Pameran Foto Karyawan MNC – Vote & Get the Voucher (Senilai Up to Rp. 3 Juta Rupiah)

Pameran Foto di Buka Oleh CEO PT Media Nusantara Citra (MNC) Group Hari Tanoesoedibyo

Turut menyemarakkan Ulang Tahun RCTI yang ke 21, MNC Photography Club mengadakan Pameran Foto sebagai ekspresi Hobby pekerja MNC terhadap bidang pekerjaannya. Berikut ini adalah foto fotoΒ  karya karyawan RCTI, TPI, Global TV dan Sun TV (MNC – TV) yang dipamerkan di Lobi MNC Plaza Jakarta, pada 24 – 31 Agustus 2010.

Pilih foto yang paling anda suka, berikan komentar dan wisataseru pun akan mempersembahkan Voucher untuk anda. Voucher berupa : (komen boleh lebih dari 1 Foto) – pengumuman pemenang tanggal 1 September 2010.

– 3 Voucher Makan di Smoked Crab, Grand Indonesia Jakarta Pusat @ Rp. 100.000,-
– 5 Voucher Makan di Ikan Nila Goreng Pak Ono, Jl. Pesanggrahan Raya 1128 e Jakarta Barat @Rp. 100.000,-
– 3 Parsel Lebaran dari Janice Cookies & Cakes (Furoshiki Parcel) Bintaro & Pondok Indah senilai @Rp. 205.000,-
– 3 Voucher Pisangku, ada 12 gerai di seluruh Jakarta @Rp. 25.000,-

Untuk foto terpilih (Komen terbanyak), akan mendapatkan Voucher :

– Pemenang 1-3 =Β  3 Voucher Makan sepuasnya sampai kenyang di Masakan Rumah Bu Endang Jl. Cipete Raya 16 C Jakarta Selatan (1 voucher untuk 2 orang, 1 voucher untuk 4 orang dan 1 voucher untuk 8 orang)
– Pemenang 4-5 =Β  2 Voucher Makan di Smoked Crab, Grand Indonesia Jakarta Pusat @ Rp. 100.000,-

Ketentuan Pemenang: wajib menjadi member wisataseru, karena pengalaman, pemenang terpilih tidak bisa kami hubungi (tidak ada data), sehingga akhirnya kami alihkan ke member (yang dengan data lengkap). – klik disini untuk jadi member (for free).

Komen terbaik dipilih oleh tim wisataseru berdasar kritik dan saran yang diberikan terhadap foto yang dipilih. Selamat Memilih ….

Karya : Gede Dharma (Global TV)

Hitam

Silent

Karya : Agung Pribadi (RCTI)

Apai Janggut

Melamun

Manusia

Terlelap

Karya : Agung Syakirul (TPI)

Opera Jalanan

Berangkat Perang

Plung

Street Performance

Karya : Anjas Prawioko (Global TV)

Bersepeda di Kota Tua

Bersepeda di Kereta

Little Diva On The Train

Ngamen Suling Hidung

Karya : Apni Jayaputra (Sun TV)

Anak Kapuas

Danau Toba di Sungai Serawak

Si Teteh Metik Teh di Kebun Teh

Memikul Beban

Karya : Ari Koes (RCTI)

65 Tahun Indonesia Merdeka

Langkah Kecil

Kulafalkan ayat-ayatMu

Lelap

Karya : Boy Tjakraningrat

Kembali ke Kayu Bakar

French Kiss

Menanti Rezeki

Karya : Dicky M (RCTI)

Santri Sunan Gunung Jati

Karya : Eko Budi Utomo

MNC Budaya

MNC Budaya

Lombok

Wonders Of Indonesia

Karya : Hadi Yuwono (Global TV)

Berbaring dengan Maut

Menumbuk

Meratapi Nasib

Pasukan Blangkon

Karya : Herman Lantang

Alone

Mountain

Karya : Irvan Sili (RCTI)

Wait Old

"?"

