Dirgahayu Indonesiaku! wisataseru bagi bagi voucher gratis tanpa di undi!!! (voucher u/ area Singapore)

Menjadi pendatang di negeri orang dan tidak bisa merayakan hari kemerdekaan sendiri sedikit menyedihkan. Untung saya memiliki komunitas yang bangga menjadi bangsa Indonesia, jadi kami sempat merayakan dan melantunkan lagu kebangsaan Indonesia Raya bersama-sama. Dari seberang pulau ini, saya cuman bisa ucapkan Dirgahayu ke-65 Indonesiaku!

Nah kebetulan seminggu sebelum kemerdekaan Indonesia, Singapura merayakan kemerdekaannya yangΒ  jatuh pada tanggal 9 Agustus. Biasanya saya akan melakukan trip, entah pulang ke kampung halaman ataupun berlibur ke luar Singapura. It’s HOLIDAY! haha…Namun kali ini, kebetulan saya mendapatkan tiket National Day Parade 2010. Saya tetap bangga jadi bangsa Indonesia, tapi tidak ada salahnya menengok bagaimana warga Singapura merayakan hari kemerdekaannya kan? Dan cara warga Singapura merayakan kemerdekaannya berbeda dengan cara kita. Tentu saja tiap negara memiliki kekayaan dan kelebihannya sendiri. Kalau di Indonesia, maka pagi ini kita akan mengadakan upacara yang khidmat dan sore harinya akan ada berbagai macam perlombaan yang bikin rame kampung2 kita. *miss that time actually*.

Kalau di Singapura, pagi harinya tetap ada upacara. Pidato presiden sendiri dilaksanakan sehari sebelum nya dan ditayangkan di televisi. Di harinya sendiri, tinggal celebrationnya.

The good thing about National Day Parade adalah mereka bener-bener bikin perayaan. Berikut ini adalah foto dari tiket, goodie bag, saya yang kepanasan, dan …..on my surprise …ternyata orang yang duduk di sebelahnya tempat dudukku adalah artis singapura, Felicia Chin. haha…

Suasana NDP 2010

Suasana NDP 2010 menjelang malam

Secara keseluruhan, acara ini adalah untuk menunjukkan “kekayaan” yang dipunyai Singapura dan dikemas seperti sebuah pesta, melibatkan para artis ibukota (cieeh…serasa di indo hahaha), acara membaca pledge, menyanyikan lagu kebangsaan Singapura, dan ditutup dengan letusan kembang api.

Anyway, sebenernya setelah menulis panjang dan lebar, pada intinya, di dalam goodie bag itu ada segebok voucher yang bisa dipakai di Singapura.

So, buat temen2 yang butuh dan pengen voucher tersebut, bisa hubungi aku via [email protected] atau drop comment di bawah ini. Ntar kita janjian deh dimana hehehe πŸ™‚

Daftar Voucher – Terms & Conditions apply (Sorry ada yang cuman aku list hehe..ntar aku update lagi deh):

