Archives for December 2010

Ada Apa dan Seperti apa sih, Guang Zhou China??? (kumpulan foto on the street)

Ini adalah foto foto tim wisataseru saat mengunjungi Guang Zhou China pada April 2010. Maaf hanya disajikan foto dengan penjelasan yang sangat singkat, karena saya nggak ngerti bahasa Mandarin dan nggak tau nama nama lokasi yang bersangkutan, alias asal jalan aja. Jadi kekuatan artikel ini adalah, nikmati saja foto foto yang ada … hehehee be…

Suasana Gathering V : Nendo, Seni Melukis dengan Limbah Roti

nendo-di-ulen

Nendo adalah seni melukis dari Jepang dengan memanfaatkan limbah roti tawar. Limbah??? Ya,… pinggiran roti tawar yang biasanya dibuang tak dimakan atau roti tawar basi yang sudah berjamur, sebaiknya mulai saat ini tak usah dibuang. Karena dengan diberi sedikit lem FOX dan body lotion, roti tawar tersebut dapat menjadi lukisan berharga jutaan bahkan puluhan juta rupiah. Penasaran??? Klik report gathering ini …

Perjalanan ke Melaka – Malaysia Part 1

Backpacking! Sempat tersirat untuk bepergian seorang diri, tapi ketika memikirkan untukk bepergian sendiri, ada rasa was-was. Anyway, at the end karena emang dari dulu kepingin nyoba, akhirnya aku pun memberanikan diri untuk bepergian sendiri melancong ke negeri orang. Kali ini, pilihan pun jatuh ke Melaka. Apa itu Melaka? Bagaimana caranya ke Melaka kalo anda berada di Singapore? Baca pengalaman backpacker pertama ku disini 🙂

Totok Aura Tubuh bagi yang Susah Hamil (Kunjungan ke 2 di Dian Kenanga)

Totok aura tubuh disini bisa jadi solusi buat mereka yang sulit hamil. Karena totok ini dapat membantu kerja organ reproduksi dan memperlancar menstruasi. Tapi meski demikian totok aura tubuh bukan hanya bagi yang ingin hamil, bagi yang ingin sehat juga bisa, tubuh jadi lebih bugar. Bahkan bonus lainnya adalah …. tiiiittt … lengkapnya baca artikelnya yach. Klik judulnya…

Libby, American Original Brownies di Surabaya (Oleh oleh dari sobat wisataseru)

Beberapa kali pulang ke Surabaya, saya sering sekali melintas toko roti khusus Brownies ini. Tapi tak jua mengunjunginya. Padahal, saya suka Brownies. Ingin,… tapi selalu saja dalam keadaan terburu buru sehingga tak sempat mampir. Dan kali ini saya tiba tiba mendapat kiriman brownies tersebut dari member wisataseru, seperti apa rasanya??? Yuk baca artikel ini

Kiriman Paket Pempek Candy dari Palembang Datang!!! (Oleh oleh dari sobat wisataseru)

Ucapan terima kasih pertama pada Nelson Hasundungan (yang pake baju coklat), member wisataseru. Berkat dialah, artikel ini ada. Hm,… pasalnya, tiba tiba saja dia menghubungiku, “Yun, aku lagi di Palembang nih. Mau Pempek Candy ga? Kebetulan lokasinya persis ada di sebelah tempat aku nginep, Kalau mau aku beliin langsung paket”. Hm,… mau tau kisah selanjutnya???? baca di artikel ini yach

Bandar Djakarta : Seafood berkonsep Taman di Serpong (Mencicip aneka Saos Ter’anyar)

“Wow, luar biasa nyamannya”. Itulah kesan pertama saya. Karena resto seafood ini memiliki taman hijau nan asri dengan gemericik air lengkap dengan saung saung lesehan.Dengan suasana yang kekeluargaan ini, tak heranlah jika resto ini selalu dipenuhi oleh penikmat seafood tak pandang siang atau malam. Ingin tau lebih lanjut ceritanya? Klik artikel ini yach

Yuk Ikutan : Gathering ke V – ‘Nendo’ – Seni Melukis dengan Limbah Roti

gathering-nendo

Wisataseru kembali mengadakan gathering. Kali ini tema-nya adalah ‘Nendo – seni melukis dari Jepang yang memanfaatkan limbah roti tawar’ … Dijamin asyik, seru!!! Dapat Serunyaaa, dapat Kenyangnyaaa dan dapat Ilmu-nyaaa!!! Langsung praktik sendiri mulai dari membuat adonan mentah hingga menjadi adonan nendo. Infonya, klik disini.

Bakso Pak Uun – Self Service Bakso @ Surabaya

Nyammm… Ngiler nggak tuh? Ini adalah bakso Pak Uun ,yang wajib dicoba kalau teman-teman datang ke Surabaya. Pak Uun, pemilik bakso ini sudah berjualan di sekitar kampus UBAYA selama 13 tahun. Kalau pulang ke Surabaya, saya selalu menyempatkan diri untuk makan bakso di tempat ini. Rasanya itu “ngangenin” alias bikin kangen! Bakso daging sapi buatan…

Cawan Tea House – Gudangnya Aneka Macam Pernak Pernik tentang Teh China

Satu lagi hadir di Jakarta. One Stop Chinese Tea Shopping. Mau cari apa? Teh China mulai dari oolong, green tea, pu er, herbal, bunga dan lain lain? Ada!!! Mau cari pernak pernik set perlengkapan teh China? Ada juga!!! Mau cari meja untuk santai sambil nge-teh??? Ada!!! Jadi intinya nih toko benar benar jual semua tentang chinese tea dan perlengkapannya. Cekidot yach…

Serunya Jika Pecinta Teh Ngumpul – @ Tea House ‘Cawan’ Mangga Dua Square

Jika anda memiliki hobby tertentu, saran saya masuklah dan sebuah komunitas tersebut, maka tak hanya pengetahuan anda yang akan melesak bak meteor, namun juga anda akan mendapat kebahagiaan yang tak tergantikan (karena bertemu dengan teman teman yang satu kesukaan). Inilah pengalaman saya ketika bergabung dengan komunitas Pecinta Teh. Waaah sungguh hari yang bahagia. Cekidot.

1 2