The Box

Win

Karya : Jati (RCTI)

Anak Bangsa

Anak Bangsa

Karya : Madi Wicaksono (SunTV)

Bukan Upin Ipin

Boat Energy

Karya : Putera Ikhsan (RCTI)

Tangga Bromo

Karya : Rian Surlibrata

Jemur

Halo...

Karya : Rio Wardoyo

Kerutanku

Senyum

Bersama Kakak

Sholat Bersama Ayahku

Karya : Rizal (Global TV)

Was Was

Pegangan Nenggg ...

Semir Sepatu

Ada Pameran Yach ...

Karya : Ronny (RCTI)

I'm Just a Man

Berserah Hanya Kepada-Nya

Who am I

Looking For Simething Nice

Karya : Ruby Madjid

My Face

Bercanda

Foto Bareng

Old Man

Karya : Sandy Syafeik (TPI)

Pengais Rezeki Pelabuhan

Sunda Kelapa Harbour

Karya : Tasha (RCTI)

Shy Lady

Karya : Untung (TPI)

Eksistensi Fotografer

Corluk

Karya : Vyara Wurjanta (Global TV)

Presean

Tenun Sade

Nelayan

Karya : Wayan Astapala (RCTI)

Dapur

Caving

Memoriam Bang Ersa

Mbah Buel

Karya : Yaskur (RCTI)

Belajar di Jakarta

Mak Tuo

Susu

Karya : Yuni Eko (RCTI)

Anak Papua

Estafet

Mejeng

Potret dari Timur

Karya : Yuyun Catur (Global TV)

Traditional Food @ Traditional Market

Menikmati Pantai Indonesia

Festival Nguling

Rutinitas Pekerja Jakarta




70 comments

  • aku vote : french kiss. karena foto ini menyiratkan makna yang dalam tentang arti sebuah kebahagiaan, “Bahwa Bahagia itu tak harus di ukur dengan Materi, Bahagia adalah masalah hati, hati yang penuh ucapan syukur”

  • Hiyaaa πŸ™‚ uuk makasih untuk komennya !!! temen temen yang lain ayooo berikan apresiasi terhadap foto yang anda suka dan dapatkan vouchernya !!! πŸ™‚

  • aku vote :

    1. Terlelap : wakakaka lucu, kakinya kurang sepasang tuh hihihi
    2. Berbaring dengan Maut : Gila, ini photographernya sampai naik naik gerbong!!! Good Job!!! Komposisinya keren, warnanya asik, anglenya mutakhir
    3. Danau Toba di Sungai Serawak : penuh arti sekali… you know what I mean kan? hihihiiii …

  • *Ngamen Suling Hidung : betapa kreatifnya bapak yang satu ini, ia mencari nafkah dengan kelebihannya. belum tentu semua orang bisa, tetapi terkadang banyak orang yang tidak menghargainya…

    *Memikul Beban : Sungguh miris sekali melihat foto ini, kakek berjuang membawa beban dengan muka yang sangat lesu. tetapi apakah tidak mempunyai anak atau sanak saudara?? kakek yang seharusnya di perhatikan oleh keluarganya…

    Foto-foto yang banyak mengandung makna, dan agar kita harus bisa lebih menghargai hidup πŸ˜€

  • aku vote:
    1. Bukan Upin Ipin, lucu banget, mengingatkan kita, bahwa serial televisi anak di Indonesia, sudah mulai tergeser dengan serial anak dari Malaysia ini. Seharusnya dunia pertelevisian di Indonesia, bisa melihat bahwa masyarakat Indonesia juga butuh tontonan edukatif yang sarat moral.
    2. Berangkat Perang, keren banget tema nya, tidak hanya perang dalam arti sesunggunya, tapi perang mencari nafkah untuk keluarganya.

  • “MBAH BUEL”

    Karakter lanjut usianya dapet bgt!
    guratan wajah, ikat kepala dan ekspresi wajah yg lelah…
    Panjang umur ya nek…

  • vote punya anjas aja ah..
    -diva di kereta- framing subjek nya jelas tepat & oke, pesannya pun dapet (ironi). Semoga menang heheu πŸ˜€

  • Vote: Karya Ruby Madjid – Tittle: Bercanda

    Untuk menjadi bahagia, tidak harus menunggu berkecukupan (berkelimapahan harta) karena Tuhan memberi kita senyuman tanpa mengenal ras, bahasa, suku-bangsa & agama.

    Senyuman & canda-tawa adalah berkah Tuhan bagi kita untuk tetap bahagia.

  • wah.. vote buat “BERBARING DENGAN MAUT”..
    karena termasuk pengguna kereta juga dan pernah ngeliat pemandangan kaya gitu, jadi bertanya2 gimana perasaannya waktu ngambil fotonya waktu itu.
    nice..

  • Top 3 saya:
    1. French Kiss – foto paling romantis i’ve ever seen. jauh lebih indah daripada foto pre-wed manapun
    2. Caving – misterius dan indah
    3. Berbaring dengan maut – cara ambil foto-nya bisa diberi judul “berfoto dengan maut” πŸ™‚

  • Detiknews.com :

    Bromo Masuk Tiga Besar Gunung Terbaik di Dunia bagi Pendaki

    Seperti dikutip detikcom dari situs http://www.lonelyplanet.com, Rabu (28/4/2010), Gunung Bromo bahkan mengungguli beberapa gunung terkenal di dunia lainnya seperti Gunung Fuji di Jepang, Gunung Sinai di Mesir dan Jabal Toubkal di Maroko….

    Aku ingin mendaki Gunung Bromo yg memiliki ketinggian 2.392 meter. pengen ngeliat pemandangan indah dari atas sana,,, pokonya pengen ngeliat langsung gunung Bromo >_<'

    kapan ya bisa kesana??? sementara nunggu jwaban nya yg entah kpn bisa terwujud.. tp suatu saat pasti kudu wajib kesana !! jadi aq vote "Tangga Bromo" nice pict save n print ah,, jadiin wallpaper laptop ah,, biar kalo diplototin terus nantinya pasti bisa pergi kesana hehe (carayganehuntukmeujudkanimpian.com) πŸ˜€

  • “Caving” karya Wayan Astapala
    foto aktivitas yang jarang dilihat orang banyak, dengan top light bak lampu sorot sebuah pertunjukan. pengujung seolah dibawa ke sebuah pentas penjelajahan yang berkesan miniatur dalam media dua dimensi.

    ***** (lima bintang untuk foto ini)

  • aku VOTE 65thn Indonesia Merdeka…
    pas banget mengangkat Topik ini dsaat bulan kemerdekaan…
    FAKTA2 yg membuat kita smua harus mengusap dada..
    dsaat para pemimpin berlomba2 meminta gaji lebih…
    tp keadaan negara kita yg KRITIS di pinggiran seolah2 sdikitpun tak mengetuk hati para pemimpin…

    sudah BUTA kah mata hati nurani mereka..??
    menggembor2kan perbaikan segala sektor..tapi FAKTAnya apa??

    timing bln kemerdekaan..cook deh..

  • vote 4
    1. “65 tahun indonesia merdeka”: pesannya kena banget, nih!
    2. “caving”: luweng grubug emang top!
    3. “dapur”: bw-nya keren!

  • AQ vote: “shalat bersama AyahKU” dan “Bersama Kakakku”…
    berhubung nih bulan ramadhan…
    jadi suasanna matap..
    lebih religi..
    Pi smua potonya bagus2 kok…
    aq vote yg itu karna suasanana pas aj..
    dan potonya bagus..
    πŸ™‚

  • Vote utk:
    1. French Kiss > Mereka bisa bahagia di tengah2 kemiskinan, pesannya dapet banget hehehe..
    2. Caving > Lightingnya sipp banget..
    3. Mbah Buel > B/W nya ok, hmm idenya agak umum kali ya.. hehehe
    Anyway fotonya keren2 kok hehehehe..
    Apalagi vouchernya wkakakakaka

  • vote : 65 Tahun Indonesia Merdeka.

    foto ini gak usah pake judul aja dari gambarnya sdh bisa mengambarkan sebuah pesan. apalagi ditambah pake judul, makin sipp.
    Ini Foto biasa yang idenya nggak biasa. Sipp!!