  1. James Cook University – Waiver of Application Feea (Valid till 31 March 2011)
  2. Changi Airport – $5 off with min spending $35 at Changi Airport (Valid till 31 Dec 2010)
  3. Jurong Bird Park – 50% off Admission , 20% off Hawk Cafe, 20% off Bird’s Eye Tour (UP $25) (Valid 1-31 Aug 2010)
  4. The Spa Lon – $30 (Usual $69) (Valid till 31 Dec 2010)
  5. CityGas$10 Voucher (Valid till 31 Aug 2010)
  6. Mr Bean VoucherSuper Soya Milk & Pancake at $2.10, Pearly Soya Milk at $1.80, Icy Chocolate Soya Milk with pearls at $ 3.00 (Valid till 30 Sept 2010)
  7. Botak Jones – $5 or $10 off. (Valid till 30 Sep 2010)
  8. Rustic Nirvana – Asian Fusion Spa Retreat at S$45 (Valid till 31 Oct 2010)
  9. Photo Centre – 50% off 4R Digital Photo Prints , 20-page Hard Cover Photo Book $29.90 (Valid till 30 Sep 2010)- reserved
  10. 15% Storewide Discount Coupon at Popular, Harris, Urban Write and {prologue} (Valid till 30 Sep 2010)reserved
  11. Yun Nam – S$10 for 2 ginseng hair care treatment and hair care product kit (Valid till 30 Sep 2010)
  12. London – Buy 2 London Quick & Easy Slimming Treatment for $10 (Valid till 30 Sep 2010)
  13. New York – S10 for 1 New York Skin Perfect Treatment + 1 set of Skin Hydrating Product Kit (Valid till 30 Sep 2010)
  14. Dispenser Air
  15. Beyond Beauty – Buy 1 Get 1 Free, Choose Face, Body, or Spa Treats for $45 (Valid till 31 Oct 2010)
  16. Buy Oxy Miracle Peel Facial Treatment at $38 (Valid till Oct 2010)
  17. Carrefour Big Saver Dehumidifier or Ladyfinger Biscuits , each for $4.50 (Valid till 16 Aug 2010)
  18. Xue Ni Language Centre – Free Trial Lesson (Valid till 31 Oct 2010)
  19. Wang Cafe – Mini Super Value SEt $2.50 (Valid till 30 Sep 2010)
  20. Wang Cafe – Free Kopi or Teh with a min spending of $5 in single receipt. (Valid till 30 Sep 2010)
  21. TimeZone – Free 2 games(Valid till 31 Oct 2010)
  22. FotoHub
  23. Creative Knowledge
  24. Bioskin
  25. Koufu – Kaya Butter Bun Set Now at $2.00
  26. Helen O Grady Drama Singapore
  27. Ski 360
  28. Avalon
  29. MarinEx
  30. SuddenlySlender
  31. Polar Puff & Cakes – $4.50 off All time favourite cakes 1 kg & above
  32. PIcture Me
  33. NDP Family Combo (Sentosa 4D Magix – Pirates in 4D, Butterfly Park) – $45 2 adult and 1 child
  34. Shop N Save $1 Off (Valid till 31 Aug 2010)
  35. Gim Tim – 45% off
  36. Zell-V
  37. H-Two-O S$1 – off
  38. SingTel Shop Voucher $45-reserved
  39. The Live Turtle and Tortoise Museum – S$1 -off-reserved
  40. Seafood Kampong – 12% discount
  41. HP – Free HP Stereo Headset
  42. Masego
  43. Mentsu
  44. Memolife
  45. Olinda Facial
  46. Certis Cisco
  47. TGC & T-MAx
  48. Ensure Life
  49. Pediasure
  50. Planet Telecom $50-110 off for Nokia, Samsung and Sony Ericsson.
  51. Singapore Zoo – 20% off Jungle Breakfast, 20% off Africa Hooves and Horns (UP 100)
  52. Night Safari – 50% Admission, 20% off Ulu-Ulu Safari Buffet, 20% off Safari Adventurer Tour (UP 180)
  53. EZB – BBQ
  54. Hock Lian Huat
  55. Wan Yang
  56. Tony Roma’s-reserved
  57. BioNN
  58. Cenosis
  59. Coverderm
  60. Jollibean-reserved
  61. FIL
  62. Heavenly Brown Rice
  63. Monz
  64. Adonis
  65. Natures Glory
  66. Slim Spa
  67. Marie France Bodyline
  68. Svenson Hair
  69. Bella Skin
  70. Mind Champs
  71. Long John Silver
  72. Creative
  73. Contours Express
  74. Golden Pillow 933
  75. Rapellez
  76. Glow International
  77. Hush Puppies – 20% off
  78. Beauty Forever
  79. Yakun Kaya Toast (REDEEMED!)
  80. Kopitiam – 45c for one kopi or teh
  81. The Body Clinic
  82. Fragrant Rice at ShengSiong
  83. Evolta
  84. Toast @ Work
  85. LifeSpa
  86. The Mask Restaurant
  87. Nalan
  88. Energizer-reserved
  89. Old Chang Kee-reserved
  90. Starhub Voucher-reserved
  91. Food Republic Voucher-reserved
  92. Jean Yip R6 Customized Facial Treatment @S10
  93. The Cocoa Trees – 15% off
  94. Ainee Beauty and Wellness
  95. uKimono Osim
  96. Wangz Hotel
  97. Bizzy Body



5 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: