pilih yg tujuan kowloon atau yg hongkong ya?
    lalu, kalau ke hongkong cuma 1.5 hari gitu, rute mana yg menurutmu recomended? tapi pengennya ke disneland juga..hehe..
    thx..

  • 13 Linda Djap // Apr 19, 2012 at 3:07 pm

    hai sophianovita,.. salam kenal, mau tanya donk saya sekeluarga ad rencana mau ke hongkong trus ke beijing. kalo di guangchao itu ada rekomendasi tempat wisatanya dan kalo dari guangchao mau terbang ke shanghai itu mahal gak y? atau punya solusi buat kita,.. thanks y

  • 14 Yunita // Apr 24, 2012 at 2:39 pm

    Halo Shopianovita & Catur Guna.. Salam kenal. Thanks ya atas sharing perjalanan wisatanya. Oh ya rencana tgl 5-13 mei nanti sy & keluarga akan traveling ke s’pore, hongkong, Macau & shenzen. Kebetulan utk penginapan tdk ada masalah krn sdh di handle pihak kantor suami. Sy in gin tanya nih, kalo sy ingin belanja barang2 utk diri sendiri & oleh2 jg souvenir, menurut kalian diantara tempat yg sy kunjungi dimana sebaiknya sy berbelanja agar mendapat barang yg bagus namun harganya tdk kemahalan? Krn takutnya sy sdh terlalu byk berbelanja di satu tempat padahal tempat berikutnya lebih bgs barangnya & harganya lbh murah. Thanks ya

  • 15 caturguna // Apr 25, 2012 at 7:47 am

    @yunita : salam kenal juga :) mungkin yunita bisa langsung email sophia di [email protected] … sophia tinggal di spore, jadi dia yaaaa mayan paham soal tempat tempat belanja gitu …

    untuk hoongkong macau dan shenzen … mau belanja apa dulu nih hehee ;p kalau mau belanja barang barang KW, nanti pas di shenzen nya aja di lowu. disana harganya miring dan menjadi tempat berbelanja pedagang di indonesia. tapi meski harganya miring, sebaiknya harus ditawar lagi kalau belanja, karena masih bisa ditawar sampe setengah harga loh…

    untuk barang barang biasa yang bukan branded (KW), yaa paling di ladies market atau semacamnya gitu ya di hong kong.. disana banyak pasar malam … cumaaaannn … mesti hati hati dan pinter nawar juga disini :p soalnya harga masih bisa ditawar jauh …

    di macau sih sebaiknya jalan jalan aja hihihihii … kalau mau ya paling beli souvenirbertuliskan macau ajah

  • 16 alice // May 10, 2012 at 4:41 am

    hi catur guna,
    kamu reporter jalan-jalan di global tv kan? kok bisa dapet visa cina padahal kamu wartawan,katanya visa cina susah buat wartawan? waktu bikin paspor dibagian belakang kan dicantumkan pekerjaannya wartawan/nggak? misalnya kalo apply visa cina, waktu isi formulir gak ngaku wartawan tapi dibelakang paspor ada tulisan pekerjaan wartawan, itu dicek lg gak sama kedutaan?bisa lolos gak kalo begitu? maksimal pengajuan visa cina berapa bulan sebelum keberangkatan? makasih.

  • 17 caturguna // May 25, 2012 at 3:35 pm

    @alice : hehehee iyah … waktu tu aku nulisnya bukan wartawan :p kalau wartawan mah susah masuk ke cina .. mending data pekerjaan di umpetin ajah … untungnya KTP ku ga ada tulisan wartawannya :p waktu tu sih aku 3 minggu sebelum berangkat kalau ga salah baru ngajuin

  • 18 agen foredi ajakarta // Jun 14, 2012 at 9:43 am

    wowowowowo infonya muantabbbs
    aku mau jalan kesana jadi sangat terbantu dengan paparannnya
    makaci ya

  • 19 Awendarlim // Sep 21, 2012 at 2:19 pm

    Salam kenal semua nya. Saya dan teman teman dari Medan mau ke Shenzhen sekitar 6hari, kira2 di shen zhen lokasi yang adik dikunjungi mana aja? Terus dimana kita beli barang2 dengan harga murah? Terus yang kesana 4orang tapi semua nya gas bisa bahasa disana, kira kira ada saran dari teman teman gaek yang dah berpengalaman kesana. Tq buat info nya.

  • 20 caturguna // Sep 22, 2012 at 10:27 am

    @agen : ehehehehee cama camaaa :p
    @awendarlim : salam kenal juga … waktu itu sih kita belanja di lou wu dan katanya itu yang paling murah … hmmm kalau ga bisa bahasa sana, kenanya mahal … tapi masih tetep lebih murah jauh dari di indo sih :p waktu di sana sih aku cuma ke lou wu dan windows of the world

  • 21 Dewi Lestari // Nov 8, 2012 at 3:47 pm

    Saya mau pergi dr Guangzhou Hongkon ShenZhen baiknya dengan apa ferry atau gimana baiknya

Leave a Comment