  • vote : HADI YUWONO (GLOBAL TV) ikutan naik gerbong kereta diatas jg, keren..saya suka sama awan di belakang objek foto.keren…

  • terima kasih buat komen komennya πŸ™‚ ayo yang lain segera ikutan memberikan apresiasi foto foto …. heheheee pengen ikutan milih juga tapi kok bingung, fotonya bagus semua hehehe ….

  • 1. Apai Janggut: cahaya yg masuk pas dan angle nya bagus pak Apai Janggut jadi keliatan berkarakter
    2. Sholat Bersama Ayahku: saya rasa foto itu mengandung pesan ‘seperti itulah seharusnya seorang ayah, menjadi imam keluarga’
    3. Wonders Of Indonesia: I like this, Idonesia banget…
    4. Caving: cahaya dari sinar matahari bikin foto keliatan hidup
    5. Rutinitas Pekerja Jakarta: liat foto ini jadi mikir cari duit di Jakarta butuh perjuangan berat….

  • vote : ari koes..
    65 tahun Indonesia merdeka..
    tapi kenyataannya blom bisa merdeka dari bangsa sendiri
    dan msih tetap dijajah

  • VOTE 65 TAHUN INDONESIA MERDEKA
    SANGAT MENYENTUH HATI AND REALITA BNGET..
    DIMANA BANGSA SUDAH MENGPROKLAMIRKAN KEMERDEKAAN
    TERNYATA MASIH BANYAK DIANTARA KITA YG MASIH TERTINDAS…
    ITU PR BT BANSA KITA.

  • Aku pilih : Memoriam Bang Ersa(Wayan Astapala),karena menggambarkan resiko seorang jurnalis yang paling fatal,yakni kematian,membuat kita semakin lebih menghargai kerja keras mereka,orang2 di balik berita.
    Mereka berjuang mencari berita di tengah konflik,sementara kita bisa dengan santai menikmati secangkir kopi sambil nonton tv atau baca koran..

  • 1. Silent:
    Seorang gadis kecil yang terdiam, potret anak bangsa yang terdiam melihat bangsanya sendiri dalam suka dan duka, pemilihan warna hitam putih yang mengambarkan masa lalu tapi terjadi masa sekarang.

    2. Terlelap:
    Foto yang sederhana ( hanya sepasang kaki ) tapi bermakna ini menceritakan di manapun kita beristirahat baik kaya atau miskin tapi jika sudah tertidur pulas sama saja.

    3. Ngamen suling hidung:
    Perpaduan zaman sekarang dan zaman dulu yaitu kehidupan di kota dengan pengamen tradisional ternyata negeri kita banyak yang berbakat khususnya dalam kesenian.

    4. 65 tahun Indonesia Merdeka:
    Sudah 65 tahun Indonesia merdeka tetapi bangsa kita masih punya problema yang besar yaitu kemiskinan, potret hitam putih mendeskripsikan keadaan tempo doeloe sampai sekarang yang tidak berubah, dengan foto yang bagus dan tidak memainkan banyak warna.

    5. Traditional Food @tradisional market:
    Di zaman yang modern ini bangsa kita masih mempunyai tradisional market dan kita patut bangga akan hal itu, inilah ciri khas bangsa kita, banyak budayanya, melalui foto ini kita melihat kesederhanaan bangsa kita yang tetap asik untuk dilestarikan.

    6. Rutinitas Pekerja Jakarta:
    Inilah gambaran para pekerja kita, jumlah penduduk yang banyak tapi tidak sebanding dengan junlah angkutan umum yang ada, suatu bukti perjuangan para pekerja walaupun menantang maut, warna dan pencahayaan yang apa adanya dan bermakna sehingga menjadi intropeksi kita.

  • vote 65 th Indonesia Merdeka…
    menggambarkan sisi kehidupan yg ada di Indonesia…
    walaupun Indonesia sudah merdeka…
    tp ada jg disisi lain yg merasa belum merdeka….

  • Vote :
    1. 65 th Indonesia merdeka Β» Mengingatkan kita untuk bisa lebih bersyukur dengan yg telak kita miliki. Pekerjaan, tempat tinggal yg layak…
    2. Tangga bromo Β» Kreeeennnn…

    Sukses buat semuanya…

  • Horeeeeeeeeeeee!!! berkat partisipasi para komentator … jumlah sponsor yang mau kasi voucher nambah!!! ada smoked crab yang memberi tambahan 5 voucher senilai @Rp. 100.000,- ayoooo ajak temen temen untuk komentar yach πŸ™‚ makasi makasih

  • Barkat says:
    1. Berbaring Dengan Maut; Kreativitas n keberanian seorang fotografer dalam menangkap moment, depth of field ok banget n human interestnya juga mengena, good job.
    2. Kerutanku ;
    Sorot mata yang tajam nan tegas dari seorang oma sangat kontras dengan kerutan wajahnya menyiratkan makna yang dalam. Pemilihan warna Hitam putihpun sangat apik.
    3. Mbah Buel
    Di foto ini kembali memperlihatkan kepiawaian seorang photografer dalam mengatur permainan cahaya, depth of field serta komposisi sehingga gambar Mbah Buel semakin enak dipandang(Human Interest banget).
    4. Caving
    Well, bias cahaya yang masuk kerongga-rongga gua sangat apik direkam sang photografer.
    5. Bersama Kakak
    Meneruskan ilmu yang didapatkan untuk dibagikan kepada adik sangat pas momentnya dibulan ramadhan, kisi-kisi cahaya diantara pilar-pilar masjid sangat kontras dengan cahaya yang dihasilkan. Dibelakang kakak dan adik itu ada seekor burung sebagai pemanis gambar yang diabadikan sang photografer.

  • Caving: dieses bilde ist sehr gutt..?!das ist gutt. Angle yang tepat dengan waktu yang pas, ditunjang aktifitas alami yang sangat bercerita. Tak salah jika foto ini sampai masuk ke National Geography. Gutt Bruder…
    My face 16 R1: sangat ekspresif,kekuatan utama foto ini terletak pada ekspresi wajah si anak. Dengan rentetan gerak mimik yang berubah cepat, sang fotografer dapat menangkap moment. Gutt Bruder

  • 1. Bersepeda di kota tua
    Seru banget sepedaan di kota tua tempatnya jg enak buat nongkrong2 ma teman2 pa lagi kalo malam cozy banget.
    2. French Kiss
    Liat ibunya nafsu banget nyium nya…lucu…
    3. Berbaring dengan maut
    Salut buat tukang potonya

  • aku pilih “Bukan UPIN IPIN” karya Madi Wicaksono SUN TV….
    lucu abis gambarnya, senyum dua bocah itu sangat natural jd terlihat menarik..

  • BERBARING DENGAN MAUT….
    kereennnn…. berapa kali ambil gambar ya?? seru tp ga kebayang betapa syereemnya naik di atas gerbong kereta….

  • 1. Menikmati panta Indonesia….bayangannya itu….perfect banget…
    2. Senyum : ekspresi yang natural..senyum tanpa beban walau dimasa kecil harus bergelut dengan debu di jalanan yang semestinya bermain di rumah dan belajar di sekolah
    3. Sholat bersama ayahku : anglenya bagus .. jadi teringat masa kecil ketika sering sholat berjamaah dengan almarhum bapakku..

  • 1. Menikmati pantai Indonesia….bayangannya itu….perfect banget…
    2. Senyum : ekspresi yang natural..senyum tanpa beban walau dimasa kecil harus bergelut dengan debu di jalanan yang semestinya bermain di rumah dan belajar di sekolah
    3. Sholat bersama ayahku : anglenya bagus .. jadi teringat masa kecil ketika sering sholat berjamaah dengan almarhum bapakku..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: